82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데싱디바 때문에 네일아트업은 이제 망한거 맞죠?

.. 조회수 : 5,856

홈쇼핑에서 하도 난리길래 데싱디바: 한번 사서 붙여봤는데 훨씬 싸고 예쁘네요.

이렇게 또 사람의 직업 하나가 상품으로 대체되는구나.. 싶으면서도

바를때 뗄때 두번씩 돈내고 했던 가격 생각하면 반갑기도 하고요.

이제 네일아트 다들 안가시죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.11 1:40 PM (118.218.xxx.117)

그렇게 붙이는 팁 들중 좋다 뿐이지
    티는 다 나더라구요

• 2. 그래도
    '17.7.11 1:40 PM (112.150.xxx.63)

가는분들은 가죠.
    근데 전 데싱디바 알고부턴 안가긴 해요.
    젤네일 손발 하려면 한번에 10만원 이상씩 비용들여했던게 너무 아까워서..
    데싱디바 손은 기분전환하고 싶거나 특별한날만 붙이고 (하루이틀 지나면 머리카락끼어서 전 불편하더라구요)
    발톱은 1~2주에 한번씩 바꿔 붙여줍니다.
    손발톱 곰팡이 생겼다.하는 분들도 있던데 전 1년넘게 사용했지만 그런일 없었어요.
    뗄때만 확 떼지 않고 살살 조심히 떼면 젤네일 했을때보다 손톱손상도 없구요

• 3. 원글
    '17.7.11 1:43 PM (218.48.xxx.130)

네 저도 손톱은 기분전환용으로.. 발은 진짜 티 안나던데요..?
    손으로 그디자인이 그디자인으로 그리는 것보다 훨씬 디자인도 세련됐어요

• 4. 저도
    '17.7.11 1:44 PM (175.194.xxx.113) - 삭제된댓글

생전 네일해본적 없는 여자인데 발톱에 데싱디바 붙였어요
    결과는 만족.
    발톱곰팡이 걱정되긴한데 아직까지는 괜찮네요

• 5. sany
    '17.7.11 1:51 PM (58.148.xxx.141)

저도 한번붙여봤는데
    그것도 돈이고 여름 한철두세번만하면 되니까
    그냥네일샵가요 간김에 처음엔각질제거도하구요

• 6. 네일
    '17.7.11 1:55 PM (110.14.xxx.45)

네일 페디 진짜 너무 비싼 거 아닌가요? 십 몇 만원 후딱 나와요 그걸 한 달에 한 번은 한다고 생각하면... 언제부터인가 네일 페디 하는 게 예의라고 부득부득...

• 7. ........
    '17.7.11 2:04 PM (222.106.xxx.20)

잘 붙어있어요??

• 8. 아루미
    '17.7.11 2:22 PM (182.225.xxx.189)

발톱무좀 잘생겨요...
    그래서 올여름에는 암것도 못해서 막힌슬리퍼 신고다녀요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '17.7.11 2:50 PM (222.237.xxx.194)

우리동네 네일샵은 예약잡기가 힘드네요
    데싱디바로 붙이면 큐티클은 어쩌나요???(전 이게 궁금요)

• 10. 저는 별로
    '17.7.11 2:54 PM (110.70.xxx.203)

저도 첨엔 좋다 그랬는데 쓸수록 불편하더라구요
    이젠 안해요
    데싱디바때문에 네일샵이 망할 일은 없을걸요
    네일 시장이 점점 커지긴 할듯

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:54 PM (220.71.xxx.233)

안써봤는데 머리감을 때랑 말릴 때 머리카락 낀단 얘기 듣고 시도도 안 해 봤어요
    발톱에는 붙여볼까 싶은데 그것도 발톱손질이랑 큐티클 제거 잘 하시는 분들이
    잘 붙이시지 않을까요?
    저같은 곰손은 남이 해주는 게 젤인듯 ㅠ

• 12. 망하기야 하겠어요 그래도
    '17.7.11 6:22 PM (114.204.xxx.212)

저는 젤 네일 건강에 안좋고 비싸서 안하다가
    붙이는거 너무 좋더군요 특히 여름에 패디큐어요
    저처럼 안하던 사람들이 많이 사는거 같아요

• 13. ..
    '17.7.11 9:15 PM (106.102.xxx.185)

머리감을때 끼죠...뽑히고..ㅠㅜ
    글구 계속 붙였다뗐다하니까 손톱이 갈라지고 부러져요.