82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철없는 어린애 소리만 하는 문재인

국제정치무대 조회수 : 4,107
트럼프, 시진핑, 메르켈이 평화로운 해결이 좋고 전쟁이 나쁘다는 걸 모르는 사람들인가요 ? 문재인은 초등학교 임시 담임역할 하러 간건가요 ?

미국은 중국의 단동은행과의  거래를 중단시키므로서 세컨더리 보이콧이 이미 시작되었습니다. 북한이 무역등의 활동을 하는 절차를 제공하는 것 만으로 제재를 한다는 의미입니다.

그런데, 개성공단을 재개해서 퍼주겠다는 말도 안되는 공약을 내걸고, 그걸 면피하려고 국제정치무대에서 이미 누구나 알고 있지만 지금 북한에는 해당이 안된다는 걸 다 알고 있어서 그냥 콧등으로 듣고 넘어가는, 평화 대화 타령을 하는 걸 보면 참 철없는 어린애짓을 국제무대에서도 한다는 생각이 듭니다.  평화 대화 하면 좋은 줄 다른 사람들은 모른다고 생각하는 바보들은 우리나라 깨시민과 그 우두머리 문재인 밖에 없을 겁니다. 

오늘 뉴스중에 보니까, 올여름 우리나라 전기수요가 사상 최대치를 또 달성합니다. 겨우 5년전보다 무려 20% 늘어납니다.
이건 중국에서 세계 최대의 태양광발전소를 완성 운영한다는 기사입니다.
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...
中, 세계최대 수상 태양광발전소 또 가동

이미 세계 최대 수준의 태양광 발전소가 있는 중국에서 그 몇배가 넘는 발전소를 또 가동한다는 것입니다.
그런 중국도 수십개의 원전발전소를 이미 돌리고 있고, 현재 건설중인 발전소가 또 수십개(원전기준으로는 100기가 넘는)입니다.

http://cafe.naver.com/jookjeonmom/802872   중국의 원전 건설상황과 편서풍으로 인한 우리의 피해.

말로만 신재생에너지 쇼만하고,  바다위 조력발전소도 물고기걱정 어부데모로 짓지 못하는 나라에서, 원전 폐기라니..
문재인 공약집에 보면 전기자동차를 20%인가 보급한다는 공약이 있습니다. 이정도면 치매나 정신질환이 아닌가 생각될정도입니다.  전기자동차 없이 20% 씩 늘어나는데, 전기자동차 그정도 보급하면 전기소비량은 2배로 늘어날 겁니다.

중국은 실제 신재생에너지 땅 마련하는데 아무런 문제가 없습니다. 우리나라 면적보다 100배가 되니 남는게 땅이고,  발전소 짓는다고 송전탑 만든다고 해서 전문 시위꾼들이 보상금 땅값 뻥튀겨서 진상짓을 할 수 있는 나라도 아니고요.

실제로 엄청난 신재생에너지 발전소를 건설 완성 운영하고 있어요. 그래도, 원전을 어마어마한 속도로 짓고 있습니다.
그리고, 그 원전은 인천을 마주보는 바닷가에 전부 몰려있고, 편서풍때문에 혹시라도 사고가 나면 전부 한반도가 피해를 봅니다.  

그런 위험은 나두고, 우리나라 전기는 또 몇년후면 블랙아웃에 빠질텐데,  신재생에너지 개발이나 발전은 불가능하고 실제 의미있는 신재생 발전소는 단 한개도 없으면서...  원전 폐기 쇼를 하고 있고,  oecd 국가들 다 도매(산업)전기요금하고 소매(가정)전기요금이 70% 이상 차이가 나는데, 우리는 10% 차이밖에 안나는 비싼 요금내는 산업용을 더올려야 한다는 헛소리나 하고..

국제정치무대에서는 초등학생 수준의 헛소리만 하고 다니면서, 우리가 주도권을 가지고 있다고 문빠들은 앵무새처럼 떠들고있으니...

문재인이야 5년 어린애 쇼만 하다가 내려오면 그만이지만, 참 그때되면 블랙아웃 걱정에 전기요금 왕창 오를 우리 서민들은 무슨 죄인가요 ?  교육정책 개판친거 몇년후 부터 생고생 하는 거야, 학부모만 해당된다지만, 전기는 온국민 나라 전체의 운명이 걸린 겁니다. 
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.7.7 11:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그 어린애를 국민 83프로가 지지합니다.^^

• 2. ..........
    '17.7.7 11:48 AM (66.41.xxx.169)

진짜 애는 따로 있는데 말입니다.
    걘 워커힐에 아직도 숨어있나?

• 3. ...
    '17.7.7 11:49 AM (211.182.xxx.125)

여튼.. 드릅게.. 기네요..

• 4. 223.98 님.
    '17.7.7 11:49 AM (173.239.xxx.127)

이제 갓 취임했으니, 잘 해보라고 지지하는 거지요.
    노무현도 80%에서 4%로 떨어진 것입니다. 하는 짓이 노무현보다 더 어린애가 문재인입니다.

• 5.
    '17.7.7 11:49 AM (106.240.xxx.214)

그 애가 그렇게 좋더라 5년하고 또 5년 더하면 좋겟다

• 6. 수준에 안맞지...
    '17.7.7 11:49 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

가서 찰랑둥이 기저귀나 갈아줘라

• 7. 댁 같은 수구들의 공주
    '17.7.7 11:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503이 자행한 짓은 만고에 남을 업적이고?ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 됬고~~~
    '17.7.7 11:50 AM (183.96.xxx.12)

가서 찰랑둥이 기저귀나 갈아줘라 2222

• 9. 나이든 할망구
    '17.7.7 11:50 AM (61.80.xxx.94)

tv만 보던..
    이 할망구가 하던말은 다 맘에 들던가요?

요즘 대통령보면 내외가 쪽잠 잘 시간도 없어뵈던디
    박할매는 하루종일 tv만 보면서 대체 뭘 했던거냐

• 10. 뭐지
    '17.7.7 11:50 AM (39.7.xxx.129)

어우 국민이 괜찮다는데 왜 자꾸 딴지?

• 11. ...
    '17.7.7 11:51 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

글 수준이 참,...국민들 염원으로 뽑은 분을 어린애라니
    최소한 예의는 지키면서 글씁시다

• 12. .........
    '17.7.7 11:51 AM (66.41.xxx.169)

이제 갓 취임했으니, 잘 해보라고 지지한대.
    지지자들 마음속에 들어가 보신 듯?
    파서키스타일 노룩궁예임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 대파를 찾아서
    '17.7.7 11:52 AM (222.98.xxx.77)

이제 갓 취임했으니, 잘 해보라고 지지하는 거지요.
    노무현도 80%에서 4%로 떨어진 것입니다. 하는 짓이 노무현보다 더 어린애가 문재인입니다.
    =================
    두달째인데 떨어질 생각을 안하네요.
    울지 말고 말해요. 누가더 어린애 같은지 부들 부들 ㅋㅋㅋ

• 14. 샬랄라
    '17.7.7 11:52 AM (117.111.xxx.179)

원자력 학계 ‘대부’들, 원전 기업 주식 무상 소유 드러나

http://newstapa.org/21587/amp

• 15. ...
    '17.7.7 11:53 AM (121.190.xxx.14)

이명박때 원전주 크게 한번 갔었죠..
    이번에 또 한번 띄울 기회인데 하필 대통령이 문재인이 되어서 탈원전 선언하니 난감할꺼에요..

그래도 걱정말아요.. ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.7.7 11:53 AM (110.70.xxx.17)

아 눼 ...그렇군요 ㅎ

• 17. 제목 꼬라지 하고는,,,
    '17.7.7 11:55 AM (121.142.xxx.113)

점잖은 척,, 그러나 속셈은 살인 충동을 일으키는 발암글.
    이제 더이상 국민들은 늬들 수작에 넘어가지 않는다고.

• 18. 중국은 의미있는 신재생에너지 발전소
    '17.7.7 11:55 AM (173.239.xxx.127)

무진장 완성해서 돌리고 있는데도, 무지막지하게 원전을 짓고 있어요.

땅구하는 것은 물론이고, 전문 데모꾼들때문에 신재생에너지 조력발전소조차도 바다위에도 못 짓는나라에서, 단 한개도 의미있는 수준의 발전소 지을 구체적 계획도 없는 나라에서...

말로만 신재생에너지 타령하고 그 보다 먼저 원전 폐기라니... 그러면서 전기자동차 공약은 뭔가요 ?

진짜 치매아닌가요 ?

• 19. 남의
    '17.7.7 11:55 AM (58.120.xxx.6)

나라가 제제해도 우리는 평화를 말하는게 맞습니다.
    계속 말해서 진정성을 국제사회에 보이고 북한도 평화 체제로 나오도록 노력해야죠.
    문재인 대통령 잘하고 계십니다.
    무조건 지지합니다.

• 20. 그래서
    '17.7.7 11:56 AM (39.7.xxx.129)

지금 원글님이 문재인 대통령님 보다 더 똑똑하고 통찰력있다는 건가요?

그걸 누가 믿어줄지... ;;;

• 21. 핵마피아들이
    '17.7.7 11:57 AM (58.120.xxx.6)

전력 걱정하고 그러는데 지금 노후 화력발전소 중단했는데도 이 더위에 전기 잘쓰고 있는거 보세요.
    도둑놈들이 도둑질하려고 자원을 마구 쓰고 지어대고 하는거 이제 그만하고 신 재생에너지로 깨끗한 나라 만들어야죠.

• 22.
    '17.7.7 11:58 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

잘하는 대통령 그렇게 깍이고 싶으세요
    어제tv보니까 여당사람들도 잘하고 있다고
    칭찬하던데
    그럼503때는 어떻게 견뎠는고?

• 23. 5,6호기는
    '17.7.7 11:58 AM (58.120.xxx.6)

22년인가 완성 된다는데 전력 걱정 하지 마시고 그시간에 문재인 대통령 방향대로 자연에서 깨끗한 에너지 얻도록 노력하면 충분히 대체 할수 있죠.

• 24. 대파를 //님.
    '17.7.7 11:58 AM (173.239.xxx.127)

노무현은 4년 걸렸는데...

문재인은 아마 기록을 단축하겠지요. 공짜로 퍼준다는 소리하고, 입에 단 말만 듣기좋은 말만 하고 다니니 지지율이 좋지요.

나라꼴은 어찌될 까요 ? 지지율이요 ? 딱 1년후면 반토막 날테고.. 그리고 또 1년후면 어찌 될지
    지금 하고 다니는 짓을 보면 그림이 딱 나오네요.

• 25. ddd
    '17.7.7 11:59 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

응 다음 4프로

• 26. ddd
    '17.7.7 11:59 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

아니 3.5%

• 27. 콘크리트
    '17.7.7 11:59 AM (218.148.xxx.174)

어떤 X소리를 해도 절대 지지자는 흔들리지 않는다

• 28. 어제
    '17.7.7 12:01 PM (45.55.xxx.75)

박형준 원전 찬양가 듣고 다시 한번 확인했음
    mb가 4대강 만큼 먹은게 에너지 자원쪽인거
    원전 부품 불량이 뉴스에 나오는 나라, uae원전 수주의 실체가 아직 밝혀지지도 않았는데
    원전 기술 수출이라고 떠드는 거 보면 원전 마피아들 발악을 하고 있는 중
    사자방 비리 조사 빨리 착수하길

• 29. ㅋㅋ
    '17.7.7 12:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

느무느무 약올라 서 거의 죽을지경에서 쓴 글이네

• 30. 참내
    '17.7.7 12:04 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

박그네때는 어떻게 사셨수?

• 31. ..
    '17.7.7 12:04 PM (223.62.xxx.195)

문통이 어린애라면
    503한테는 뭐라했을까 궁금
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 참내
    '17.7.7 12:04 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

박그네때는 어떻게 사셨수? 그리고 문재인대통령이 너님 친구냐?

• 33. 쓸개코
    '17.7.7 12:05 PM (218.148.xxx.97)

메롱하고 싶네요~

• 34. 노대통령 지지율
    '17.7.7 12:05 PM (115.140.xxx.212)

노대통령은 지지율 80%인 적도 없었지만
    5%로 떨어진 적도 없습니다.
    잘못된 정보를 말하지 마세요.

• 35. 참내
    '17.7.7 12:05 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

박그네때는 어떻게 사셨수? 그리고, 문재인, 문재인운운.. 문재인대통령이 너님 친구냐?

• 36. 참내
    '17.7.7 12:06 PM (61.74.xxx.243)

박그네때는 어떻게 참고 사셨수? 그리고, 문재인, 문재인운운.. 문재인대통령이 너님 친구냐?

• 37. 어제//님.
    '17.7.7 12:06 PM (173.239.xxx.127)

화력 발전 비리있으면 화력 발전 안합니까 ? 신재생에너지는 비리 없을 것 같아요 ?
    한전에 비리 있으면 전기 안쓸겁니까 ?

비리 있으면 그건 그것데로 전부 감옥에 쳐넣든 벌을 주는 것이고요.

나라 돌아가게 전력 공급 수급에 대한 생각이 있어야지요. 김대중 노무현 정권 끝나고 우리가 몇년을 블랙아웃 공포에 시달리고, 그 더운 여름에도 공무원 근무하고 민원인들 다니는 곳에 몇시간씩 에어콘도 못켜게 하고 했던 거 모르세요 ?

• 38. ...
    '17.7.7 12:07 PM (120.142.xxx.23)

그럼 원글님이 원하시는 것이 전쟁입니까?

• 39. ,,
    '17.7.7 12:09 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

이명박그네만큼 공포스러운 적이 없었지요.
    안초딩이 됐으면 생각하기도 싫어요.
    국민들이 한번 당하지 두번 당하진 않을테니
    지지율 걱정 마세요.

• 40. ㅋㅋ
    '17.7.7 12:10 PM (36.39.xxx.243)

83프로라는 수치가 믿어지나요??? 믿거나 말거나 ㅡㅡ
    82같은 사람들만 대상으로 한 조사인가보죠.

한창 박씨 문제로 여론 들끓을때 지지율 50프로대 이상을 유지하는거 보고 82 사람들이 뭐라고 했었더라???

언제부터 그렇게 지지율 조사를 절대 신뢰하게 된거에요??

이 또한 내로남불????

• 41. ..
    '17.7.7 12:11 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

한반도에 전쟁나기를 바라는구먼요.
    4프로 지지율 국당도 저리 발악을 하는데
    북한 숨통조르면 북한이 숨 안쉬고 가만히 있겠다 그죠??

집안에 북한에 퍼주지말고 세게 나가라고
    꿍시렁거리는 어르신들에게
    그러다 전쟁나면 손주 학도병으로 끌려가요.. 해보세요.
    바로 침묵.. 직빵임.
    원글님 식구들도 다 총들고 총알받이하러 나가야함.
    내로남불들..

글고 원전.. 중국이나 한국 원전 터질까봐 걱정은 해봤어도
    일본 터질줄은 몰랐쥬. 게다가 대책없음.
    후쿠시마 원전으로 7박8일 견학보내버리고 싶은 원글님.
    원전 터져 죽고나면 비용이 무신 소용인가요.

• 42. ..
    '17.7.7 12:11 PM (59.7.xxx.116)

이명박그네만큼 공포스러운 적이 없었지요.
    안초딩이 됐으면 생각하기도 싫어요.
    국민들이 한번 당하지 두번 당하진 않을테니
    지지율 걱정 마세요.
    징글징글한 새누리당 지나온 과정 뼈에 새기고 있으니..

• 43.
    '17.7.7 12:11 PM (117.123.xxx.109)

원글님
    혹시 원전마피아신가?

• 44. 지지율 신뢰하는 이유
    '17.7.7 12:12 PM (115.140.xxx.212)

지난 대선 결과를 보니 지지율을 신뢰하지 않을 수가 없더군요.
    이전의 지지율과 대선 결과가 매우 비슷했거든요.

박씨 문제로 여론 들끓을 때 지지율 50% 아니었어요. 왜들 이렇게 잘못된 정보를 유통시키는지.

• 45. ,,
    '17.7.7 12:13 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

원전도 폐기물처리까지 생각하면
    결코 싼게 아니죠

• 46. 문빠들은 생각이란 걸 하고 살았으면 합니다.
    '17.7.7 12:16 PM (173.239.xxx.127)

땅 넘쳐나고, 석유, 세일가스 등 자원 넘쳐나고, 이미 세계 최대 급 신재생발전소 여러개 건설해서 돌리고, 또 건설하고 있는 중국에서... 왜 원전발전소를 수십개 동시에 건설하고 있을까요 ? 원전발전기 기준 몇백개를 계획중일 까요 ?

땅도 없어, 자원도 없어, 신재생발전소 지어 본 적도 없는 나라에서, 딱 한개 설마 바다위에 짓는것으로 데모질 하겠어 하고 지으려고 했던 조력 발전소도 물고기 걱정(그나마 도룡뇽걱정보다는 합리적이긴 했지만)으로 건설 포기한 나라에서... 일단 먼저 원전폐기 쇼를 하는 것이 합리적인지 의견이란 걸 내보세요.

• 47. ㅇㅇ
    '17.7.7 12:17 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

박씨 탄핵 직전 4% 아니였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한창 씨끄러울 때 4% 였구만.. 무슨 50% 타령하면서 정신승리 중이신지

박씨 탄핵 직전 4%라...
    오늘 나온 궁물네는 3.5%인데 반올림해서 4% 로 공개되었다뇨?

• 48. ...
    '17.7.7 12:18 PM (115.140.xxx.212)

문까에 원전빠돌이들도 생각이란 걸 하고 살았으면 합니다.
    중국만 롤모델로 추앙하지 말고요.

• 49. ㅇㅇ
    '17.7.7 12:18 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

중국이 석유, 셰일가스 넘처난다는 소리는 또 첨 들어보네 ㅋㅋㅋㅋ
    아무말 대잔치도 아니고.
    뉴스를 읽고 말하려면 좀 똑바로 읽어보고 말하지... ㅉㅉ

• 50. ... 님.
    '17.7.7 12:20 PM (173.239.xxx.127)

전쟁을 안하려면, 전쟁을 하려고 미쳐돌아가는 북한이 전쟁준비를 할 수 없도록 해야 하는 겁니다.

이리저리 퍼줘서 전쟁준비 할 수 있게 하지 말고요.

북한이 전쟁을 하면, 지들만 망한다고 생각해야 전쟁을 못하는 겁니다. 지들이 핵무기 왕창 갖추고 같이 망할 수 있다, 상대방에게도 타격을 줄 수 있다고 생각하면, 전쟁 위험이 만배 더 높아지는 겁니다.

북한에게 전쟁무기 갖출 시간을 충분히 줘서 전쟁 위험을 높이는 게 바로 문재인과 깨시민들의 주장 이고요.

• 51. 선동그만하시구여
    '17.7.7 12:22 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

독일은 바보라서 원전 축소하고 있는 줄 아나..
    비온다니 흠뻑 맞으면서 혼자 주절주절 대시던가요..
    게시판 오염시키지 마시구여
    차라리 카톡으로 노인테들한테 돌리던가...

• 52. 세일가스 매장량 세계 1위 중국
    '17.7.7 12:22 PM (173.239.xxx.127) - 삭제된댓글

180.230 님.

세일개스 체굴 가능한 매장량 압도적 세계 1위가 중국입니다.

http://mhan05.blog.me/220904067141

• 53. 세일가스 매장량 세계 1위 중국
    '17.7.7 12:22 PM (173.239.xxx.127)

180.230 님.

세일개스 채굴 가능한 매장량 압도적 세계 1위가 중국입니다.

http://mhan05.blog.me/220904067141

• 54. 제발
    '17.7.7 12:23 PM (211.199.xxx.199)

니들끼리 좀 놀라고!!!!!

• 55. 아이고~
    '17.7.7 12:26 PM (125.133.xxx.211)

길게도 썼다~

• 56. 59.7. 님.
    '17.7.7 12:27 PM (173.239.xxx.127) - 삭제된댓글

독일은 바로 옆에 세계 넘버원 원전국가 프랑스에서 전기 사오고 있고요.

원전 대신에 석탄 발전소 만듭니다. 원전 하나 만들것을 석탄 발전소 10개씩은 만들어야 하는데, 동네마다 석탄 발전소 만들 수 있나요 ?

철없는 문재인 비싼 LNG 발전소 타령하던데, 독일은 운송이 쉽고 가까워서 훨씬 싼 LNG 대신에 석탄 발전소 짓고 있습니다. 싼 LNG 쓰면서도 LNG 가격은 어찌될지모르는데 그걸로 할 수 없다고요.

철없는 문재인은 되지도 않는 신재생에너지 타령에, 가격 조금만 오르면 수십조원 나라가 경제 망할 수 있는 LNG 발전소 타령이라니요....

독일이 앞장서서 어마어마하게 건설하고 있는, 석탄발전소도 없애겠다는 공약도 철없는 문재인 공약입니다.

• 57. ......
    '17.7.7 12:27 PM (115.140.xxx.212)

에휴참. 그동안 북한에게 전쟁무기 갖출 시간 충분히 준게 지난 9년 정부에요.
    9년동안 전쟁 위험 높아진건 생각도 안하고 이제 시작한 정부에게 뭐라는 건지참.
    문재인 정부도 강도높은 제재와 압박을 강조했어요.
    도대체 연설문 전체는 다 읽어본건지.
    지들만 망한다고 생각해야 전쟁을 못한다?
    뭔소린지. 어떤 전쟁도 지들만 망하는 전쟁은 없어요. 그러니 님의 전제 자체가 잘못된 것임.

• 58. 59.7 님.
    '17.7.7 12:28 PM (173.239.xxx.127)

독일은 바로 옆에 세계 넘버원 원전국가 프랑스에서 전기 사오고 있고요.
    원전 대신에 석탄 발전소 만듭니다. 원전 하나 만들것을 석탄 발전소 10개씩은 만들어야 하는데, 땅 쫍은 우리나라가 동네마다 석탄 발전소 만들 수 있나요 ?

철없는 문재인 비싼 LNG 발전소 타령하던데, 독일은 운송이 쉽고 가까워서 훨씬 싼 LNG 대신에 석탄 발전소 짓고 있습니다. 싼 LNG 쓰면서도 LNG 가격은 어찌될지모르는데 그걸로 할 수 없다고요.

철없는 문재인은 되지도 않는 신재생에너지 타령에, 가격 조금만 오르면 수십조원 나라가 경제 망할 수 있는 LNG 발전소 타령이라니요....

독일이 앞장서서 어마어마하게 건설하고 있는, 석탄발전소도 없애겠다는 공약도 철없는 문재인 공약입니다.

• 59. 짜증나는 글
    '17.7.7 12:28 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

꼭 혼자 똑똑한척
    우매한 주부들 무시하며 괄시하는 문체
    알바들이 많이 쓰는 단어조합
    결론은 문재인정부까기

너님보다 문재인이 더 맘편하고 진정성이
    와 닿으니까 여기서 주절주절 그만하세여...
    너네 동네로 가서 힘모아서 오던가..

• 60. 짜증나는 글
    '17.7.7 12:29 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

'17.7.7 12:28 PM (59.7.xxx.116)

꼭 혼자 똑똑한척
    결론은 문재인정부까기

너네 동네로 가서 힘모으던가..

• 61. 짜증나는 글
    '17.7.7 12:30 PM (59.7.xxx.116)

꼭 혼자 똑똑한척
    결론은 문재인정부까기

너네 동네로 가서 힘모으던가..

• 62. 원글이 문재인 까는거
    '17.7.7 12:33 PM (112.161.xxx.129)

아닙니다.
    문제인 좋은거는 저도 압니다.
    수구꼴통당이 문-정부 흔들면 국민이 지켜줘야합니다.
    그렇지만
    문재인을 너무 좋아라만 하면 안되지요.
    실정을 염려해야 합니다.

국제관계 특히 남북관계에서는 이미 한물간 효과없는 정책 전략? 을 구사하고 있어요.
    이건 심각한겁니다. 북미, 남북의 적대관계 역사가 60년이 되는데.
    정세현 전 통일부장관의 말만 자세히 경청해도 이런 현재같은 실수는 안하지요.

이미 타이밍을 놓친 발언들을 하고 있어요.
    북한 대륙간탄도 미사일 발사는 엄청난겁니다. 국제관계에서..
    극동의 역학관계를 뒤흔드는 일입니다.
    문통의 발언은 이런 일이 벌어지기 전에는 유효했지만
    지금은 실기상태입니다.

• 63. ...
    '17.7.7 12:33 PM (59.6.xxx.7)

세상이 쓰레기통이라고 쓰레기처럼 살아가라고 하는,
    삶의 진정한 의지도 없고 욕심만 가득한 인간들 논리하고는...
    청소좀 하고 평화롭게 살아가고 싶다, 이사람(놈)들아...
    제발 앞장서서 가는 길 발목 좀 잡지마라..
    어린애 같다고?
    더러운 욕심으로 쥐어뜯고 싸우는 게 너희 어른들의 세상이라면
    난 평화로운 어린이의 세상에서 살고 싶다.
    철없는 어린애란 바로 너희들이다.
    떼 쓰고 윽박지르고 속이고 말만 뻔지르한 너희들...
    겉과 속이 다르면서 그것이 노련한 척 하는 거짓말쟁이들..
    양심이 아직도 남아있다면 그 섞은 입 좀 다물길......

• 64. ...
    '17.7.7 12:37 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

정세현 장관 발언도 크게 다르지 않아요.

• 65. 원글이 문재인 까는거
    '17.7.7 12:37 PM (112.161.xxx.129)

한마디로 상황 파악 자료부족에 의한
    비 실효적인 사고를 하고 있고
    그런 무효한 정책을 하고 있는 너무 어린아이같은
    행보를 취하고 있는건 사실입니다.
    국제관계 너무 살벌한건데.. 걱정이네요.

• 66. ..
    '17.7.7 12:38 PM (60.116.xxx.248)

원전은 한번터지면 끝장나는데 거기다 울나라같이 작은나라에서 원전터지면 안전권없는거는 아시는지, 그리고 지진이 한국도 언제 일어날지모르는데?? ㅋㅋ

• 67. 젓도 모르는 게...
    '17.7.7 12:38 PM (219.255.xxx.205)

깝쭉 거리고
    아는 척은...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707060005946832&select=...

• 68. ㅇㅇ
    '17.7.7 12:38 PM (175.223.xxx.121)

아우 길기도 하다
    입으로 똥싼다더니
    키보드로 설사를...

• 69. 원글이 문재인 까는거
    '17.7.7 12:41 PM (112.161.xxx.129)

강경화 역시 마찬가지 일거라고 보는 이유가
    북미, 남북관계에 대하여 지혜 이전에 깊은 지식과 자료부족일수 밖에 없다고 봅니다.
    지혜라는게 기본 지식이 있어야 나오지요.
    강경화 다 좋습니다.
    그러나 미친듯이 남북관계, 대치 역사 북미관계를 공부하고 학습해야 한다고 봅니다.
    시간이 절대 널널한게 아니죠. 아주 급하지요..

• 70. 원전
    '17.7.7 12:43 PM (45.55.xxx.75)

부품 불량 납부같은 원전 비리를 다른 분야와 동일시 하는 원글 마인드 기가 차고요
    미국 스리마일 원전 사고는 벨브 장치 이상이 생겨 사고가 터졌어요
    부품 하나에 이상이 생기면 제어할 수도 없고 되돌릴 수도 없는 사고가 발생하는데
    비리 터지면 감옥에 넣음 끝난다고요?
    지진대 지역에 세운 것도 기가 찬데 부품 비리 정도는 괜찮다는 원글 집에
    박형준이 말한 소형 원전 하나 놔주고 싶네요

• 71. 미국
    '17.7.7 1:03 PM (67.243.xxx.245)

로긴했어요. 원전 관련된 일본 기업이 캘리포니아에서 오염 일으키면서 어떤 채무를 몇년간 미국 캘리포니아 주정부에 지게 되었는지, (이미 공개된 내용입니다. 미쯔비시 중공업) 알면 정말 원전에 대해서 원글님이 다시 생각할 기회가 될껍니다. 지는 미국에서 일하는 사람인데 관련된 일들을 아주 가까이서 일로 접할 기회가 있어 드리는 말씀이예요. 탤핵선언 후 원전 수출길이 막혔다는 등 말도 안되는 기사 쓰는 기자들에게 반드시 캘리포니아 케이스를 살펴본후 과연 장기적으로 수출 운운 할 소리인지 알고 떠들라고 소리쳐 주고 싶었네요

• 72. 위에 mlbpakr 링크글..
    '17.7.7 1:13 PM (173.239.xxx.127) - 삭제된댓글

"젓도 모르는 게..."

저런 간신들에 둘러쌓여 있으니, 원전대신 석탄 발전소 어마어마하게 건설하고 있는 독일을 예로 들면서, 원전도 없애고 석탄발전소도 없애겠다는 초등학생 수준 공약을 하는 겁니다.

링크글에 효율성 높이면 해결될거라니요 ? 지지자들 수준은 유치원생이네요.
    산업용 전기 효율성을 높이는 건, 하지 말래도 이익이 되면 기업에서 알아서 합니다. 그렇게 효율성을 높여서 led 전등으로 바꾸고 해도, 전기 소비량은 늘어나는 겁니다.

그리고, 우리나라 가정용 전기요금은 원가대비 아주 싼 값에 쓰고 있어요. 그런데, 한전은 왜 흑자가 많이 날까요 ? 그건 산업용 전기를 아주 비싼 가격에 쓰고있어서 인데, 또 산업용 전기요금을 올리자고요 ?

oecd 평균 산업용 전기요금은 가정용에 비해서 70%가 비싸요. 당연하지요. 도매용으로 쓰는 것하고, 가정으로 전부 배선해서 찔끔찔끔쓰고 관리 전부 따로 해야 하는 소매용하고 가격이 70% 정도 차이는 나야 정상이지요.

우리만 도매(산업용)가격이 10 %밖에 안쌉니다. 우리기업들은 바가지 쓰는 건데도, 그냥 쓰고 있는데, 또 산업용 올리자는 헛소리를 하는 걸 보면, 진짜 문재인과 그 주변의 간신들과 수준이 딱 똑같은 것 같습니다.

• 73. 미국 // 님.
    '17.7.7 1:15 PM (173.239.xxx.127)

원전 걱정을 하려면, 편서풍에 대해서 공부 좀 하시고, 중국 원전에 대해서 공부를 좀 하세요.

http://cafe.naver.com/jookjeonmom/802872

님의 말씀은 나 혼자 전기 안쓰고 살거니까, 세상 전기 다 없어져도 된다는 말과 똑같은 우물안 개구리 소리입니다.

• 74. 위에 "젓 도 모르는게"
    '17.7.7 1:18 PM (173.239.xxx.127) - 삭제된댓글

mlbpark 링크글은 참으로 한심한 글이네요. 그러니, 문재인이 그런 수준의 공약이 나온겁니다.

저런 간신들에 둘러쌓여 있으니, 원전대신 석탄 발전소 어마어마하게 건설하고 있는 독일을 예로 들면서, 원전도 없애고 석탄발전소도 없애겠다는 초등학생 수준 공약을 하는 겁니다.

링크글에 효율성 높이면 해결될거라니요 ? 지지자들 수준은 유치원생이네요.
    산업용 전기 효율성을 높이는 건, 하지 말래도 이익이 되면 기업에서 알아서 합니다. 그렇게 효율성을 높여서 led 전등으로 바꾸고 해도, 전기 소비량은 늘어나는 겁니다.

그리고, 우리나라 가정용 전기요금은 원가대비 아주 싼 값에 쓰고 있어요. 그런데, 한전은 왜 흑자가 많이 날까요 ? 그건 산업용 전기를 아주 비싼 가격에 쓰고있어서 인데, 또 산업용 전기요금을 올리자고요 ?

oecd 평균 산업용 전기요금은 가정용에 비해서 70%가 싸요. 당연하지요. 도매용으로 쓰는 것하고, 가정으로 전부 배선해서 찔끔찔끔쓰고 관리 전부 따로 해야 하는 소매용하고 가격이 70% 정도 차이는 나야 정상이지요.

우리만 도매(산업용)가격이 10 %밖에 안쌉니다. 우리기업들은 바가지 쓰는 건데도, 그냥 쓰고 있는데, 또 산업용 올리자는 헛소리를 하는 걸 보면, 진짜 문재인과 그 주변의 간신들과 수준이 딱 똑같은 것 같습니다.

• 75. 위에 "젓 도 모르는게" 님.
    '17.7.7 1:20 PM (173.239.xxx.127)

mlbpark 링크글은 참으로 한심한 글이네요. 그러니, 문재인이 그런 수준의 공약이 나온겁니다.

저런 간신들에 둘러쌓여 있으니, 원전대신 석탄 발전소 어마어마하게 건설하고 있는 독일을 예로 들면서, 원전도 없애고 석탄발전소도 없애겠다는 초등학생 수준 공약을 하는 겁니다. 전기자동차 사업 국가수준으로 키운다는 공약은 농담인건가요 ?

oecd 평균 산업용 전기요금은 가정용에 비해서 70%가 싸요. 당연하지요. 도매용으로 쓰는 것하고, 가정으로 전부 배선해서 찔끔찔끔쓰고 관리 전부 따로 해야 하는 소매용하고 가격이 70% 정도 차이는 나야 정상이지요.

• 76. 니들이
    '17.7.7 1:25 PM (211.199.xxx.199)

무슨생각하는지 관심없으니까 니들끼리 놀아 제발

• 77. 미국
    '17.7.7 1:25 PM (67.243.xxx.245)

그렇지 않아도 원글님 말씀 중에 편서풍 중국 원전 말씀 들으니 걱정 된다고 말하려던 찰라였네요. 제 의견의 요지는 원전 자체의 장기적 위험성을 강조하려는 것 이상 아닙니다. 오바마 정권이 처음 시작 되면서 사실은 원자력을 효율이 가장 좋은 클린 에너지로 정책을 정하면서 노하우를 가진 미쓰비시가 수백만의 직원을 조용하면서 미국에 야심차게 진출했다 쯔나미 이후 정책이 바뀌고 캘리 사고 이후 정말 끝도 없는 나락으로 가고 있죠. 저는 그냥 그 내용을 공유하고 싶었어요. 그리고 저도 '편서풍' 학교때 배웠어요 ^^

• 78. 미국 님.
    '17.7.7 1:33 PM (173.239.xxx.127) - 삭제된댓글

세일개스 세계 압도적 1위로 자원 많고, 땅 넓어서 신재생에너지발전소 무진장 건설해서 실가동하고 있는 중국조차도 원전을 가동하고 100기가 넘게 더 건설하고 있습니다.

더구나, 어차피 중국때문에 우리는 원전 리스크에서 벗어날 길이 없어요. 그런데, 리스크는 다 떠안고 자원도 없고 땅도 좁고 신재생에너지발전소는 불가능한 나라에서, 원전전기 혜택만 없애자는 것이 지도자가 할 말인가요 ? 철부지 어린애 헛소리인가요 ?

• 79. 미국님.
    '17.7.7 1:36 PM (173.239.xxx.127)

세일개스 세계 압도적 1위로 자원 많고, 땅 넓어서 신재생에너지발전소 무진장 건설해서 실가동하고 있는 중국조차도 원전을 가동하고 100기가 넘게 더 건설하고 있습니다.

더구나, 어차피 중국때문에 우리는 원전 리스크에서 벗어날 길이 없어요. 그런데, 리스크는 다 떠안고 자원도 없고 땅도 좁고 신재생에너지발전소는 불가능한 나라에서, 원전전기 혜택만 없애자는 것이 지도자가 할 말인가요 ? 철부지 어린애 헛소리인가요 ?

독일 타령하는 간신들 좀 보세요. 땅 넓고 자원 얼마든지 쉽게 수입가능한 독일에서도 원전 없앤 대안이 겨우 석탄발전소 그 수십배 더 많이 건설하는 겁니다. 근데, 문재인 공약이 석탄발전소도 없애는 겁니다. 뭐 아무거나 다 써넣었겠지 뭔 생각이 있었겠나 싶어요. 전기자동차 산업 부흥시킨다면서 전기 소비를 줄인다는 사람들이니...

• 80. 뭐래는거야
    '17.7.7 1:39 PM (122.38.xxx.145)

아하하하하하하하하하

• 81. 1234
    '17.7.7 1:54 PM (175.208.xxx.169)

애쓴다. 씨알도 안먹히지?
    참으면서 조곤조곤 설명하는데 들어주지 않으니
    미치고 팔딱 뛸지경..

그러게 9년정부 국민을 위한 정치를 했어야지.

• 82. ...
    '17.7.7 1:56 PM (125.177.xxx.224)

좀 기다려 보소.
    원래대로라면 당선되고 이제 취임식 할 시기인데
    저렇게 열일하고 다니는데 응원은 못해줄망정
    어린애라니...어린애는 다른데 가서 찾으시오.
    그리고 무식한 중국이나 원전 짓지..앞으로 전세계는 환경때문에라도 다른 에너지발전 방법을 찾을수밖에 없오.
    그리고 이 글 지우지마시고 1년후에 문대통령 지지율 반토막 나는지 확인하기 바랍니다.

• 83. ...
    '17.7.7 1:58 PM (125.177.xxx.224)

그리고 나이 몇살 먹었는지 모르지만 대통령이
    님 친구입니까? 상식도 있는 사람같은데 가정교육은 제대로 못 배운것 같군요?

• 84. 미국
    '17.7.7 2:23 PM (67.243.xxx.245)

https://www.google.com/amp/www.latimes.com/business/la-fi-san-onofre-arbitrati...

원글님 읽어보세요. 그리고 위에 수백만 은 수백명 (미국내 직원)의 오기구요. 전화로 쓰다보니. 중국 한다고 우리도 해야 하나요? 저는 자러갑니다 ..

• 85. 샬랄라
    '17.7.7 3:16 PM (125.176.xxx.237)

저번에 개헌 속이려고 한 것 기억하시죠

이것도 안속으려면 공부해야 합니다 공부하세요

후쿠시마 지금까지 200조 들었다는데
    사람 살 수 있나요?

우리나라 지진 누가 압니까?
    전쟁 누가 압니까?
    .. .....
    .........
    쓰레기들 돈 벌고 문제 생기면 이민 가 버리겠죠

• 86. 뭐가 옳은지 생각을 합시다
    '17.7.7 4:33 PM (119.196.xxx.132)

이제는 국민이 대통령을 옹호하고 지지하며 용기를 주어야합니다
    국민들이 헐뜯고 대통령을 탓하면 국민은 불안에 빠져요
    우리나라는 지금 어려움에 처해잇어요

• 87. 그래스
    '17.7.8 12:47 AM (211.229.xxx.249)

우짜라고?