82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감을때 시원한 느낌의 쿨링 샴푸 추천해주세요 ^0^

머리덜빠지고 조회수 : 4,640

더워서 그런데

머리감을때 시원한 느낌 주는 쿨링 샴푸 추천해주세요

덴트롤 이런거 못쓰구요. 제가 머리카락 자꾸 줄어들어서 ㅎㅎㅎ

오리진스 민트향 샴푸도 사용하는데 그거 그렇게 쿨한 느낌 안들어요.

더워지니까 더 쿨한 느낌의 머리카락 덜빠지는거 추천해주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.9 11:50 PM (122.36.xxx.122)

언니들아 이건 어때요?

검색하다 찾은건데

http://www.jirushop.com/shop/shopdetail.html?branduid=135261&ref=naver_open&n...

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.9 11:50 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

http://www.jirushop.com/shop/shopdetail.html?branduid=135261&ref=naver_open&n...

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.9 11:50 PM (122.36.xxx.122)

셀라케어 쿨링샴푸 써보신분

• 4. 시원깔끔
    '17.7.9 11:51 PM (121.177.xxx.201)

페이스샵인지 스킨푸드인지 있어요

• 5. ..
    '17.7.9 11:52 PM (124.111.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2376177&page=1&searchType=sear...

• 6.
    '17.7.9 11:54 PM (211.114.xxx.108)

안써봤는데 시원할것같네요

• 7. 티트리
    '17.7.10 12:04 AM (83.98.xxx.90)

티트리 오일을 샴푸에 한두방울 떨어뜨려 사용해보세요.
    비듬에 좋대서 써 봤는데 신세계입니다.
    오일이 양이 적어도 한두방울만 쓰니까 30미리짜리 사도 오래 쓰고. 기존에 쓰던 샴푸 쓸 수도 있어요

• 8. ㆍㆍ
    '17.7.10 12:17 AM (210.178.xxx.192)

아모스 쿨링 민트샴푸요

• 9. 오리진스
    '17.7.10 12:17 AM (124.56.xxx.144)

민트 샴푸는 청량감이 좋은 편인데 그닥이라고 느끼시면 ㅜㅠ 왠만한걸로 청량감 느끼시긴 어려울 듯 한데요 ㅎ
    아베다 로즈마리 민트 샴푸나 키엘 티트리,
    르네휘테르 아스테라, 이런데서 나오는 딥클린 & 스케일링 기능있는거 추천드려요 (팬틴 같은건 기름끼고 두피가 답답함)
    아이허브 사용자시면 지오반니 티트리 또는 골든위트딥클린 삼푸 추천하고요, 값도 싸고 시원해요.
    이니스프리에서 나오는 두피 스케일링 하는 에센스 같은거 있는데 두피에 뿌려놓음 시원해요

• 10. ....
    '17.7.10 12:17 AM (182.222.xxx.37)

이름은 모르겠고 애터미에 그런 샴푸 있다던데요

• 11. 바디샵
    '17.7.10 12:22 AM (124.56.xxx.144)

진저샴푸도 두피가 깨끗하게 씻기지만 청량감은 그닥이에요.
    지루성 두피 샴푸에 관심 있으시면 메디션 세보레아 라는 제품이 좋았어요 .

• 12. 오이닭찜
    '17.7.10 12:36 AM (122.47.xxx.186)

전 얼마전에 다른데서 봤는데 네이처리퍼블릭 클링헤어팩이 좋다고 시원하다고 그래서 우리애 사줬어요.우리애는 엄청 만족하더라구요..헤어팩인데 두피에 맛사지 하면서 놔두는거고 시원하긴 진자 시원하더군요

• 13. ...
    '17.7.10 12:41 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

오리진스 민트향 샴푸를 안 써봐서 비교는 못 해 드리겠지만...
    세라케어 쿨링 샴푸 쓰는데 시원한 느낌 들어요. 그렇다고 드라마틱하게 시원한 건 아니고요.
    샴푸 하고 바로 헹굴 때 시원한 느낌이 들긴 하는데, 감고 나와서까지 느껴지지는 않아요.
    그리고 뻣뻣해서 린스 필수에요.

• 14. 아베다에도
    '17.7.10 12:41 AM (223.33.xxx.189)

그런 샴푸가 있어요 넘 비싸서 쓰다 말았지만.

• 15. 아베다는 별로
    '17.7.10 12:56 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

민트는 시원하다말고 뻣뻣해지더라구요

• 16. ...
    '17.7.10 7:24 AM (39.7.xxx.137)

덴트롤 민감해서 못쓰면 쿨링이니 그런거 쓰지 마세요. 민감성두피는 기능성 쓰면 큰일납니다. 탈모 심해지구요.

• 17.
    '17.7.10 9:20 AM (116.127.xxx.191)

어머님께서 티비에서 보셨다고ㅡ치약으로 머리감으라고^^;;;탈모 고친 사람나왔다고 하셨드래요

• 18. 피힛1
    '17.7.10 9:44 AM (174.7.xxx.33)

녹차실감이요

• 19. 러쉬
    '17.7.10 10:05 AM (219.251.xxx.55)

저희 아들이 쓰는데 아이러브쥬시 쓰는데 거품이 잘 나서 좋아하더라고요.

• 20. ..
    '17.7.10 10:19 AM (58.150.xxx.203)

댕기머리 뉴골드 샴푸 추천합니다
    용기에 적힌대로 샴푸하고 3분정도 방치했다가 헹구면
    두피가 너무 시원하고 상쾌해집니다.
    머리가 많이 빠지고 오후만 되면 머리에서 퀴퀴한 냄새도 나는 느낌도 들고 그랬는데
    댕기머리 쓰는 동안은 그런 걱정이 없었어요.
    저는 해마다 5월쯤부터 9월까지는 댕기머리 샴푸가 필수품이에요.ㅎㅎㅎ