82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조말론 향수에 꽂혀서 지금 4병째.....

엄마 조회수 : 13,735

엘리베이터 안에서 누군가 향수를 뿌렸는데 너무 상큼하고 하여튼 천상의 향기 인 거예요.

독하지 않고 뭔가 큰 들판에서 여러가지 들꽃이랑 민트 라벤더 같은 좋은 향기가 코를 상큼하게 하는거예요

보통은 백화점 향수 코너 서둘러서 지나갔는데...

정말 챙피함을 무릅쓰고 물어 봤죠

"정말 죄송한데 향수 뭐 쓰시냐고?" 조 말론 바질엔 라임이라고 하더라구요

묻지도 따지지도 않고 조 말론으로 가서 시향 해보니 나 한테는 프레지어 그게 더 나은 것 같아서 그걸로 한병

그 다음에 바질엔 라임

그 다음이 블랙배리

이번에 산게 씨 솔트....

이 4가지 가지고 쓰고 있는데 다른 향수 아예 손이 안가네요.

에스띠로더 플레져랑 불가리...샤넬

향수를 이렇게 연속적으로 사본게 처음인거 같아요.  선물 받아서 꽤 많이 있었지만 플레져 랑 샤넬 이번에 나온거 빼고는 별로 안써서 안 좋아 했거든요.

이 여름에 딱 맞는 향들 너무 좋아서 다른거 도 더 사고 싶어요.

조말론 쓰시는 분들 뭐 쓰세요?

광고글 아닙니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬도 좋아요
    '17.7.11 2:55 PM (110.70.xxx.203)

잉글리쉬 페이즐린가 그것도 좋아요

• 2. ....
    '17.7.11 2:58 PM (14.45.xxx.109)

너무 비싸서 ........

• 3. 제니
    '17.7.11 3:05 PM (221.153.xxx.125)

저는 다크앰버 앤 진저릴리
    너무좋아요

• 4. 원글요
    '17.7.11 3:06 PM (118.223.xxx.120)

어휴.... 고현정이 조 말론 전부 다 가지고 있다고 하더니만 이러다가 하나 하나씩 다 사모을것 같으네요.

• 5. ...
    '17.7.11 3:08 PM (222.237.xxx.194)

컥 님 혹시 저한테 물으셨어요?
    엘베 탔는데 누가 묻더라구요 향수 뭐냐고...ㅎ
    요번에 나온 리미티드도 엄청 좋아요~ 라임바질만 쓰다가 갈아탔는데 강추합니다~

• 6. 조말론
    '17.7.11 3:08 PM (115.140.xxx.180)

향 너무좋죠? 근데 가격이 사악해서요...

• 7. 조말론
    '17.7.11 3:08 PM (14.36.xxx.50)

입문하기 좋은 향은 뭐예요?

• 8. 원글이예요
    '17.7.11 3:10 PM (118.223.xxx.120)

헉.... 리미티드 나왔어요? 으아 지름신이 강림 하실 것 같은데요.
    우짜지

• 9. 흐미
    '17.7.11 3:11 PM (220.78.xxx.22)

향수 찾고 있었는데
    오늘 시향하고 사러가야겠어요

• 10.
    '17.7.11 3:16 PM (119.14.xxx.32)

다른 거요.

저도 다른 사람한테 물어보고 샀어요.
    친구딸한테요.ㅎㅎ

친구는 향수같은 거 너무 싫어해서 질색하는데, 그 딸은 살랑살랑 은은하게 너무 향기가 좋아서 물어봤죠.

한때 에르메스에 꽂혀 늘 썼는데, 조말론은 개인적인 이유로 질려서 관심 밖이다가 딱 취향에 맞는 걸 찾았어요.

• 11. 잠실댁
    '17.7.11 3:29 PM (203.153.xxx.45)

저랑 같으시네요 ..
    바질엔라임은 조말론 대표 향수구요 .. 저도 그걸로 입문 했네요 .
    그 담엔 블랙베리앤베이, 레드로즈, 잉글리쉬엔~~~

저는 요즘 얼그레이앤큐컴버씁니다.

다만 .. 뭐였죠 여기서 나오는 자몽향수는 별로예요 .. 자몽향은 프레쉬가 더 좋더라구요

• 12. 저도
    '17.7.11 3:30 PM (14.47.xxx.244)

한번 써보고 싶어요^^

• 13.
    '17.7.11 3:31 PM (219.254.xxx.44)

블렉베리 앤 베이랑 라임바질 만다린 쓰고있는데
    바질앤 네롤리 사고싶어요

• 14. 토옹
    '17.7.11 3:32 PM (208.38.xxx.78)

블랙베리앤베이

• 15. 질문
    '17.7.11 3:33 PM (14.47.xxx.244)

향 은은하고 상쾌한 거 있나요?
    너무 달콤한 향 말고요~~
    향수 안 좋아하는데 한번 써보고 싶네요

• 16.
    '17.7.11 3:45 PM (103.252.xxx.21)

라임바질
    조말론

• 17.
    '17.7.11 3:46 PM (211.202.xxx.71)

근데 향이 오래 가나요?

뿌릴때만 나는것 같아서 꿀꿀한 날에만 뿌리게 되던데..

비싸서 아껴 뿌리느라ㅠㅠ

• 18.
    '17.7.11 3:46 PM (211.114.xxx.234)

향좋나보네요

• 19. 윗님ㅁ
    '17.7.11 3:47 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

많아요. 조말론 장점이 가볍고 은은해요
    혹자는 금방 날아간다고 싫어하기도....
    조말론은 사랑입니다
    얼그레이큐컴버 어쩌고도 여름에 시원하게 뿌리기 좋고요
    프리지아 들어간 건 꽃향이지만 연하고 시원해요

불랙베리 어쩌구는 좀 진하면서 톡 쏘고
    라임바질은 넘 유명하니 패스
    레드로즈는 장미향인데 풀향느낌의 장미향

전 꽃향 좋아해서 무조건 화이트 자스민>_< 아 넘 좋아요 화이트 자스민 함 시향해보셔요

조말론 장점은::: 레이어링하면 나만의 향을 만들수 있다는 점이에요!!
    기분 따라 레이어링 해보세요
    존 화이투자스밈에 잉글리쉬 프리지어 합하거나 레드로즈에 다른 꽃향 합해요. 사람마다 다를테니 다들 도전해보세요

• 20. dd
    '17.7.11 3:47 PM (220.71.xxx.233)

전 조말론 피오니 참 좋았구요
    (여성스럽고 달달한 꽃향기인데 여름엔 좀 안어울려요)
    저 윗님처럼 다크앰버 까만색 병에 나온 거 썼는데 지속력이 훨씬 좋아서
    겨울 내내 썼어요
    크리스마스 에디션으로 9미리짜리 다섯병 든거 선물로 받아서 썼는데
    (바질앤 네롤리, 라임바질 만다린, 라임앤 바질, 씨솔트, 미모사앤 카다멈 들었어요)
    라임앤바질은 생각보다 별로였고 씨솔트랑 미모사앤 카다멈이 좋았어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:53 PM (117.111.xxx.86)

코스트코에 좀 싸게 팔던데요.
    라임바질이랑 미모사요.

• 22. ...
    '17.7.11 3:53 PM (211.176.xxx.22)

인기 많다는 블랙베리 앤 베이랑 피오니는 선물 받아서 써봤는데 전 별로였구요
    직접 시향후 구입한건 씨솔트랑 미모사였는데
    씨솔트가 향이 흔하지 않고 좋았어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.11 3:56 PM (118.131.xxx.183)

조말론 바질라임

• 24. 저는
    '17.7.11 3:58 PM (123.213.xxx.38)

고르고 고른게 블랙베리랑 우드세이지씨솔트예요
    얼그레이큐컴버도 관심있는데 이건 어떨까요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.11 4:01 PM (223.62.xxx.172)

와우 적자적어 좋은 향수이름은 ㅋㅋ
    모두 감사요 다음에 살게요~

• 26. 동이마미
    '17.7.11 4:12 PM (223.62.xxx.226)

조말론 가서 시향해 봐야겠네요

• 27. 우아
    '17.7.11 4:13 PM (110.11.xxx.2)

조말론 사랑하시는 분들 많군요. 저는 아저씨 냄새 나는 향수라고 하는 사람들땜에 첨에 상처를 ㅠ

저는 향수 꽤 좋아하는데 조말론 입문은 블랙베리로 했고요. 그다음 잉글리시페어, 그 다음 우드세이지 그 다음엔 라임앤바질로 했네요. 다 쓰고 또 사고 또 사고 했는데 여기 보니 피오니하고 얼그레이도 시향하고 싶어지네요;; 아 내돈;;

• 28. ...
    '17.7.11 4:19 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 향수 좋아하는 제가 조말론 가서 꽂힌게 바질앤 라임하고 레드로즈예요.
    전 딥티크 롬브르단로 쓰는데 레드로즈랑 같이 쓸거예요

• 29.
    '17.7.11 4:21 PM (112.170.xxx.47)

조말론 넘나 좋음.

• 30. ..
    '17.7.11 4:22 PM (112.217.xxx.251)

조말론 향수 저장합니다~
    저는 블랙베리이군요^^

• 31. ...
    '17.7.11 4:31 PM (221.143.xxx.19)

매혹적인 향수 저장합니다

• 32. 미라클
    '17.7.11 4:41 PM (39.7.xxx.25)

저는 랑콤 미라클 좋아하는데 여름용이 없어서 조말론 매장가서 시향해봤는데 왜 제겐 별로였을까요ㅠㅠ 갈아탈 향수가 필요한데. .

• 33. 초보주부
    '17.7.11 5:00 PM (223.62.xxx.67)

요즘은
    오렌지블라썸 써요~~~
    바디로션과 함께~
    그 외 계절은 블랙베리앤베이~~

• 34. ......
    '17.7.11 5:01 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 심지어 바디크림 까지 샀어요
    라임앤 바질~~~^^
    씨쏠트랑 섞으면 향이 더 좋아요
    다음엔 뭘 살까 행복한 고민중이예요 ^^

• 35. ...
    '17.7.11 5:16 PM (222.237.xxx.194)

원글님 리미티드 나왔어요
    이게 헤어스프레이랑 같이 나왔는데 스프레이는 전국품절이구요
    스타매그놀리아라고... 너무 좋아요~

• 36. ...
    '17.7.11 5:20 PM (125.177.xxx.224)

조말론 백화점에 있는거죠?
    저는 딥디크 몇가지 가지고 있는데 나이드니
    게을러서 사용안했는데 원글님과 댓글러님들께
    자극받아 다시금 사용해야 겠다는 생각이 드네요^^

• 37. 이게
    '17.7.11 5:30 PM (39.7.xxx.103)

도대체 얼마인데 사악한가요?

프레쉬보다 비싼가요?

• 38. 스타메그놀리아
    '17.7.11 5:30 PM (118.223.xxx.120)

향이 어떤지요? 너무 궁금해요

• 39. 저장
    '17.7.11 5:44 PM (180.70.xxx.49)

가격이 어느정도길래..

• 40. 엄마
    '17.7.11 5:53 PM (118.223.xxx.120)

100미리 18만원이요

• 41. ....
    '17.7.11 6:13 PM (211.46.xxx.24)

작년 여름 런던히드로 공항 면세점에서 100ml 에 65파운드, 당시 환율 1390원대까지 떨어졌을 때라 한국에 비해 바람직한 가격이었죠.
    요즘 더 비싼 향수들 많아서 조말론 국내가격도 그리 사악한 수준은 아니고요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.7.11 6:19 PM (210.113.xxx.121)

조말론향수 참고할게요

• 43. 대부분이
    '17.7.11 6:39 PM (211.48.xxx.66)

어디서 맡아본 향이라 그저그랬어요.;;;

• 44. 오호
    '17.7.11 6:40 PM (114.203.xxx.60)

조말론 향수 저도 저장합니다^^

• 45. 예쁜봄날
    '17.7.11 6:44 PM (125.180.xxx.122)

조말론 담아가요~

• 46. 어흑
    '17.7.11 6:47 PM (39.7.xxx.103)

가격이 비싸긴하네요

근데 100미리면 양도많군요

• 47. 지나
    '17.7.11 6:49 PM (39.7.xxx.136)

저도 별러서 우드세이지씨쏠트 샀는데 뿌리기만 하면 남편이 남자사우나 냄새 같다고 ... ㅠㅠ 근데 얼마전 가장 인기있는 남자향수 순위에 있더라고요 -.,-

• 48. wjeh
    '17.7.11 8:02 PM (221.145.xxx.83)

조말론향수 라임앤 바질 좋아해요 ... 가격이 너무 사악한게 큰 단점이지만

• 49. 마모스
    '17.7.11 8:45 PM (112.144.xxx.11)

조말론 향수 저장합니다^^

• 50. ...
    '17.7.11 11:12 PM (115.136.xxx.3)

조말론향 라임앤바질

• 51. ..
    '17.7.11 11:45 PM (211.200.xxx.36)

조말론 라임앤바질

• 52. 우띠.
    '17.7.12 12:25 AM (210.221.xxx.239)

딥디크랑 바이레도랑 잔뜩 있는데 기분이 끌꿀해서 또 삽니다.
    시향도 안해보고 사는 이 무모함이란. ㅠㅠ

• 53. --
    '17.7.12 9:24 AM (39.117.xxx.114)

남이 추천한다고 무조건 사지마시고 향이 본인하고 맞는지 보고 결정하세요
    참고로 저는 그 인기많다는 조말론 라임앤바질 좋은줄 모르겠어요 --

• 54. 스타메그놀리아
    '17.7.12 11:15 AM (222.237.xxx.194)

제목처럼 딱 목련향이예요
    부담없는 꽃향입니다.

조말론말고 프레데릭말(지디향수로 유명한...)도 엄청 좋아요~
    가격이 조말론보다 더 사악한게 문제라는요~ 향수덕후라...ㅎ

• 55. 금새 날아가요
    '17.7.12 12:38 PM (118.217.xxx.54)

조말론 / 딥티크 / 아틀리에 코롱
    주로 이 세가지 돌아가며 쓰는데

제가 각 브랜드에서 가장 많이 쓰는 놈이
    조말론 - 라임앤 바질
    딥티크 - 도손
    아틀리에코롱 - 오랑쥬 (불어라 이름이.. 여튼 오렌지향이요) 이 셋인데요

솔직하게 얘기하면 저 중에서 조말론이 향이 제일 빨리 날아가고요
    딥티크하고 아틀리에 코롱은 괜춘해요.
    저만 그렇게 느낀건지 모르겠지만
    조말론 뿌리면 향수 뿌렸는지 몰랐다는 사람이 태반이고
    나머지 두개는 향 좋다 물어본 사람이 있었구요.

저는 세 브랜드 중에 추천하라고 하면
    아틀리에코롱 추천해요.
    다른 더 비싼 니치향수는 안써봐서 잘 모르겠는데
    향이 덜 인위적이고 자연적인 향이 나서 좋아요.

• 56. 조말론
    '17.7.12 12:46 PM (61.43.xxx.122)

윗님 말씀에 동의합니다.
    조말론 향수는 너무 금방 날아가요
    그래서 향수를 했는지 안했는지...전 그래서 조말론 향수는 그닥
    코롱 인텐스는 좀 향이 가는 편이라 조말론에선 코롱 인텐스를 더 선호해요

• 57. ...
    '19.1.1 10:25 PM (59.19.xxx.239)

조말론 향수 저장합니다~~

• 58. 마노
    '19.1.2 12:18 AM (188.57.xxx.196)

조말론 향수 라임엔 바질

• 59. 웃자웃자
    '24.5.29 11:10 AM (106.101.xxx.26)

저도 조말론 향수 저장합니다