82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 놀러가서 구경할만한곳 있나요?

,,,,, 조회수 : 1,075

저 월요일에 대전갈일이 있거든요 일은 빨리 끝나서 대전 관광좀 해보려고요

검색하는데..

성심당....외에는 그냥 그렇네요

맛집 검색해봐도 그냥 그렇고

겨우 검색해서 얼큰이국수? 그거 먹어보려고 알아놨구요

그런데 국수집이랑 성심당이랑 근거리에 있어서

칼국수 먹고 빵사니 끝?

동학사 알아봤는데

동학사가 산인가요?

더워서...갈가 말까 망설이고 있고요

그냥 칼국수 먹고 빵 사서 와야 되는건지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.7 12:07 PM (211.36.xxx.137)

대전사는데 아이들이 있으면 갈만한곳 몇군데 있는데 중앙과학관이나 어린이 회관이나 오월드(동물원 놀이공원)
    나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데 대전엔 맛있는 집 없어요 저도 거의 20년째 사는데 음식점 정말 맛없어요
    성심당빵은 괜찮고요.
    동학사는 계룡산에 있는 비구니절이예요

• 2. 동학사
    '17.7.7 12:10 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

나무 그늘에 계곡낀 식당들이 많아서 밥먹고 발담그기엔 괜찮을거 같아요.
    초입에 이쁜 커피숍들도 있고 근데 혼자가는거면 좀 심심할듯

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.7 12:27 PM (223.39.xxx.66)

날더운데 그냥 실내가 와따예요
    저도 그냥 과학관 추천합니다.
    성심당도 더운데 굳이 본점가지마시고 기차탈 예정이면 대전역 대합실점으로 가시고~~

• 4. 대전10년차
    '17.7.7 12:43 PM (124.53.xxx.114)

자가용으로 오시는거면 동학사도 괜찮아요.
    동학사는 절이구요. 그 주변에 커피숍이나 식당들이 많아요.
    대전에서 좀 더 가야해요.
    뿌리공원이나 오월드 윗분들이 써주셨듯 과학관정도외에는 갈만한데가 없네요.
    얼큰이칼국수, 두부두루치기나 대전역 중앙시장 먹자골목 추천이요.

• 5. ...
    '17.7.7 1:12 PM (125.128.xxx.114)

더운데 동학사는 별로요..대전은 정말정말 갈 곳이 없어요....

• 6. 관광
    '17.7.7 11:23 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

목적이시면 한밭수목원 좋구요.
    그근처 설악칡냉면 집 있는데 갈비랑 같이해요. 맛좋아요.
    한밭수목원 풍경보며 식사하심되구요.
    그곳에서 자전거 빌려서 갑천내려가서 자전거 타고 달밤소풍인가 음악분수하고 노래도 할걸요.
    며칠이나 묵으시나요?
    당일 가실거면 대전이 은근히 거리가 있어서 한두군데 보심 끝이에요.
    동학사는 하루에 보기엔 시간 촉박해요.
    동학사가 갑사가는실이란 소설의 시작점인데 등산 하셔야죠. 절도 보셔야죠.
    대전 볼곳도 먹을곳도 많아요.부지런히 검색하세요.