82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사매거진2580보니 이명박 감옥가야해요

richwoman 조회수 : 4,718

BBK 실제 소유주인 이명박은 정말 돈에 관해서라면 영혼도 파나봐요.

이명박과 당시 한나라당 정말 비열하고 악마같은 짓을 해서 김경준을 감옥보내고

이명박은 쏙 빠졌네요. 검찰에서는 대통령 될 것 같으니 이명박은 안건드린다고 했네요.

역시 견찰과 이병박 한나라당이 서로 짜고 김경준과 정봉주 전 의원을 감옥에 보냈군요.

정봉주 전 의원은 억울해서 진짜 어떻게해요, 10년간 투표도 못하고 출마도 못하고...

내가 이렇게 분한데 본인들은 얼마나 억울하고 원통할까요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 또
    '17.7.10 1:11 AM (180.67.xxx.177)

국민의 힘으로다 대물 하나 건져봅시다
    박근혜에 이어..
    대통령 될 권력을 누가 그 역린을 건드릴수가 있겠나요 천하의 채동욱 윤석렬도 그당시라면 못했지싶네요 ㅠ

• 2. richwoman
    '17.7.10 1:14 AM (27.35.xxx.78)

BBK 소유주 이명박이라고 했다가 감옥에 간 정봉주 전 의원만 불쌍....

• 3. richwoman
    '17.7.10 1:14 AM (27.35.xxx.78)

BBK 소유주라고 가장 소리높여 외쳤던 게 박그네인데....

• 4. ..
    '17.7.10 1:24 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

어떻게 해야 쥐와 닭을 한꺼번에 몰살 또는 박멸할 수 있을까요???

• 5. ...
    '17.7.10 1:33 AM (39.121.xxx.103)

이 새끼는 감옥은 당연하고 사형 그리고 9족을 멸해야해요.
    그래도 죄값 다 못치루죠.
    BBK 뿐인가요?
    4대강으로 국토엉망 만들고 세금 도둑질하고..
    노무현대통령께도...
    진짜 사지를 찢어죽이고싶어요

• 6. ...
    '17.7.10 1:44 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

맞아요
    그리고 쥐새끼 때 부터
    경찰이고 검찰이고 국정원이고 앞다퉈서... 모든 공권력이
    국민들을 개패듯 패고 막다루고...물대포 쏘고
    정말 개돼지 취급 대놓고 하기 시작했오요!!!
    인간같지 않은 윗대가리들이 시작하니 그 바로 아랫것들도 금방 따라하던
    지난 10년....마치 과거 무슨 일제시대 식민지 국민으로 살아온 기분이에요.

• 7. 이번 정권에서
    '17.7.10 1:57 AM (210.222.xxx.111)

이명박을 그냥 넘어가면 다음 정권은 포기하는 걸로 알겠습니다.
    노통에게 그런 짓거리를 한 이명박을 그냥 넘어간다는 것은
    결국 서로는 서로를 이해한다고 생각하겠습니다.

• 8. richwoman
    '17.7.10 2:59 AM (27.35.xxx.78)

이명박 볼 때마다 사람이 왜 저렇게 쥐를 닮았을까 싶어요. 신기해요.
    인간으로 태어나서는 안되는 것이 인간으로 태어난 게 아닐가싶고.
    하수구의 생쥐와 똑같아요. 더럽고 교활하고 병 옮기는 존재.

• 9. 닉네임안됨
    '17.7.10 3:41 AM (119.69.xxx.60)

천박함의극치라고생각하는 인간이에요.
    이 세상의 험한 말은 다 해주고싶어요.

• 10. 아파트가격 올린다고
    '17.7.10 5:02 AM (58.143.xxx.127)

찍은 동네엄마 혐오해요.
    당선되서 여러사람 죽고 힘들었죠.
    노무현 대통령까지...생긴것만 봐도
    줄줄이 읽히구만 뽑은 사람들 상종하기도 싫어요.
    세월호아니어도 줄줄이 예고되있었죠.
    1인시위에 경찰단체로 감싸는거보고 예고편 다 읽혔어요.
    아직도 감방 안갔다니 놀라울 뿐이예요.지난 10여년
    어둠의 세상이였죠. 온 가족이 자살해도 눈 하나 깜짝 안하는 이상한 사회 분위기... 세월호 애들이 단체로 수장되도
    불 구경.... 사는게 사는거 아닌 세월이였어요.

• 11. 쥐박이 뽑고
    '17.7.10 6:01 AM (211.108.xxx.86)

철수 지지하다 지금 실망해서 돌아섰다는 분들
    아마도 색깔만 다른 그런 류 나오면 또 속을 거예요
    알아도 속고 몰라도 속고
    지금 문대통령 80% 지지 나온다고 절대로 그 사람들이 바뀌었다고 생각하지 않아요

문대통령은 진짜 난세에 영웅 나온다고 다시 나올 사람이 아니거든요
    그러니까 다음 대통령이 진짜 중요해요

일단 세치 혀에 속지말아야 해요
    이언주도 그 전에 민주당에 있을 때는 칭찬 들었어요
    말로야 얼마든지 번지르르할 수 있어요

• 12. ....
    '17.7.10 6:17 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

흠...
    지금 문통의 지지율이 높으니 다 잘될것 같지만
    겨우 대통하나 바뀐거잖아요.
    국당이 저렇게 염병하고 있고 민주당내 정치자영업자들도 호시탐탐 분탕기회 노리고 있고...
    지난 십년간 명박이가 뿌려 놓은 탄탄한 저항세력(?)때문에 힘든 과정이 될 것 같네요.

그나마 높은 지지율때문에 저쪽에서 쎄게 못 나오는 거지..조금만 기미가 보여도 저항 거세게 하지 싶어요,

그리고 명박이같은 부류가 또 나타나서 집값 상승 부르짖으면
    저는 또 많은 국민들이 혹 할거라 생각해요.

생각보다 불의는 참아도 불편한 건 못 참는 국민들이 너무나 많더라구요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.7.10 6:45 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이혜훈도 어쩔,,,,당 대표되고
    요즘 꿈틀거리던데,,,,,과거를 파보면,,,
    그 여자도 무상급식 좀 자셔야죠,,,

• 14. 하나하나
    '17.7.10 7:04 AM (117.111.xxx.56)

바로잡아야죠
    매국노들이 아직도 건재합니다
    절대로 긴장을 늦추면 안돼요

• 15. 또릿또릿
    '17.7.10 8:32 AM (223.62.xxx.217)

제일 혐오하는 인간 1위가 mb에요
    그밑으로 찰스, 언주, 503입니다
    꼭 죗값을 치르길 간절히 바래요

• 16. 이명박은 이미 범인이라고 봅니다.
    '17.7.10 8:42 AM (1.246.xxx.122)

그런데도 안잡아간다고 봅니다.
    그래서 법이 없다고 봅니다.
    그래서 교회를 버렸습니다,교회 다니는 사람들도 저주합니다.

• 17. 어휴
    '17.7.10 8:59 AM (115.136.xxx.67)

감옥이 아니라 사형감이죠
    전 정권바뀜 잡혀갈 줄 알았는데
    왜 조용한거죠 ?

너무 답답해요 ㅜㅜ

• 18. 드런넘
    '17.7.10 10:15 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

어제 방송은 못보고
    오늘 기사나 볼까하고 찾는데
    네이버든 다음이던 기사가 없네요 참나
    언론개혁 제일 시급하고
    여기82쿡도 넘 조용해서 깜놀이네요ㅠㅠ
    어떻게 해야 저 쥐시끼 잡아 처넣을수있을까요
    열받아 죽겠네요

• 19. ,,,
    '17.7.10 10:25 AM (1.240.xxx.14)

그래도 9족은...
    삼족만 멸해요
    쥐새끼는 능지처참이 제격이구요