82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 환상을 만족시켜주는 아이템들

호호맘 조회수 : 3,303

브래지어와 거들

하이힐 그런거죠.

허리는 날씬하게

가슴은 크게

걸음거리는 섹시하게 아장아장

얼굴은 피부결점 안보이게 화학약품 잔뜩 든

화장품으로 가리고

여자는 항상 향기로와야지 - 환경호르몬 잔뜩 들은 향수로 마무리

여자의 성기를 상상하게 한다는 입술에는

붉은색 립스틱

사회적 분위기도 있고

여자를 성적대상화 하는 문제점

생산을 중요하게 여기는 분위기

남성은 시각적 동물이라는 둥

남자 본능이 원래 그렇다는 둥

다 이해하겠는데

그런거를 하고 있어야 여자라는 둥

스스로의 족쇄는 좀 벗어 던져야 할때 안됬나 싶어요.

일하는 여성들이 이렇게 많은데

일도 잘하고 섹시도 해야 하고

거들때문에 숨도 못쉬고

하이힐 때문에 발에 기형오고 허리아파도

브래지어 때문에 유방암 발생율 높아져도

나는 절대 그런거 포기 못한다며

왜 넌 그런것도 안하고 여자이길 바라냐며

남들 손가락질은 하지 말았으면 좋겠어요.

시대가 바뀌고 있는데

모르는 분들도 꽤 되는 듯.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.30 9:04 AM (211.196.xxx.207)

뭔소리래요?
    남성의 성적 환상을 만족시켜주기 위해
    여자들이 거들 입고 힐 신고 브래지어 한다는 거에요?
    여자들의 패션과 화장은 자기만족 아니에요?
    옷 고를 때 내가 이거 입으면 이쁘겠다 하면서 고르지
    이거 입으면 남자들이 뻑 가겠지 골라요?
    남자들 뻑 가게 만들 옷 골라도
    그건 이성에게 있어 동성 중 내가 더 매력적으로 보이고 싶다는 나의 욕망이에요.
    입건 안 입건 기반은 모두 나의 만족도인데
    구시대적 시각으로 이래라 저래라 안 했으면 좋겠어요.
    누가 옛시대에 살고 있는 건지 참나.

• 2. ..
    '17.6.30 9:07 AM (1.214.xxx.218)

원글 남자맞죠??
    여자들이 미니스커트 입는건 남자들한테 보여줄려고 입으면서 계단에 올라갈때 왜 뒤에 가리냐 부터
    어떤 놈이랑 참 비슷한 얘기하시네요;;;
    여자들은 남자들한테 보여주기 위해 다이어트하고 예쁜 옷을 입지 않아요
    자기가 이뻐보이기 위해서 그렇게 하는거예요.

• 3. 원글이 딱함
    '17.6.30 9:12 AM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

원글이 나무라시는데
    여자가 자기만족을 위해서 꾸민다고 하지만
    미의 기준이 남성의 성적시각기호가 반영되지 않았나요?
    다는 아니어도 반은 인정해요

• 4. 모르시는듯
    '17.6.30 9:13 AM (1.236.xxx.107)

전달하는 의미는 알겠으나 어투가 꼰대같아
    거부감을 줌

• 5. 뭐래요
    '17.6.30 9:19 AM (223.38.xxx.214)

남의 시선끌려고만 남자들 꼬시려고만 옷입는건 아니잖아요

• 6. ;;;;;;
    '17.6.30 9:28 AM (222.98.xxx.77)

언제적 이야기 인데 이제와서 나만아는데 그거 모르는 니들 바보다 하는 글이네요.
    남자들도 여자들한테 멋진 숫컷으로 보이려고
    화장하고 성형하고 양복 맞춰 입고 복근 자랑하는 세상입니다.

• 7. ^^
    '17.6.30 10:23 AM (223.62.xxx.198)

아침부터 정신이 햇가닥?
    간밤에 머했수?

• 8. 남자분..?
    '17.6.30 10:43 AM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

대부분의 여성들은 자기만족 차원이라고 생각해요. 원글님이 그리 생각하시면 안하시면 되는 것일 뿐~^^