82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 살려고 생각하신분들 지금 사세요 겨울보다 10만원 떨어졌네요

.. 조회수 : 2,438
12월초에 뚜껑형 딤채 221리터짜리 인터넷 최저가 검색해서 785000원주고 샀던거 지금 70 이 채 안되네요. 계속 가격이 어떻게 변하나 겨울,봄 에 들여다 봤는데 변하지 않더라고요. 그러다 몇달만에 들여다봤더니 저 가격으로 다운되어 있네요. 이때쯤이 김냉이 제일 쌀때인가봐요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.27 10:37 AM (125.129.xxx.107)

정보 감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.27 10:37 AM (175.223.xxx.82)

저도 알아봐야겠네요.

• 3. ,,
    '17.6.27 10:51 AM (180.66.xxx.23)

저렴하네요
    근데 뚜껑형은 사용하기 불편하지 않나요

• 4. ..
    '17.6.27 10:52 AM (211.224.xxx.236)

더 검색해보니 68만원정도네요. 같은 모델에 무늬만 살짝 다른건 65만원이고

• 5. ,,
    '17.6.27 10:53 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 6. ..
    '17.6.27 10:54 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

네이버에서 검색해서 링크 타고 가면 더 저렴해요

• 7. ,,
    '17.6.27 10:55 AM (180.66.xxx.23)

같은 제품이고 같은 사이트에서 판매하는거라고 해도
    네이버에서 검색해서 링크 타고 가면 더 저렴해요

• 8. 최저가 검색해서
    '17.6.27 11:07 AM (218.154.xxx.153)

우리도 딤채 오래된거 슬림형 6년된거 잇는데 슬림형이 좋아요 써먹기도 더좋고 냉기도좋아요
    고기도 몇일둬도 살짝 얼어잇어요 딤채는 하루이틀정도 핏물 생겨요

• 9. 윗님
    '17.6.27 11:27 AM (211.109.xxx.5)

최근에 사셨단 말씀인가요? 어디서 봐야 하나요? 최저가 검색 어찌 하는지 다나와 이런데서 찾나요?

• 10. ..
    '17.6.27 11:47 AM (220.124.xxx.229)

뚜껑형 전혀 안불편해요.스탠드도 쓰지만요.

• 11. 가을여행
    '17.6.27 12:12 PM (218.157.xxx.29)

2주전에 김냉 샀어요,.작년가을 출시 제품인데 가격은 다소 떨어졌어요,,근데 에어콘이 중점이다보니 전시된 김냉이 많이 없어서 불편했어요,,, 매장직원도 그러더라구요,,몇개월지나면 김냉 신제품 출시되면서 가격오른다고,,지금이 적기라고..

• 12. 가을여행
    '17.6.27 12:17 PM (218.157.xxx.29)

온라인으로 구매하시는 분들은 꼭 출시년월 확인하셔야해요, 너무 싸거나 전자레인지 끼워주고 이런제품들은 재작년출시한것도 있더라구요,

• 13. ..
    '17.6.27 4:59 PM (211.224.xxx.236)

제가 말한 제품은 제가 살때 나온 따끈따끈한 신상였어요. 작년 겨울 신상였던게 가격 다운된거