82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교공무직들 공무원화, 쟁취했네요.

.... 조회수 : 6,813

인터넷쇼핑하느라 여념없는 행정실무사들, 과학보조실무사들, 급식소 조리원들...

호봉제 쟁취했으니 이제 62세까지 일하고 퇴직할때쯤에 월 500이상 받겠네요.

실무사들 30년 근무했을때 가정입니다.

지금도 교육행정직 1호봉보다 학교공무직들의 1호봉이 더 많답니다. 각종 수당때문에

그거 따라잡으려면 교육행정직이 7년차는 되야 따라잡는답니다.

이제 공채로 들어간 교육행정직보다 실무사들이 더 높은 월급으로 퇴직하게 됐네요.

문재인, 마음도 좋네. 니 돈 아니라고 팍팍 쓰네.

기회는 평등하게 과정은 공정하게  결과는  정의로와야 한다고 취임사에서 그러지 않았나요? 

http://v.media.daum.net/v/20170703050603448?rcmd=rn

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.7.3 10:20 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

말도 안되는 정책이에요.
    떼쓰면 들어주는 세상..
    빽으로 들어와 쉽게 돈벌고

• 2. 저기
    '17.7.3 10:20 PM (116.127.xxx.144)

공공부문 이라는 것에 대해 자세히 아시는분 계실까요?
    시.구청도 공공부문 인가요?

• 3. ..
    '17.7.3 10:22 PM (118.35.xxx.175)

어이가 없네요?
    거의 다 이줄저줄 타고오고 뒷배경 빠방하시던데

자식들도 꽂아넣구요.

그들만의 리그네요

• 4. 나라꼴이
    '17.7.3 10:23 PM (173.237.xxx.54) - 삭제된댓글

아주 잘 돌아가네요

그리스 꼴 나겠어요.

무릇 대통령이라면 말도 안되는 떼쟁이들의 요구에 No할줄도 알아야 되는데

문죄인은 우유부단해서 저러느게 잘하는건줄 알듯..

• 5. 나라꼴이
    '17.7.3 10:24 PM (173.237.xxx.54) - 삭제된댓글

문죄인은 기가 약해서

떼쟁이들 요구에 No할줄도 몰르죠

애꿏은 자한당이나 적폐니 뭐니 해서 잡기 바쁘고

귀족노조나 저런 떼쟁이 인간들.. 우병우나 김기춘보다 10000배는 더 이 사회에 해롭다는거..

• 6. ...
    '17.7.3 10:24 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

이거야말로 적폐네요.
    촛불 들어야될듯.

• 7. 지금의
    '17.7.3 10:24 PM (121.154.xxx.40)

비 정규직 거의 낙하산인데
    그대로 정규직 시키면 안되죠
    다시 공정한 절차로 뽑아서 정규직 시켜야 맞는거죠
    문 대통령님 너무 막 나가시는거 같아요

• 8. . .
    '17.7.3 10:25 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

공채로 다시 뽑아야지않나요?
    공정하게 뽑은거 맞아요?
    다세금인데. . .

• 9. ..
    '17.7.3 10:27 PM (125.180.xxx.202)

공뭔보다 낫네요 실컷내고 쥐뿔 받는 연금 필요도 없으니....
    기여금도 안내고 공무원의 모든 혜택은 누리고...
    문대통령님 존경하지만 제발 재고하시길요...

• 10. ..
    '17.7.3 10:35 PM (14.39.xxx.59)

노조가 국회의원 후원하고 촛불시위 때 동참하고~ 노조 못 만드는 공무원만 바보죠. 정당한 관문 통해 들어온 이들보다 우리가 못한게 뭐냐는 댓글들 보면 자기 이익 위해 아둥바둥, 시간 투자해 남 모르는 노력한 이들은 폄하되어도 되는지. 지금 이 시간에도 공정한 관문 뚫으려고 공부하는 이들이 있을텐데... 그나마 공공부문 무기계약직은 대개 정년 보장 되고 임금은 박해도(공무원은 안 박하나요) 단순 보조 일도 많고.. 이러니 저러니 해도 사기업 비정규직과는 비교도 못하게 법적 테두리 내에서 보호받는데.. 정규직이 오히려 상대적 박탈감 들 일이네요. 누군가는 한 발 양보해야 한다고요? 그러기엔 일자리가 너무나 너무나 부족하고 예산은 한정적인데 노동시장에 진입한 이들만 받는 특혜죠. 그나마 살벌한 시험 뚫은 이들은 대가라도 치루었죠.

• 11. 저도반대
    '17.7.3 10:35 PM (61.4.xxx.233)

공정하게 들어간 사람들이 아닌데 저렇게하면 안 됩니다. 결사반대!!!

• 12. 다수의 국민이
    '17.7.3 10:37 PM (218.155.xxx.45)

야 이거 공정 하다 라고
    느낄 정치 좀 해주면 안되는가....아....이번 정권은 많이 다를거라 기대 많은데....

아직 결정 아니니 두고 봅시다~

• 13. ..
    '17.7.3 10:39 PM (118.35.xxx.175)

벌써 자리나면 기관장 본인 자식들 꽂아넣으려고 눈에 불켜고있어요..
    나라꼴 좋네요.

• 14. ...
    '17.7.3 10:49 PM (115.140.xxx.212)

비정규직이든 정규직이든 호봉제 돼야 하는건 당연한거고요,
    임금체계 바뀌면 그동안 비정규직이라 받던 각종 수당들 다 떨어져 나가죠.
    행정직1호봉보다 공무직1호봉이 수당 때문에 많다 어쩐다는 다 조정되는 거에요.
    수당 그대로 가지 않죠.

• 15. ....
    '17.7.3 10:49 PM (121.124.xxx.53)

진짜 어이가 없네요..
    데모한번 하면 뭐 다들어주네..
    이젠 여기저기서 아주 난리들일듯..
    공무원 시험 보지말고 사돈에 팔촌까지 다 뒤적거려봐야겠네요.. 참나..

• 16. ..
    '17.7.3 10:50 PM (175.223.xxx.74)

애들 쓴다..까느라고..꼴갑들 떨고있네ㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '17.7.3 11:01 PM (211.184.xxx.203)

173.237.xxx.54/ 그러게요 나라꼴 잘 돌아가네요.
    님같은 사람도 일베용어 써가며 대통령 욕하고.

• 18. 문죄인
    '17.7.3 11:05 PM (59.14.xxx.103)

문죄인 소리 나오는거보니까 잘하고 있나보네요.
    저는 찬성합니다!

• 19. 살다살다
    '17.7.3 11:09 PM (59.15.xxx.225)

급식소 조리원들이 인터넷 홈쇼핑 한다는 구라는 또 처음.
    반찬값 이라도 벌려고 일하다 너무 힘들어서 골병든 아줌마들 많아요.

• 20. ??
    '17.7.3 11:20 PM (175.223.xxx.249)

30년 일해도 월급 제자리인게 더 이상한데요
    아무리 단순업무라 해도

• 21. ....
    '17.7.3 11:27 PM (218.157.xxx.242)

글 제대로 못 읽는게 문빠들 수준인가? 행정실무사들, 사무실에서 일하는 실무사들이 인터넷쇼핑한다는 소리다.
    골병 들면 일 그만 두면 됩니다.

• 22. ..
    '17.7.3 11:38 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

만약 전환되면 인터넷쇼핑이나 하는 실무사들은 하위고과 주고 도태되게 만들어야죠.
    현재 공무원 평가 체계 문제 많아서 그것도 개혁할걸요.
    그리고 골병 들면 일 그만 두면 된다,
    그런 말은 하지 마세요.
    삼성에서 근무하다 백혈병 걸린 노동자에게 병 들면 그만 두면 된다...라고 생각하지 않으시면요.

• 23. ..
    '17.7.3 11:42 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

만약 전환되면 인터넷쇼핑이나 하는 실무사들은 하위고과 주고 도태되게 만들어야죠.
    현재 공무원 평가 체계 문제 많아서 그것도 개혁할걸요.
    모 대기업에서 근무하다 병 걸린 노동자에게 병 들면 그만 두면 된다...라고 쉽게 말할거 아니라면요.

• 24. ..
    '17.7.3 11:42 PM (115.140.xxx.212)

현재 평가 체계 문제 많아서 그것도 개혁할걸요.
    모 대기업에서 근무하다 병 걸린 노동자에게 병 들면 그만 두면 된다...라고 쉽게 말할거 아니라면요.

• 25. **
    '17.7.4 12:03 AM (58.102.xxx.137)

인터넷 쇼핑만 하면서 놀고먹는 학교비정규직 있는 원글님 사시는 그 뒤떨어지고 개념없는 동네는 어딥니까?
    채용시험도 없이 여전히 면접만 가지고 낙하산처럼 공정하지도 않는 절차로 현재 시점으로 이런 부정적인 지탄을 받게 만드는 그 지역이 도대체 어딥니까?
    아니면 그 동네가 문제가 아니라 쥐뿔도 아는게 없으면서 무조건 부정하고 비판하면서 깔아뭉개려는 원글님 수준이 문제인겁니까?
    글 제대로 못 읽는게 문빠들 수준인가...하신거 보니 어디 자유로운 영혼들 가득한 한국당이 지배하는 곳인가 봅니다.

• 26. **
    '17.7.4 12:10 AM (58.102.xxx.137)

전국 시도 교육청 좀 더 선봉적인 지역에서는 이미 수년전부터 공채로 뽑고 있습니다. 1차 필기, 2차 실기....
    물론 교육공무직(이 말도 작년부터 쓰인것 같지만, 이전엔 학교 회계직) 종류가 워낙 다양하다 보니 같은 절차라고 할 수는 없지만 그래도 무슨 낙하산이니 뭐니 그 낙하산도 1차 필기는 통과해야 2차 면접이라도 봅니다.
    아....원글님 사시는 곳은 그런 절차가 없는 곳이겠군요... 이리 반대하시는거 보니...
    문재인 정부 지지하는 나름 민주적인 지역들은 이미 2012년 전후로 공개채용으로 돌아섰습니다.
    정규직 된다고 공무원 되는것도 아니고 호봉제 들어가는 것도 아니니 릴렉스 하면서 일단 본인 사시는 도교육청에 민원넣으셔서 우린 왜 이리 찌질하게 여전히 낙하산만으로 공무직 채우려고 하는냐 민원제기하심이 어떠하실런지.....

• 27. 문님
    '17.7.4 12:23 AM (119.71.xxx.132)

문님 존경하지만
    이건 아닙니다.
    단호히 NO라고 말해주세요

• 28. .......
    '17.7.4 12:24 AM (211.200.xxx.12)

학교 공무직도 다 시험쳐서 들어가는 자리잖아요
    뭐가문제지.?

• 29. ...
    '17.7.4 12:26 AM (121.135.xxx.53)

수능절대평가도 그렇고 나오는 정책마다 한숨뿐이네요.

• 30. ....
    '17.7.4 12:55 AM (218.157.xxx.242) - 삭제된댓글

어디가 공채로 뽑는단 건지 복사해서 보여주세요. 제가 찾아본 곳은 재작년 한 해 울산밖에 없네요.
    전라도 어디 한 군데 있었다고는 들었는데 그것도 매년은 아니더군요.
    공채로 뽑는다고 해서 그 전에 들어갔던 사람이 정규직 되는 것이 정당화 될 순 없지요.
    경북도청은 공채 공고 안 났고요. 그런 식으로 언플하지 마시오.

• 31. ....
    '17.7.4 12:56 AM (218.157.xxx.242) - 삭제된댓글

경북도청이 아니고 경북교육청

• 32. ....
    '17.7.4 12:59 AM (218.157.xxx.242) - 삭제된댓글

인터넷 쇼핑하고 논다는 실무사들은 전국에 다 있어요. 구꿈사 가입해서 검색해 보세요.
    교육행정공무원들이 실무사들 성토하는 글이 한 두건이 아니예요.

• 33. ....
    '17.7.4 1:00 AM (218.157.xxx.242)

인터넷 쇼핑하고 논다는 실무사들은 전국에 다 있어요. 구꿈사 가입해서 검색해 보세요.
    교육행정공무원들이 실무사들 성토하는 글이 한 두건이 아니예요.
    직접 들어가서 보라고요.

• 34. ....
    '17.7.4 1:01 AM (218.157.xxx.242)

어디가 공채로 뽑는단 건지 복사해서 보여주세요. 제가 찾아본 곳은 재작년 한 해 울산밖에 없네요.
    전라도 어디 한 군데 있었다고는 들었는데 그것도 매년은 아니더군요.
    어디 한 두군데가 공채로 뽑았다고 다른 데도 다 그렇다고 하는 것은 언플이지요.
    공채로 뽑는다고 해서 그 전에 들어갔던 사람이 정규직 되는 것이 정당화 될 순 없지요.
    경북교육청은 공채 공고 안 났고요. 그런 식으로 언플하지 마시오.

• 35. ㅋㅋ
    '17.7.4 1:11 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

무시하던 학교비정규직이 정규직 될까봐 속상한가요.
    학교가 어떤 곳인데 근무시간에 인터넷쇼핑이나 하게 둘까요. 요즘엔 학교물품구매를 학교장터 외 다른 인터넷 몰에서도 많이 하기에 인터넷 볼수도 있겠죠.
    그 사람들은 단일호봉이라 입사해서 퇴직까지 쭉 한호봉으로 갑니다. 해마다 호봉승급되는 공무원하고는 갈수록 차이가 엄청나죠. 각종수당요? 정규직의 반토막도 안됩니다. 그리고 공무직이 정규직 전환돼도 공무원연금 안받습니다. 근로자이므로 퇴직금을 받죠. 하는일요? 교사업무가 계속 많이 넘어와서 업무량 많습니다. 현실을 알지도 못하면서 까내리는 글 그만하시죠.

• 36. ㅋㅋ
    '17.7.4 1:17 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

교육공무직이 그렇게 부럽고 좋은 일자리이면..
    지원청별 공채가 일년에 두번씩 있으니 누구나 응시해서 학교로 오세요. 열려있습니다.
    자꾸 빽이니 능력없네 보조네 하면서 열심히 일하는 사람 폄하하지 말고 교육공무직 공채에 응시해서 합격하기 바랍니다. 현장에 와보면 현실을 알겠죠^^

• 37. :::::
    '17.7.4 1:59 AM (222.108.xxx.99)

말도 안되요. 이게 되었다구요?
    허얼 허얼
    이제 인맥이 중요한 시대가 왔군요

• 38. :::::
    '17.7.4 2:00 AM (222.108.xxx.99)

쇼핑해요. 자료실, 과학실, 준비물실 선생님들 자주 그러세요.

• 39. 절대반대
    '17.7.4 3:58 AM (86.99.xxx.20)

반드시 공채로 공정하게 뽑아야해요
    왜 인맥으로 들어온 그들이 피터지게 공부한 공무원들과 같은 대우??
    절대 반대

• 40. 오히려
    '17.7.4 6:47 AM (112.150.xxx.60)

교사업무가 계속 많이 넘어와서 업무량 많다는거 반대 아닌가요?
    노조가 힘이 쎄니 행정업무가 자꾸 교사에게 넘어오던데요.

• 41. 22
    '17.7.4 6:51 AM (121.88.xxx.102)

30년 일해도 월급 제자리인게 더 이상한데요22222

• 42. . .
    '17.7.4 7:28 AM (175.252.xxx.101)

노비해방되면 양반보다 평민이 결사반대한다더니 딱 그 꼴이에요

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.4 9:38 AM (117.123.xxx.170)

실무사들 인터넷쇼핑 많이해요 급식실은 쇼핑못하지만 글두 3시면 퇴근하죠 방학에 쉬고요 월급은 150 전후로 받고요 실무사중 서서나 영양사등 오래 근무한 분들은 200넘게 받아요 7급 공뭔수준이죠 명절수당 맞춤형복지비 성과금 따로받아요 제동생 고생하는 공뭔 안시키고 실무사 시키고 싶어요 근데 백없으니 실무사가 들어가기 더 어려워요

• 44. 안정된 직업까지는 좋은데
    '17.7.4 11:51 AM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

일을 제대로 잘 하고 있는 지에 관한 관리가 중요하겠죠. 나태해져서 아무렇게나 해도 공무원이라고 철밥통이 되어서는 안될거구요.