82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟빵은 언제,어떻게 들으시나요?

고막친구 조회수 : 1,673
그냥 틀어 놓는다해도 집안일을 하면서도 여기저기 왔다갔다하면
집중력도 떨어지는데,
보통 어떻게 들으시나요?

심취해서 듣고 싶네ㅛ.
바느질이래도 해야하는지..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨래 갤때
    '17.7.3 10:45 PM (116.127.xxx.144)

바느질할때
    잠들기전(잠 정말 잘옵니다...)

집안일할땐 소리가 작아 못들어요....스피커 없으면

• 2.
    '17.7.3 10:45 PM (223.62.xxx.132)

운전할 때랑 걷기 운동 할 때요.
    총수와 늘 함께 걷죠. ㅎㅎ
    집안일 할 땐 이어폰으로 들으면서 설거지도 하고 청소기도 돌리고 그래요. 저도 집중해서 중간말 놓치기 싫어서요. ㅎㅎ

• 3. 빨래 갤때
    '17.7.3 10:47 PM (116.127.xxx.144)

전 이어폰은 가능하면 안들으려구요
    지금도양쪽 귀 청력이 다른데.....
    100살까지 살려면...귀도 아껴야,,,

• 4. Drim
    '17.7.3 10:50 PM (1.230.xxx.11)

운전.운동.집안일할때.아이픽업가서 시간남을때 들어요
    그중 집중제일 잘될때는 역시 운동할때

• 5. ...
    '17.7.3 10:52 PM (124.111.xxx.84)

출근할때 퇴근할때
    설거지 청소 빨래할때 항상들어요 이어폰으로요

• 6. 블루토스 이어폰
    '17.7.3 10:55 PM (124.50.xxx.96)

너무 편해요
    줄이 없어서 거추장스럽지 않고 좋아요~

• 7.
    '17.7.3 10:58 PM (211.51.xxx.67)

일빵빵 듣느라 집중해서 들어야 해서 아이 수영 들여보내 놓고 애 수영 하는 거 보면서 들어요

• 8. 지하철
    '17.7.3 11:00 PM (125.178.xxx.85)

출퇴근 시간에
    밤에 자기 전에...근데 듣다 보면 10분도 안되서 잠들어요
    수면제가 따로 없네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.7.3 11:27 PM (49.170.xxx.24)

저도 자기 전에 15분이나 30분 맞춰놓고 자면 수면제 ㅎㅎ

• 10.
    '17.7.3 11:46 PM (1.250.xxx.234)

제가 댓글 단줄..
    블루투스 연결해서
    식사준비나 설거지할때..
    자기전 15, 30분 타임머 해놓고
    자면 스르륵

• 11. 조말론비누
    '17.7.4 12:00 AM (122.47.xxx.186)

전 출퇴근길에 다운받아서 들어요..자기전에 들으면 가끔 내용따라 잠이 안올때가 있더라구요.화딱질나면 자다가 벌떡일어나는 장애가 있어서리 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.7.4 12:32 AM (125.186.xxx.152)

집안 일 할때, 블루투스 이어폰 목걸이형으로 한쪽만 끼고 들어요.
    그냥 이어폰은 한쪽만 꽂으면 자꾸 빠져서요..
    한쪽귀는 열려 있어야 밖에서 나는 소리도 듣고, 번갈아 들으니 귀도 덜 피곤해서요.
    집안일 할때 들으면, 설겆이 할때도 싱크대 주변 청소까지 조금 더 하게 되더라고요.