82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱샴불편하지않아요?

한군데서 뒤죽박죽..
뭐찾으려면 손집어넣고 뒤적뒤적..
길에서서그러면 화딱지나요. 미쳐버릴것같아요.
결국 집에와서
침대 위에다쏟아찾게돼요.
겉주머니나 안에서 분리가안되니..
나이드니 힘들면짜증나고 기력떨어지고...ㅠㅠ에구에구
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '17.7.3 9:56 PM (59.27.xxx.171)

가방안에 파우치 같은 걸 써요. 롱샴 좋아해서 세개째 쓰는데 길에서 뒤적거린적은 없네요.

• 2. ....
    '17.7.3 9:58 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

백 인 백 쓰면 괜찮아요.

• 3. 콩지금쓰는
    '17.7.3 9:59 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

바오바오도그래요.
    파우치여러개면 무거워요 ㅠ헥헥..
    뭐많이넣고다니지도 아노아요.
    다들 어찌 우아하게 갖고다니시는지..

• 4. 저는
    '17.7.3 10:01 PM (125.209.xxx.190)

저는 내부보다 크로스 끈 없는게 제일 짜증나요. 요즘은 크로스로도 나오던데 그건 너무 비싸고요. 보통 드는 것들은 어깨에서 자꾸 흘러내려서, 가벼운게 도움이 안되고 가방끈 다시 어깨에 올리느라 더 힘들다는.

• 5. .....
    '17.7.3 10:01 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

롱샴 숄더백
    언니가 넘 편하다고 예찬을 하길래 샀는데
    전 왜 그리 숄더가 미끄러질까요
    안에 책을 잔뜩 넣어도 구래요
    수십번 미끄러져서 어정쩡하게 손으로 들고다니다
    넘 짜증나서 어디 처박아놨는데 없어졌네요

• 6. ...
    '17.7.3 10:02 PM (220.75.xxx.29)

뭔가 많이 가지고 다니는 사람한테는 쥐약이죠...

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.3 10:05 PM (223.39.xxx.86)

차라리 네모반듯 에코백이 뭐 찾기는 더 쉬워요

• 8. 저도 네오르플리아주
    '17.7.3 10:12 PM (124.49.xxx.61)

어깨끈 미끄러워요.뭔지알아요 ㅠ

• 9. ..
    '17.7.3 10:15 PM (124.111.xxx.201)

다이소 5천원짜리 백인백을 안에 넣었어요.
    나름 모양도 잡히고 물건 찾기 낫네요.

• 10. ;;;;
    '17.7.3 10:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 작은 크로스백 하나 메고 접어서 남대문 시장갈때 써요. 외출용으로는 진짜 너무 불편. 가볍자고 싸는건데

• 11. 그것도그렇고
    '17.7.3 10:45 PM (218.155.xxx.45)

모서리는 금방 닳아서
    그누무것 십만원 넘게 주고 다신 안삼!
    질기긴 키플링 천이 엄청 질긴데
    무늬나 색이 영 파이!ㅎㅎ

• 12. 저도 네오르플리아주
    '17.7.3 10:46 PM (124.49.xxx.61)

그쵸 모서리...금방 닳데요

• 13. 맞아요
    '17.7.3 11:19 PM (106.252.xxx.236)

저는 신형 크로스끈도 같이있는걸로 샀는데요
    생각보다 무지 가볍지도 않고
    속주머니 엄청작게 딱하나만있는데 그것도 물건 넣고빼기 불편하게 되어있고
    무엇보다 지퍼로 잠근 뒤에 똑딱이까지 눌러야되는데 도저히 너무귀찮아서 다 못잠그고 다니겠어요
    안에 물건 다 뒤섞이는것도 공감하고요

• 14. ..
    '17.7.3 11:33 PM (49.170.xxx.24)

파우치 쓰세요. 저도 백팩에 파우치 하나, 필통 하나, 안경통 넣어다녀요. 가능한 필요한 것만 넣고요.

• 15.
    '17.7.4 12:14 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

바오바오는 어깨에 끈 흘러내리지 않고
    착 붙어 있던데요
    착용감 넘 좋음^^

• 16.
    '17.7.4 12:17 AM (223.62.xxx.223)

바오바오는 어깨에 끈 흘러내리지 않고
    착 붙어 있던데요
    착용감 넘 굿^^

• 17.
    '17.7.4 8:45 AM (223.33.xxx.9)

저도 백인백 인터넷에서 하나 사서 넣고 다녀요
    다른 백 들을때도 백인백만 옮겨도 쉽고요
    수출용이라는데 검색해서 샀는데 주머니가 여러개
    달려서 많이 수납 돼요