82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령 "노동계도 국정 파트너..다만 1년은 지켜봐달라"

샬랄라 조회수 : 1,030
http://v.media.daum.net/v/20170621163957654?f=m&rcmd=rn
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 5:05 PM (221.151.xxx.79)

먼저 인사5대원칙도 그렇고 좀 발언에 신중하시지 왜 저리 제무덤을 파실까. 어차피 1년 지나도 저들이 원하는 만큼의 변화는 일어날 수 없고 그때 되면 저 강성노조들이 퍽도 착하게 가만히 앉아서 기둘려주겠네요.

• 2. marco
    '17.6.21 5:06 PM (14.37.xxx.183)

일단 한상균위원장부터 석방하세요...

• 3. 의지가 있으니
    '17.6.21 5:09 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

표현한 것뿐,

한달 조금 넘은 시점에서 노동계가 하도 뭐라뭐라 요구하고 빨리 해달라하니 1년만 기다려달라잖아요!

• 4. ..
    '17.6.21 5:12 PM (1.231.xxx.68)

기다려 주시길..
    서로서로 조금씩 양보하고 타협해야 개혁도 성공하고 공정한 대한민국으로 성장할 수 있겠죠

• 5. ...
    '17.6.21 5:12 PM (58.226.xxx.35)

새 정부 출범한지 한달 조금 넘었습니다.
    아직 내각구성 절반도 다 안됐고요.
    인수위도 없이 바로 취임했는데
    기다려 주는게 맞죠.
    새 정부는 한번에 다 해결해라! 이게 가능한가요.
    새 정부 사사건건 발목 잡는 야당, 자유당 당사 앞에서 시위하면 명분이라도 있겠네요.
    이번 시위는 명분 없는 시위죠.

• 6. gg
    '17.6.21 5:12 PM (119.203.xxx.148)

맞는 말씀입니다
    이제 한달된 정권입니다
    차근 차근 적폐청산부터 시작해서
    일 잘해나가고 있으니 기달릴줄도 알아야죠
    단시간에 모든게 정상적으로 어떻게 돌려놓습니까?
    참 사람들 너무 성미가 급해요.

• 7. 이렇게
    '17.6.21 5:14 PM (182.227.xxx.152)

급한데 다들 9년을 어떻게 살았쓰까~???????
    그렇게 급하믄 4년전에 뽑지 그랬슈~~!!!??????

• 8. 샬랄라
    '17.6.21 5:15 PM (211.36.xxx.116)

그렇게 급하믄 4년전에 뽑지 그랬슈~~!!!??????

• 9. 221.151
    '17.6.21 5:17 PM (119.203.xxx.148)

저분은 문재인 정부 관련 글마다
    부정적인 댓글 달고 다니네요
    나라가 잘못되길 바라는 사람인가?
    아님 적폐세력 연관된 분인가?
    다분히 악의가 느껴지네요

• 10. 333
    '17.6.21 5:21 PM (117.111.xxx.244)

그렇게 급하믄 4년전에 뽑지 그랬슈~~!!!??????333333333

윗님 자칭 비판적 지지자들이래잖아요.
    비판적지지?
    말이야 소야.

• 11. ...
    '17.6.21 5:22 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 무조건 우쭈쭈 안해주면 악의에요? 유치해서 정말. 같은 말을 해도 1년은 지켜봐 달라하고 시간을 가지고 천천히 지켜봐 달라하고 같아요? 5대원칙 선포하는 바람에 야당에 발목잡혀 지금 상황이 더 악화되고 있구만 저 강성노조가 야당보다 더하면 더했지 결코 덜하지 않아요 걱정되서 하는소리구만 학습능력도 없나.

• 12. marco
    '17.6.21 5:25 PM (14.37.xxx.183)

강성노조가 어디에 있나요?
    말도 안되는 소리 하지 마세요...
    노조가입률 10%인 나라에서 강성노조라니...
    서천의 소가 웃을 노릇...

• 13. 221.151
    '17.6.21 5:27 PM (119.203.xxx.148)

아래 정부 "'독도 일본땅' 일본교과서 강력 항의, 즉각철회 촉구"
    이글에도

그런다고 쟤네들이 뭐 눈하나 깜짝 하는 것도 아니고, 이걸 외교적 분쟁으로 공론화할수록 우리한테는 좋을 것 없어요. 어차피 정의가 이기는게 아니라 돈과 힘을 가진 자가 정의인 세상이니. 이케아에서 동해표기 문제로 별 사과같지도 않은 사과하고 지금 장사 잘해먹고 있잖아요. 국민이 호갱이 짓거리 하고 있는데 의식있는 젊은 학생들이 여기저기 세계 여러나라 공공기관에 표기 정정 요청해봤자 다 헛수고죠.

이런 말도 안되는 댓글달고 다니는 님은 절대 걱정되서 하는소리 아니네요
    정부가 제대로 대응하고 잘하고 있는데
    저런 댓글 달고 싶으세요
    이명박그네처럼 입도 뻥긋 못하고 있는 정부에서 계속 살고 싶으신가요?
    정신차리세요

• 14. marco
    '17.6.21 5:31 PM (14.37.xxx.183)

소득주도 성장론을 펴는 문재인 정부는
    노동조합이 대결이나 갈등의 대상이 아니고
    오히려 노동조합에게 힘을 실어줘야 됩니다.
    오마바가 노조에 가입하라고 한것처럼 해야 합니다.
    노조의 가입률이 높아지면 사용자와의 유리한 협상을 갖을 수 있고
    그래야만 임금이 인상하고 임금이 인상해야 소비가 촉진되어 성장이
    가능하기 때문입니다...

• 15. ...
    '17.6.21 5:42 PM (221.151.xxx.79)

119씨, 관련된 여러가지 뉴스도 좀 보고 본인의 생각도 좀 가지고 살아요. 독도문제는 국제적으로 공론화 해야한다 안하는게 낫다 계속 논의되고 있는 주제에요. 일본은 되려 공론화해서 국제사법재판으로 끌고 가고 싶어 난리구요 왜겠어요? 지들한테 승산이 있다 여겨서지. 단순히 입도 뻥끗 하냐 아니냐의 단순한 애국심 문제가 아니라구요. 답답한 양반아. 우리나라나 일본 개무시 하지, 국제적으로 누가 더 돈이 많고 파워가 센가요? 미국이 일본보다 우리나라 편을 들어줄 것 같아요? 일본에서 독도 도발할때만 잠깐 애국자되지 평소에는 별관심도 없으면서.

• 16. ...
    '17.6.21 5:43 PM (115.140.xxx.167)

5대원칙 때문에 발목 잡혔다는 분이 계시네요.
    네버.
    5대원칙 얘기 안했다고 해서, 저 사람들이 발목 안잡았을거 같아요?
    인사 원칙도 없냐면서 발목 잡았을거라고 봅니다.

• 17. ...
    '17.6.21 5:46 PM (115.140.xxx.167)

그리고 시간을 가지고 지켜봐달라..라고 말하라고요? 그럼 3개월 후부터 바로 압박 들어올 걸요.
    그럼 그때 가서 또 시간을 갖고 지켜봐달라 라고 할까요?
    1년이라고 말한건, 1년 플랜이 있기 때문이죠.
    성공 여부와 상관없이 국정계획은 세웠을 거고, 성과를 내려면 1년 정도는 필요하죠.

• 18. 쓸개코
    '17.6.21 5:47 PM (175.194.xxx.189)

그렇게 급하믄 4년전에 뽑지 그랬슈~~!!!??????4444444444444

• 19. 221.151
    '17.6.21 6:04 PM (119.203.xxx.148)

님이나 생각 잘하고 사세요
    여기 님보다 못한사람 없습니다
    괜히 오바하지말고
    문정부 비판하고 못되길 바라나본데
    줄줄이 말도 안되는 댓글 달고 다닌다고
    님 뜻대로 안될것이니
    정신차리고 바른마음으로 사세요

• 20. 진짜
    '17.6.21 6:55 PM (121.128.xxx.116)

급한 사람들 너무 많다.
    우물에서 숭늉 달라고 아우성.
    문대통령이 어떻게 말을 해도 야당은 발목만 잡습니다.
    이렇게 말 하면 저렇게 말 하면 소통되는 자들이 아니죠.
    우리가 쟤들을 한 두해 봐왔나
    야당일때나 얘당일때나 막무가내.
    꼴도 보기 싫은 것들 국익에 도움 1도 안되는 찌질이들.