82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술때문에..서울에 단기임대할만한 곳을 찾고있습니다..

개담담 조회수 : 3,198
동생이 큰 수술을 앞두고 있어요. 수술후 입원까지 포함 20여일 정도 걸릴거라고 합니다.
수술 후 서울에 한달에서 두달 정도를 단기 임대해서 거주하면서 회복과 요양을 하려고 해요.
조용하고 접근성이 좋고 근처에 자연환경이 괜찬은 -산책같은 걸 하기쉬운 -
곳을 물색중인데 쉽지가 않네요^^;;;;
물론 단기 임대니 풀옵션이어야하구요....
이것저것 생각할 게 많은데 집 구하는것도 녹녹치 않아 평소 자주들어오는 자게에 문의드려봅니다.
저는 지금 네이버 부동산쪽에서 알아보고있구요 1달에 100~200정도를 대략 생각하고 있어요.
물론 더 저렴하면 더욱 좋구요.
단기임대를 어디서 구하면 좋은지
괜찬다싶은 동네라든지
아무 이야기라도좋으니 부탁드릴께요.
병원은 강남세브지만 병원과 가까울 필요는 전혀없어요. 
살기좋고 조용하고 산책하기좋은 곳으로 부탁드릴께요

`
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.28 1:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

단기임대 강남쪽에 많아요
    다방이나 직방 검색해서 부동산에 연락해보세요

• 2. ....
    '17.6.28 1:29 PM (119.64.xxx.243)

에어비앤비 쪽도 알아보심이

• 3. ...
    '17.6.28 1:29 PM (211.104.xxx.172)

대치쪽 애들 학원 때문에도 단기임대 많아요.
    아무래도 가까우면 좋지않으나요?
    양재천 우면산도 있고...
    강남역이나 선릉쪽도 많지만 너무 복잡해서

• 4. 표독이네
    '17.6.28 1:30 PM (125.185.xxx.158)

실비 있으심 요양병원 추천요. 노인요양병원말고 한달에 몇백 하는데 가심 산책시설에 식사에 운동에 좋아요. 질병입원비도 나오고 실비혜택도 되요

• 5. 아..
    '17.6.28 1:32 PM (112.150.xxx.63)

에어비엔비가 좋겠네요. 정말...

• 6. 병원근처
    '17.6.28 1:34 PM (122.34.xxx.207)

강남세브란스 근처 부동산 가보세요. 원글님 같은 분이 많아서 단기 거주 오피스텔이 꽤 있다고하네요.
    동생분 수술 잘 받고 회복 잘하시길 기도드립니다.

• 7. ...
    '17.6.28 1:42 PM (180.67.xxx.84)

삼성의료원근처 단기 임대도 알아보세요..
    대모산근처로 알아보시면 좋을거예요..
    근처 부동산가면 쉽게 찾으실 수 있을겁니다

• 8. 개담담
    '17.6.28 1:43 PM (58.140.xxx.211)

아...그새 답변들이.....아우 정말 감사드려요 ㅜㅡ 심적으로 너무 힘들었는데 답글보니 왠지 막 힘이나네요. 정신차려서 잘알아보고 동생 잘 돌봐야겠어요. 답변주신 분들 정말 감사드리구요. 또 더 답변 주실 분들도 미리 감사드려요. 에어비앤비부터 해서 알아볼려고합니다.

• 9. 그동네 살았어요
    '17.6.28 1:51 PM (175.223.xxx.105)

대청역 대청타워라는 오피스텔 괜찮아요
    몇년전에 풀옵션 단기가 월 100정도 했구요
    (관리비포함)
    세대수가 많아서 항상 단기는 있었어요

3호선 지하철역과 연결되어있고
    양재천 바로 뒤라 수시로 산책가능하고
    삼성의료윈도 코앞이예요
    근처에 밥사먹을곳도 많고..

여기서 단기 많이 하고요
    다만 지은지 조금 됐느데 대신 월세가 저정도면 싸니까..

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.28 2:00 PM (218.153.xxx.185)

선능, 선정능 근처 오피스텔 빌라 많던데...에클라트 좋다더군요. 단기임대가 가능할지는 모르겠지만...물건이 많다면 가능하지 않을까 싶어요.

• 11. 건강하세요
    '17.6.28 3:14 PM (122.42.xxx.170)

8월 지나면 한티역 인근 학원가 근처 원룸 넉넉해져요 담달부터 재외국민 대입시작이라 지금은 꽉 차있는데 입시 끝날무렵인 8월 말만 되도 빈 방 많을거예요. 혹 희귀난치성질환자이심 희귀난치성연합 쉼터란 곳 있는데 무료 숙박 가능해요 신촌 세브란스 근처에 있어요

• 12.
    '17.6.28 3:32 PM (221.138.xxx.56)

에어비엔비...하시면..될듯요
    풀 옵션 오피스텔 많아요
    혜화동 근처도 괜찮으실듯...해여

• 13. 개담담
    '17.6.29 12:28 PM (210.223.xxx.235)

감사합니다. 대청타워 좋던데 7월에 매물이 잘없다고 하네요....정말 모든 분들 감사드려요!!^^

• 14. 단기 임대
    '17.7.1 5:20 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

서울 단기 임대

• 15. 서울 단기임대
    '17.9.8 4:22 PM (125.132.xxx.233)

대청타워.