82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 좋은 실내화랑 샌달 추천 해 주세요....

문지기 조회수 : 4,562

운동화가 최고겠지만 더워서 샌달을 신어야 하는데 일반샌달은 발뒷꿈치가 많이 아프네요.

집에서는 신을 수 있는 실내화와 여름샌달 추천 부탁합니다. 미리 감사드릴께요....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.28 2:33 PM (218.148.xxx.195)

크록스 어떠세요

• 2. 원글
    '17.6.28 2:36 PM (49.164.xxx.12)

크록스도 아프더라구요...

• 3. ㅁㅁ
    '17.6.28 2:40 PM (1.224.xxx.68)

아래 글에도 댓글 달았는데 피플랍을 실내용, 외출용으로 따로 두고 신어요 저도 족저근막염으로 고통을 겪어봐서 ㅠㅠ 아침에 기상할때 첫발 내딛기전에 앉아서 다리만 침대 밖으로 내리고 야구공 같은걸로 발꿈치 맛사지 (발꿈치로 공 돌리기) 도 해주세요 첫발 내딛는 고통이 좀 완화되요

• 4. ..
    '17.6.28 2:41 PM (221.144.xxx.43)

핏플랍은 어떠신지요.
    푹신해서 족저근막염 있으신 분들이 많이 신으셔요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.6.28 2:43 PM (1.224.xxx.68)

윗윗댓글 오타 ㅠㅠ 피플랍아니고 핏플랍

• 6. 저도
    '17.6.28 2:48 PM (14.63.xxx.197)

심한 족저근막염이라 검색 열심히 해서 이것저것 많이 샀는데요. 운동화는 고워크 여름샌달은 핏플랍 실내용 슬리퍼는 베어풋으로 정착했어요

• 7. ....
    '17.6.28 2:49 PM (49.231.xxx.114)

그냥 쿠션좋은 삼색슬리퍼류 랑 사무실용 실내화 몇 켤레 사서 실내용으로 신어요. 저렴이들로 여러켤레 놔두고 몇시간 마다 바꾸어시는게 좋더라구요. 좀 낡아지면 욕실용이나 베란다용 동네마실용으로 쓰고..

• 8. 고워크
    '17.6.28 2:51 PM (211.244.xxx.179)

슬리퍼 좋아용

• 9. ....
    '17.6.28 2:54 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

모양이 조금 투박해도 아웃도어브랜드나 나이키 같은 운동화 상표에서 나오는 샌들 있어요. 쿠션감 있고 발등하고 발목이 고정되어서 걸을때 슬리퍼처럼 신발 끌지 않아도 되는거요. 그런 신발이 제일 나아요

• 10. ..
    '17.6.28 3:15 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

락포트가 폭신한게 좋아요

• 11. ==
    '17.6.28 3:48 PM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 나이 오십도 안 되었는데 족저근막염이 심하게 와서 걸을 때마다 인어공주 (?) 심정으로 걷는 판인데
    어느날 엄마가 신고 다니는 SAS 샌들을 신어보니 너무 편하더군요. 아시다시피 사스 신발이 어르신들 신발이라
    아직 제게는 좀 촌스러운 건 사실인데 그래도 발이 아프니 어쩔 수가 없더군요. 그나마 덜 촌스러운 디자인으로
    직구로 하나 사서 지난주부터 신고 다니는데 그동안 왜 고생했나 싶을 정도로 편합니다. 디자인 크게 중요치 않으시면
    사스 샌들도 알아보세요. 직구로 사면 15 - 20만원이면 됩니다.

• 12. --
    '17.6.28 3:49 PM (220.118.xxx.236)

제가 나이 오십도 안 되었는데 족저근막염이 심하게 와서 걸을 때마다 인어공주 (?) 심정으로 걷는 판인데
    어느날 엄마가 신고 다니는 SAS 샌들을 신어보니 너무 편하더군요. 아시다시피 사스 신발이 어르신들 신발이라
    아직 제게는 좀 촌스러운 건 사실인데 그래도 발이 아프니 어쩔 수가 없더군요. 그나마 덜 촌스러운 디자인으로
    직구로 하나 사서 지난주부터 신고 다니는데 그동안 왜 고생했나 싶을 정도로 편합니다. 디자인 크게 중요치 않으시면
    사스 샌들도 알아보세요. 직구로 사면 15만원이면 됩니다.

• 13. 사스
    '17.6.28 4:31 PM (221.157.xxx.130)

족저근막염 신발

• 14. 고워크
    '17.6.28 4:53 PM (116.123.xxx.14)

저도 고워크 추천이요~
    족저근막염으로 반기브스까지 했었는데...
    기브스 풀고나서 고워크 신고 공원걷기하는데...발이 넘 편했어요
    보기는 투박해서 좀 그렇지만 날더워지면 부지런히 신고다녀서
    1년 됐는데...밑에 쿠션이 좀 죽은거 같네요.
    요즘 새로 하나 더 사야되나 고민 중이예요~

• 15. ..
    '17.6.28 5:28 PM (180.224.xxx.155)

집안에서도 핏플랍..여름엔 밖에서도 핏플랍..
    밑창 두꺼운걸로 발에 딱 맞는 사이즈로 신으세요..쪼리 스타일은 불편하구요
    런닝화는 아식스 젤카야노..

• 16. . .
    '17.6.28 5:30 PM (175.212.xxx.175)

족저근막염엔 아식스 젤카야노

• 17. 수시로
    '17.6.28 7:59 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

앉아계실때 수시로 발끝을 몸쪽으로 당겼다
    풀었다 운동해주세요
    전 금방 나았어요^^
    지금 밖에서 신는 신발이 무리가 되는
    걸수도 있으니 그것도 바꿔주시고요~~

• 18. /////
    '17.6.28 8:16 PM (203.254.xxx.134)

족저근막염신발 저장해요^^

• 19. . .
    '17.6.28 8:31 PM (39.7.xxx.204)

족저근막염에 락포트, 고워크, 핏플랍. 찾아서 신어야겠네요

• 20. 추천
    '17.6.28 11:18 PM (220.72.xxx.65)

오래 서있는 일을 하는지라 발바닥,발뒤꿈치가 아파서 고생하는데 고워크2 신으면서 많이 괜찮아요. 요즘은 샌들도 편하지 않을까 싶어 주문한
    고워크무브샌들을 하루종일 신고 있네요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.6.29 1:59 AM (112.150.xxx.63)

많이 걸어야할땐 고워크.
    여행가서 3만보씩 하루에 걸어도 안아파요!
    그외 평상시엔 여름엔 핏플랍이나 크록스(바닥폭신한것들이 있음)
    집안에서도 핏플랍 슬라이드

• 22. 노고단
    '17.6.30 1:44 AM (124.50.xxx.116)

족저근막염에 , 고워크, 핏플랍