82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 얼마나 가지고 계세요?

... 조회수 : 2,673

지금 서랍정리 중입니다.

제 나이는 40대

오래된 팬티, 브래지어...버리려구요.

음.. 보니까.. 저는 주로 베이지, 살색 계통 팬티랑 브래지어가 많네요.

팬티는 30장 정도인데... 색깔이 좀 바래고, 레이스 부분 올 나간 건도 있고,

겨울 짙은 색 바지 때문에 이염된 것도 있고... 이런 건 버리려구요.

브래지어는... 음 월래 4개.. 밖에 없었어요.

근데.. 브래지어 안쪽 부분이 색깔이 바란건지.. 때가 탄 건지... 그런 건 버리고..

어제 롯데마트 갔다가 비비안 드로르.. 5개짜리 일주일 세트라고 2만2천원짜리

사왔는데... 음... 와이어가 있고. 패드가 여름에 하긴 두껍네요. ㅜ.ㅜ

지금 와이어 빼려구 칼 찾다가...

다른 분들은 속옷.. 얼마나 가지고 있는지...

그리고 사면 얼마동안 입고.. 버리는지.. 궁금해요.

제가 사기만 하고 낡은 건 안버려서 옷장이 꽉 차서 이제 버리고 살려구요~~

시간 되시는 분 속옷 이야기 좀 할까요? ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕심
    '17.6.30 2:32 PM (14.45.xxx.134)

다른것도 욕심 잘 내는데
    특히 속옷 욕심이 많아요
    운동을 하니 매일 두벌씩 입어 자주 사도
    금방 낡거나 상해요
    특정 브랜드만 사는데 봄여름 가을겨울 시즌
    여러벌씩 꾸준히 사네요
    운동후 씻고 예쁜속옷 입고 머리말릴때 보는 내모습이
    젤로 좋아요

• 2. ..
    '17.6.30 2:39 PM (202.156.xxx.221)

다른 말이지만, 와이어 없는 브라 이용해보세요.
    ㅎ 넘 좋으네요..

• 3. 비비땡
    '17.6.30 2:41 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

매장을 해요
    당근 속옷많죠
    20벌 내외인데 여러벌로 입으니 낡지가 않는게
    고민이여요
    저도 수영다니니 속옷신경 써서 입어요

• 4. ....
    '17.6.30 2:42 PM (121.168.xxx.249)

오.. 특정 브랜드 어떤 브랜드인지 궁금하네요?

그러게요. 저도 와이어 없는 브라 쓰는데....

상자안에 들어서 확인 안했더니... 와이어가....

한번 하고 나갔다가... 가슴 밑이 답답해서

지금 와이어 제거 시술 중입니다.. ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '17.6.30 2:48 PM (121.168.xxx.249)

아.. 저도 헬스 요가 다닐 때 속옷 신경 쓰이더라구요.

브래지어랑 팬트 세트로 입어야 하나해서...좀 투자도 하고.. ㅋㅋ.

• 6. ..
    '17.6.30 2:57 PM (124.53.xxx.131)

화장품은 안발라도 속옷은 고급 입어요.
    머 그렇고 그런 젊은날도 지났지만
    특히 브래지어는 느낌이 많이 달라 싼건
    못하겠고 ..
    하여튼 속옷 만큼은 내맘에 들고 예쁜걸로..녀자니까,ㅎ
    어릴때 예쁜 인형 주르륵 세워놓는 기분같달까
    그런게 있어서요.

• 7. ....
    '17.6.30 3:03 PM (121.168.xxx.249)

음... . 조르르... 늘어놓으면 그렇겠네요.~~ 브래지어.

젊을 땐... 예쁜 거 좋아했는데...

나이드니 착용감 좋고... 심플하게 더 끌리네요.

• 8. 욕심
    '17.6.30 3:24 PM (14.45.xxx.134)

40대초반인데 체형이 초딩스러워서
    아직 프린세스탐탐만 입어요
    남편때문이 아니라 내자신
    그리고 운동멤버들 눈때문에 신경써요

• 9. ..........
    '17.6.30 3:24 PM (211.224.xxx.201)

제가 이상한가요^^;;

저는 보통 홈쇼핑에서 한세트사면 브라6개 팬티12개 이런데
    다 안뜯고 3개정도뜽어서 기존거 1~2로 돌려입고 버리고 또 꺼내고해요
    지금 서랍에는 브라 6개 팬티10장정도인데 입는거만 입게되네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 7:22 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

홈쇼핑서 야노시호 속옷 세트로 사논거
    브라모양은 6만원대 비너스가 월등해서
    서랍에서 나오질 않네요
    이래저래 세트해서
    브라는 15개는 될텐데 입는건 딱4개
    팬티는 그보다도 많은데 입는건 카기일주일치 7장이네요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.6.30 7:23 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

홈쇼핑서 야노시호 속옷 세트로 사논거
    브라모양은 6만원대 비너스가 월등해서
    서랍에서 나오질 않네요
    이래저래 세트해서
    브라는 15개는 될텐데 입는건 딱4개
    팬티는 그보다도 많은데 입는건 딱 일주일치 7장이네요