82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1988년: 인권변호사 문재인 60여개 민주노조 탄생의 산파

ㅁㅁ 조회수 : 705
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hkkim5209&logNo=220986470606&redire...

대권후보의 자격 & 품격
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.6 4:28 PM (175.197.xxx.3)

북한인권도 좀 생각하셔야 ...앞뒤가 맞죠...
    제 생각엔... 아무리 남북관계가 좋은 시절이었다고 해도 그건 그것대로..
    인권은 인권대로 갔어야 앞뒤 맥락이 맞는다고 생각합니다.

• 2. ..
    '17.5.6 4:29 PM (211.177.xxx.228)

살아온 삶이 다른 분이시죠.
    다른사람을 위해 헌신한 분이십니다.

• 3. 헐랭
    '17.5.6 4:31 PM (221.162.xxx.206)

파파미가 맞군요.
    알던 사실에도 한걸음 더 들어가면 그 본질이 넘나 훌륭한..
    박주민 의원덕에 촛불집회가 법적으로 가능해졌듯이..
    약자를 보호하고 진정 국민을 이롭게 하는 법을 위해 살아온 사람들이 정치를 하는게 맞네요.
    35세때 인권변호사로 300여껀 중 70프로를 승소하다니..

• 4. 샬랄라
    '17.5.6 4:49 PM (125.213.xxx.122)

북한 인권에 평화통일만한 것이 있을까요?

평화통일 우리나라 기대 만땅 해봅니다

• 5. ;;;;;;;;
    '17.5.6 4:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

뜬금 없이 북한 인권이 왜 등장합니까?
    문재인이 초인도 아니고...천지 창조라도 해야 조용할지.

• 6. 아이스홍시
    '17.5.6 4:55 PM (112.161.xxx.230)

자랑스러운 대통령을 가지게 될것 같아 희망이 부풉니다.

• 7. 이런
    '17.5.6 4:58 PM (121.128.xxx.116)

분이 대통령 후보라 너무 좋아요.
    압도적인 승리 안겨 주고 싶네요.
    정권교체 투대문으로...^-----^

• 8. ..
    '17.5.6 5:03 PM (211.177.xxx.228)

맞아요
    자랑스런 후보죠
    투표할 맛 나는!!

• 9. ㅎㅎ
    '17.5.6 5:20 PM (175.117.xxx.119)

제가 지지하는 대통령후보랍니다 ㅎ
    뿌듯^^

• 10. 7090
    '17.5.6 5:24 PM (222.236.xxx.254)

이제는 걸레로 쓰면 안되죠..비단을 비단으로 써야죠..그저 감사할 뿐.

• 11. 첫댓글
    '17.5.6 6:03 PM (178.191.xxx.168)

민순이니? 너 고발당했잖아?

• 12. ..
    '17.5.7 3:56 AM (180.69.xxx.126)

세월호촛불배후에...민주노총 ,해산된통진당이 있었고
    그세력의 지지를받는 문재인
    촛불뒤에 느닷없이 터오른 문재인
    딱딱 맞아떨어지네