82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 총리 내정자

ㅁㅁ 조회수 : 6,172
말씀하시는건 처음 보는거 같은데
분위기가...
목소리도 그렇고 요즘말로 포스가 장난 아니네요
추상적인 느낌은 뭔가 깊고 푸른 ...
조선시대의 역사적 인물이 환생한 느낌
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.10 3:03 PM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/funronga/status/862132131283206144 이런 분 이십니다

• 2. **
    '17.5.10 3:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

믿음직합니다

• 3. 패랭이
    '17.5.10 3:04 PM (119.71.xxx.105)

믿음이가네요~~

• 4. ..
    '17.5.10 3:05 PM (182.226.xxx.163)

그러게요..포스가 느껴져요..

• 5.
    '17.5.10 3:06 PM (121.168.xxx.25)

괜찮으신분 멋져요

• 6. ...
    '17.5.10 3:06 PM (223.62.xxx.170)

문대통령이 뽑은 사람인데...확실하겠지요 ㅎ

• 7. ...
    '17.5.10 3:07 PM (115.140.xxx.167)

합리적인 젠틀맨이란 평이더라구요.

• 8. 마음 씀씀이도
    '17.5.10 3:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170510000334566...

• 9. 저도
    '17.5.10 3:10 PM (122.46.xxx.212) - 삭제된댓글

카리스마가 장난아니네요
    조선시대역사속 그림에서 보던 얼굴이네요

• 10. ...
    '17.5.10 3:10 PM (203.228.xxx.3)

제가 전라남도 출연기관에서 일하다 나왔는데 그때 기관장이 이낙연 동생이었어요. 그때는 이냑연 도시사가 아니고 국회의원이었죠. 동생분 기관장 임기 끝날때 이낙연 도지사였는데 동생도 스펙화려하니까 다른기관으로 갈 수 있겠지만 형이 도지사니,,경력그뒤로 없더군요..동생도 안챙기고 깨끗해요.

• 11. 모리양
    '17.5.10 3:11 PM (220.120.xxx.199)

처음 보는 분인데 너무 좋네요.. 왤케 든든하죠

• 12. 김대중,노무현
    '17.5.10 3:12 PM (221.163.xxx.11)

정권 지내면서 대변인으로 역대최고였어요.
    구민주당에 있으면서 탄핵반대표 던지고.온유하고 신념도 있고 유능하기도 하고 이분도 울림이 있는분입니다.한나라당과 사이도 괜찮고 국민당서 인정하는 후보일겁니다.
    정치하면서 중심지키며 권력만 쫓은것도 아니고 가만히 스스로 빛을 발하며 품위있게 의정활동해온 보기드문 호남출신 언론인출신 정치인입니다.
    총리로 무난하다못해 협치가 필요한 싯점서 최적격이라고 생각합니다.

• 13. 그쵸?
    '17.5.10 3:15 PM (115.137.xxx.27) - 삭제된댓글

그네가 임명했던 윤&&이랑은 하늘과 땅차이네요.

다들 멋지십니다.

• 14. 오늘
    '17.5.10 3:18 PM (175.210.xxx.40)

계속 놀라는중.. 세상에.. 이낙연.. 총리
    문대통령님은 어떡해하실건지 다 그리고있었네요
    이낙연 배신하지않은자 오호~~

• 15. 외유내강형 총리
    '17.5.10 3:23 PM (220.78.xxx.33)

민주당 사무총장이었을때 2011년 김해경남 재보선에 정치반대했던 문재인님을 정치로 끌어 들이신분이었네요

http://www.sedaily.com/NewsView/1OFVBDWQRI

• 16. 조용한 카리스마
    '17.5.10 3:24 PM (118.176.xxx.191)

격조가 느껴져요. 문님 인덕도 있으세요. 주위에 괜찮은 분들이 넘칩니다^^

• 17.
    '17.5.10 3:28 PM (121.168.xxx.25)

목소리 근사하네요 넘좋음ㅎㅎ

• 18. ^^
    '17.5.10 3:31 PM (223.62.xxx.191)

황교할이 같으면
    객실안의 손님을
    다 내보냈을듯

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.10 3:35 PM (223.38.xxx.114)

인상 너무 좋아요 조근조근 말씀하시는것도..

• 20. 아.
    '17.5.10 3:50 PM (175.120.xxx.27)

양반이란 이런 모습 아닐까 하는 포스? 입니다

• 21. ..
    '17.5.10 4:11 PM (218.148.xxx.195)

대변인시절이 생각나네요..

• 22. 관대한고양이
    '17.5.10 4:12 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

되게 점잖고 신중하신분이죠..전부터 호감이던 분이라 무지 반갑네요~