82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 날씨 어떨지 점쳐봐요~작년엔 죽는줄 알았죠?ㅋㅋ

신기모여랏 조회수 : 3,928

작년 여름.

바야흐로 작년 여름.

하..기억 나시나요?

작년이라함은..작년 하반기를 장악해버린 닥최순실 게이트 기억과 촛불뿐이지만

여름을 한번 떠올려보세요

작년 여름 기록적인 더위

8월 중순인데도 30도 밑으로 떨어지지 않던 삶은 계란될것처럼 익어가던

의식의 흐름이 멈춰진듯한 매일 매일 멍하니 뭐하고 있는지 감이없던 ㅋㅋ

정말 죽을듯이 더웠죠 아침에 일어나면 몸이 소금에 쩔은듯이 뜨거운 햇살에 일어나는것도

참 힘들었던 기억이 납니다

올해 여름은 어떨까요?

작년에 그랬던것도 다 나라가 비정상이라 그랬던거 같은데..ㅎㅎㅎ

올해는 대통령도 바뀌고 지극히 정상적인 여름이 되겠죠?

지극히 정상적인 여름날씨가 되리라 생각합니다

적당히 더울땐 덥고..맑고 화창한 여름이 되지 않을까 싶은데요

6월말엔 어김없이 장마가 시작되는데 올핸 장마철이 어떨까 싶네요

비가 과연 많이 올지..?

올 여름 기상예보 신기를 발휘해 주시죠~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.8 8:29 PM (218.236.xxx.162)

재작년도 넘 더웠죠..
    녹조 흘려보내고 비도 오고 자연의 순리대로 가면 좀 덜 덥기를 기원합니다

• 2. --
    '17.6.8 8:30 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

후아~
    엄청 까마득한 옛날같아요!
    그랬죠, 1994 이후 역대급 더위였죠.
    신기는 없지만, 님 말처럼 정상적인 여름...기대합니다.

• 3. 생각하고 싶지 않아요 아직 -
    '17.6.8 8:36 PM (175.213.xxx.182)

유럽에서 귀국해서 얼마전에 전세 얻어서 이제 막 자리 잡으려는차에 아직 에어컨은 장만 안하고 있어요. 에어컨없이 살아 보려고요. 가능할지 두고 보면서 결정하려고요. 유럽에선 에어컨없이도 잘 지냈거든요.
    우리나라 기상정보가 워낙 안맞는다 해서 올여름은 가뭄이 예상된다는 예보도 못믿겠어요. 장마는 없을까요?

• 4. 윤달이있어서
    '17.6.8 8:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

9월말까진 긴긴 여름이네요
    추석이 10월초잖아요
    제발 정상적인여름이길 바랍니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.8 8:46 PM (180.229.xxx.174)

작년에 엄청 더웠어요ㅠ
    재작년은 그냥 그랬었는데....

• 6. 재작년은 안 더웠는데
    '17.6.8 8:51 PM (110.8.xxx.88)

재작년은 별로안 더웠고요.
    작년도 잘 모르겠어요.
    10여년 만에 알바하게 되서 에어컨 빵빵한데 있어서 더웠는지도 몰랐어요

• 7. 와우..
    '17.6.8 8:58 PM (218.149.xxx.91)

작년 날씨 생각하면 끔찍하네요...
    습고 많은 그 더운 날씨....도는 줄 알았어요...

• 8. 엉엉
    '17.6.8 9:06 PM (121.128.xxx.116)

작년 여름 더워도 너무 더워서 떠올리고 싶지 않아요.
    사람이 이래가지고 살겠나 싶게 무지막지하게 더웠죠.ㅠㅠ

• 9. 더워요
    '17.6.8 9:12 PM (14.63.xxx.30)

유럽서 오신분 잘 모르실꺼예요 ㅠㅠ 저는 작년 파리서 여름 지냈었는데 에어컨은 커녕 선풍기도 없었구요. 아침 저녁으로는 도리어 창문열면 선선했어요.8월 중순에 서울와서 2주간 더위먹고 뻗었었네요. 넘 더워요

• 10. wjeh
    '17.6.8 9:15 PM (124.49.xxx.61)

저도 작년 8월 한달 영국있다 들어왔는데
    남편하고 지인들 다들 더워 뒈지는줄 알았다고 ㅎㅎㅎ피서 잘하고 왔다고 했었어요.
    올해 겁나네요. 해마다 어디 유럽나갈일 없나..헐

• 11. 봄날
    '17.6.8 9:20 PM (180.71.xxx.26)

올해도 정신나가도록 더울 것 같습니다...ㅜㅠ
    움직임을 최소화하고 선풍기 앞에서 독서해야지! 좀...

• 12. 올여름도 그렇게 덥다면
    '17.6.8 9:27 PM (183.100.xxx.222) - 삭제된댓글

503정권땐 맛빼기로 전기누진소급 적용했지만 올핸 가정용누진 폐기해야해야하지 않을까요?

• 13. 최악
    '17.6.8 9:45 PM (175.223.xxx.44)

에어컨도 없는 반지하에서
    진짜 너무 괴로웠네요.

기억하기도 싫은 작년여름.!!!!!!

• 14. 유럽에서 오신 분
    '17.6.8 9:52 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

에어컨 하세요.
    어쩌면 방방마다 설치해야 될지도 몰라요.
    작년 여름을 유럽에서 보냈는데
    한낮에 밖은 더워도
    집은 으시시 할 정도로 시원하더라구요.
    저는 올 여름도 더위 피할겸 선선한 유럽으로 갈거예요.

• 15. ..............
    '17.6.8 10:50 PM (58.237.xxx.205)

그 더위에 아들 군대 보내고
    속이 새까맣게 타들어갔어요.ㅠㅠㅠ

• 16.
    '17.6.8 11:59 PM (222.238.xxx.106)

더위 안 타는데 작년에 더웠어요. 습도가 많아 사람이 짜증스러워지더라구요. 올해는 제집이라 벽걸이 두대 신청해뒀어요.

• 17. ...
    '17.6.9 8:34 AM (125.128.xxx.114)

해마다 더 더워지는것 같아요...작년에는 사무실에서 너무 더워서 퇴근할때 사우나 가서 냉탕에 한참 몸 담궜다가 간 생각이 나네요...몸에 좋은거 많이 먹고 잘 버티자구요...