82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 거실에는 몇인치 티비가 적당한가요?

티비구입 조회수 : 3,996

안녕하세요.

24평 아파트인대요. 새로 티비사려고 하는데 몇 인치가 적당할까요?

벽걸이로 사려고 하고요. 소파에 앉아 볼 때도 있고 아이들은

좌탁에서 간식 같은거 먹으면서 볼 때가 많아요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.6.8 8:04 PM (175.209.xxx.57)

52인치 이상 해야 되지 않을까요?
    34평 거실에 42인치 놨더니 세상에나 너무 작네요. ㅠㅠ

• 2. . . .
    '17.6.8 8:05 PM (211.36.xxx.232)

큰~~~~거요

• 3. 티비는
    '17.6.8 8:16 PM (39.7.xxx.66)

무조건 가능한 큰거..

• 4.
    '17.6.8 8:17 PM (223.62.xxx.227)

26평 아파트에 48인치 보는데 더 커도 좋아요
    65인치 보는 사람도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.8 8:19 PM (223.62.xxx.179)

헉..다들 크게 보시는구나 ㅎㄷㄷ

• 6. ...
    '17.6.8 8:21 PM (180.92.xxx.147)

티비에서 앉아서 볼 자리까지의 거리가 티비 가로길이의 2배는 넘는 게 좋아요.

• 7. ..
    '17.6.8 8:34 PM (223.33.xxx.151)

3년전에 50인치 샀는데 좋습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '17.6.8 8:51 PM (125.178.xxx.41)

24평이면 42인치 정도요
    더 크면 좋지만 작아지면 살짝 답답할거 같아요

• 9. ..
    '17.6.8 9:08 PM (106.38.xxx.47) - 삭제된댓글

TV는 클수록 좋아요. 75인치도 3일이면 익숙해 집니다.
    복도식 24평 사시는 엄마 49도 크다시더니 일주일 못가 더 큰거 사도 될뻔했다고..

• 10. 미루내사랑
    '17.6.8 9:27 PM (125.185.xxx.75)

24평 42인치인데 작아요

• 11.
    '17.6.8 9:38 PM (61.105.xxx.161)

50~60인치 정도가 좋을듯~~~

• 12. 오늘을열심히
    '17.6.8 10:19 PM (27.126.xxx.40)

애가 있다면서요
    시력 나빠집니다

• 13.
    '17.6.8 10:22 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

27평에서 55인치 보는데
    집이 좁아보여요.
    남편은 번쩍번쩍 보는 거 좋아해서 맘에들어하는데
    티비 그저 배경으로 켜놓는 저는 집도 좁아보이고
    집 공기 답답한 날은 거실이 더 뜨끈해지는 느낌이라 별로네요

• 14. 전작은거추천요
    '17.6.8 11:12 PM (219.240.xxx.34)

42인치보는데, 집이 좁으니 이것도 커요. 거실벽 상당부분을 tv가 차지해요. 애들있으면 더더욱 작은거 추천요.

• 15. ..
    '17.6.8 11:27 PM (110.70.xxx.111)

티비는 거거익선이라고들 합니다 아무리 커도 크지 않다고...ㅋ

• 16. ……
    '17.6.8 11:32 PM (125.177.xxx.113)

방에서 50인치 보는데

이제작다 느껴져요~

60인치 추천해요

• 17. ...
    '17.6.9 12:37 AM (183.98.xxx.95)

얼마전에 50인치 샀는데 엄청 커보였는데 금방 익숙해집니다
    전 42인치 이정도가 적당하다고 생각해요..저흰 곧 이사갈거여서 큰걸로 했지만

• 18. ffg
    '17.6.9 1:52 AM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저희집 25평이고 70인치 티비예요.
    손님들오면 처음엔 넘 크다고 놀라지만
    티비로 영화 한편 보고 나면 자기들도 담에 티비사면 큰거 사야겠다 해요.

• 19. 원글맘
    '17.6.9 2:04 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들의 답변 감사합니다. 그 동안 저희 32인치 티비 누가 준거
    보고 있었어요. 울 아이들 친구들 오면 티비가 귀엽다고~ 하네요^^;;
    크게 불편한거 없었는데 아이들이 자꾸 앞으로 가서 티비를 보네요.
    저희 아이들 티비 주말에나 조금 보는 학생들이예요. 남편은 55인치 정도
    사자는데 전 왜 이렇게 커보이는지~ 저는 50인치 이하로 하자고
    하던차에 조언 듣고자 문의드렸어요.
    조언 참고해서 티비 구입하도록 하겠습니다. 감사합니다^^