82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv를 끌수 없는 하루

음하핫 조회수 : 1,613
싱긋싱긋 자꾸 웃음 나고요.
소음만 같던 티비가 너무 사랑스럽고요.
앞으론 뉴스를 정보 수집이나 의무 차원이 아닌 공감, 감상 그리고 힐링의 차원서 보게 될게 같고요.
문재인 대통령...문재인 대통령....왜 이렇게 듣기 좋은가요~~~
이게 꿈인가 현실인가~ 볼을 꼬집어 보게 되는 하루^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.10 3:23 PM (182.226.xxx.163)

아 빨리 일끝나고 tv보고싶다.^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.10 3:23 PM (210.219.xxx.237)

이기는게 이런거구나 싶어요
    9년간 티비끄고 살앗는데 부작용이라면 티비보느라 애들숙제 못봐줄것같아서 그게 걱정 ㅎㅎ 티비소리없는 조용한 집이었는데

• 3. gg
    '17.5.10 3:24 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

지난 대선때 일주일 정도 티비 안봤어요
    취임식도 최순실 터지고서야 봤지요
    그나저나 이제 나가야 하는데 ...

• 4. 문라이트
    '17.5.10 3:26 PM (1.220.xxx.197)

gg님 제가 딱 그랬어요. 2012년 멘붕. 그 이후 뉴스를 안 봤어요. 꼬라지 보기 싫어서.
    물론 그 전 명바기때도 혐오스러워서 안 봤지만.
    탄핵정국부터 뉴스 보기 시작해서 오늘까지 왔네요. 아 정말 꿈만 같아요.
    빨리 퇴근해서 뉴스보고 싶어요.

• 5. ..
    '17.5.10 3:27 PM (61.75.xxx.157)

눈물을 머금고
    티비끄고 일하러왔어요
    얼른가서 기자회견 다시보기해야징~

틈틈히 짤줍도 하구용
    덕질은 힘들어ㅋㄷㅋㄷ

• 6. 문재인 대통령
    '17.5.10 3:27 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 준비를 철저히 했네요

• 7. 중독
    '17.5.10 3:31 PM (175.197.xxx.98)

봐도 봐도 티비를 끌 수가 없어요. 지금 채널a에서 하는 문님 다큐까지 재방까지 보게되네요. ㅠ.ㅠ

이젠 문님찬양하는 종편까지 사랑스러워 보일수가 ^^;

딱 오늘 하루만 마음껏 즐길랍니다. ^^

• 8. 저도 뉴스 안본지 오래다가
    '17.5.10 3:32 PM (1.238.xxx.39)

탄핵정국부터 다시 뵜는데 이제 유툽으로는 만족이 안되네요.
    매일매일 대통령의 하루 뉴스로 확인 & 감상해야죠.ㅋㅋ
    나쁜 짓 벌이는 인간들 없나 감시도 하고.
    갈 길이 멉니다만 그래도 즐겁게 함께 가죠^^

• 9. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 3:33 PM (211.206.xxx.205)

저도 2012년 이후로 tv 안보다 총선때 잠시 보고 경선때 부터 tv를 보고 있어요.
    그런데 오늘 tv를 끌 수가 없네요 ㅎ
    정말 열심히 준비하신게 보여서 너무 기분이 좋아요.
    그래도 어제그제 미뤄둔(사실은 깜깜이기간 동안 손에 암것도 안잡혀서 암것도 못했다는.....) 일 좀 해야겠어요.
    물론 뉴스는 틀어 놓고요.
    기분 좋은 1일째네요 ㅎ

• 10. 겸둥맘
    '17.5.10 4:03 PM (125.177.xxx.83)

흐흐 우리애가 저보고 차라리 티비 속으로 들어가라고 ㅋ

• 11. 잘났어요
    '17.5.10 4:20 PM (211.36.xxx.205)

Tv 돌리는데마다 왜이리 다들 잘나고 말조 잘하시고
    인간미 넘치고.. 이잘난사람들을...

• 12. --;;
    '17.5.10 4:48 PM (220.122.xxx.163)

저는 뉴스 보고 싶어요....십년간 끊었던 공중파 뉴스

• 13. 땡문 뉴스 환영~
    '17.5.10 5:31 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

그 옛날 `땡 전` 뉴스가 있었죠..
    하.. 생각도 하기 싫던.. ㅠㅠ

앞으론 `땡문 뉴스` 환영합니다~
    시보가 끝나고 땡~ `문재인 대통령은 오늘~`로 시작되는 뉘우스~~ 기대됩니다. 므흣~

• 14. TV
    '17.5.10 6:05 PM (175.119.xxx.167)

하나도 안보던 사람인데 오늘 하루종일 TV틀어놓고 웃다울다해요.

• 15. 살 맛 나요.
    '17.5.10 6:13 PM (118.176.xxx.128)

저는 이제 티브이부터 사야 해요. ㅠㅠ