82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 힘없으신 분들 스타일링 어떻게 하세요?

예뻐지자 조회수 : 2,323

원래 이정돈 아녔는데

나이드니 더 하네요.

너무 가늘어서

머리 감고 나면

흩날리는 머립니다 구불구불.

숱이라도 많으면 좋으련만

펌과 염색을.. 이십대삼십대초반 너무 많이해서 사실 후회하고 있거든요.

이미 지난거니 어쩔수 없고.

어떻게 스타일링 하시는지. 조언 부탁드려요~!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내머리
    '17.6.8 4:09 PM (118.40.xxx.149)

완전 내머리네요
    일단 염색은 절대 안하며 파머전에
    메니큐어로 처리 하고 파머 중간쯤 가는롤로
    해요 그리고 기장은 짧은 단발정도
    머리 감을때 린스를 넉넉히 해서 헹구고
    말리면서 컬을 손으로 굴려서 해줌 그리고 자연상태로 다말리고
    머리숱이 적어 금방 말라요
    그리고 마지막에 드라이로 약간 볼륨감 돌게 롤을 만들고
    마지막에 에센스로 정리해줍니다.

• 2. ..
    '17.6.8 4:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

일단 길면 안돼요. 더 초라해보여서요..ㅠ

• 3. ....
    '17.6.8 4:26 PM (211.47.xxx.148)

중간 웨이브 단발파마하고 밑머리만 살살 안으로 넣어주고 그대로 자연건조해요
    더빠질까봐 더이상의 손질은 못해요
    나름 자연스럽다고 하드라구요.

• 4. ...
    '17.6.8 4:37 PM (59.29.xxx.42)

그냥 아무것도 안하고...
    긴생머리 핀으로 올려서 다닙니다.
    다른건 답이 없어요.

• 5. 주저 앉아 딱 달라 붙어서
    '17.6.8 4:40 PM (203.247.xxx.210)

파마를 해도 손질해야 하는 머리ㅠㅠ
    파마를 안합니다, 강후보가 못 돼서 염색은 하고요
    단발 이하로 커트하고 출근일 매일 드라이 합니다

효과가 있는 건지는 모르겠는데
    날마다 머리 감는데 샴푸 다음 날은 물로만 헹굽니다

• 6. ...
    '17.6.8 4:47 PM (223.38.xxx.36)

제 머리도 답 안나오는데 ...너무 가늘어서요 염색도 해야하고 새치라
    마트에 가면 샴푸 pop인가 있어요 블루베리 사용하니 약간 볼륨 생기네요 아모레거에요
    그리고 린스말고 트리트먼트 해요 튜브에 든거 열에강한 ~~ 이런거요
    그리고 끈적임 없는 헤어오일발라요 아래만

• 7. ...
    '17.6.8 4:50 PM (211.217.xxx.199)

얇고 가늘고 숱없는..파마도 안나와요.염색은 당연히 못해요.더 빠져서 그나마 없어질까봐.
    뒷머리는 길게 층내고 옆머린 조금 짧게 층을 낸 단발비슷한 컷트로 잘라서 고대기로 볼륨줍니다.고대기도 저렴한거 쓰면 머리타고 윤기없어질까봐 고가의 고대기만 사용하고 샴푸도 아베다 탈모샴푸랑 로즈마리민트랑 번갈아 사용해요.남들하는 파마,관리비용을 그냥 샴푸에 쓴다 생각하네요.덕분에 주위사람들이 머리결 좋다고 해요..정작 난 머리카락 아끼느라 전전긍긍하네요

• 8. 0000
    '17.6.8 6:59 PM (165.132.xxx.218)

린스를 하지말고 비누로 감고 구연산이나 식초로 헹구세요 .그럼 머리카락에 힘이 생겨요

비오틴을 식간에 먹어주니 머리카락이 힘이 생기던데요
    밥이랑 같이 먹으면 그냥 소화되니 꼭 식간에 먹어주세요 .

• 9. 무스
    '17.6.8 7:54 PM (24.228.xxx.163)

좀 쓰는데 조금 좋아 보이네요

• 10. 나나
    '17.6.8 10:46 PM (211.214.xxx.31)

고개를 숙여 드라이기로 뜨신바람 찬바람순으로 뿌리부분 말립니다 숱이 풍성해 보이는 효과가 있어요 외출시엔 몇군데만 굵은 찍찍이구르프 말아놓구요
    전체구르프하면 나이들어 보여요