82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ytn서울신문 문40.6 홍19.6 안17.8심7.2 유4.2

닉넴프 조회수 : 764

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=000...

[서울신문·YTN 공동 여론조사] 文 독주, 洪 오차범위서 安 처음 제쳐

보름 전인 지난달 17일 서울신문 조사(문 37.7%, 홍 8.5%, 안 34.6%)와 비교하면 문 후보가 2.9% 포인트 소폭 상승한 가운데 홍 후보는 11.1% 포인트 치솟았고, 안 후보는 거의 절반에 해당하는 16.8% 포인트를 잃었다. TV 토론 선전에 힘입어 심상정 정의당 후보는 지난 조사(3.5%)에 비해 두 배 이상 오른 7.2%를 기록했고, 유승민 바른정당 후보도 3.4%에서 4.2%로 조금 올랐다.

●당선가능성도 文 72.2% 압도적 우위

--------------------

투대문!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철쑤는 이제 곧
    '17.5.3 4:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한 자릿수 이하로 떨어질 예정입니다.^^;; 안 지지자들 더 열심히 하세요. 더 더 더....ㅎㅎㅎ

• 2. 응답률
    '17.5.3 4:42 PM (210.123.xxx.220)

2058명중 응답률 17.4% 면 겨우 366명 응답한건가???
    이런걸 여론조사라고???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.5.3 4:44 PM (118.221.xxx.214)

홍준표보다도 더 떨어졌네요.
    헐..이제 4등으로 떨어지겠네요.
    쯧쯧 안됐다.지금부터라도 정신차려야될텐데...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 어쩔까..
    '17.5.3 4:54 PM (223.62.xxx.217)

홍은 문님이 당선되면 도미한다던데 지지자들도 데려가주소

• 5. ..
    '17.5.3 4:59 PM (220.79.xxx.143)

홍이 도미하년 정말 좋겠네요.

• 6. 응답률
    '17.5.3 5:02 PM (221.138.xxx.175)

응답률 17.4%에 2058명 대상이면 총 11,828명에게 전화걸었겠네요

요즘 기본적으로 무선 80% 이상이 기본인데,
    유선 30% 여론조사이면 문후보에게는 불리하게, 홍분제에게는 유리한 결과 나왔겠어요.

아마 실버크로스 만들려고 오늘 나오는 여론조사는 대부분 유선 비율이 높을 거예요.

안지지자분들은 홍분제를 열심히 네거티브해야 해요. 지금이 어떤 시기인데 아직도 ㅉㅉㅉ

• 7. 당선 가능성
    '17.5.3 5:21 PM (210.123.xxx.220)

96% 라고 하던 힐러리도 낙선했죠

• 8. 국정원이 설치는 이유
    '17.5.3 5:40 PM (12.208.xxx.3)

문재인후보가 실제 받은 득표율보다 훨씬 낮은 득표를 했다고 개표조작 하려고 느닷없이 심상정, 홍준표 띄우고, 네 후보에게 15프로 가까운 득표율, 문재인후보를 40프로선에서 묶어놓고 역대 최저 지지율로 대통령 된거라고 사사건건 발목잡을 준비중인거다.

• 9. 철수우째
    '17.5.3 5:51 PM (58.231.xxx.76)

국당지지자인 동네엄마
    오늘 세월호가짜뉴스에 에라이 그걸 건드냐?
    하든데. 박지원이 큰일하구있구만 ㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '17.5.3 6:11 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

응답률 17.4%면 아조, 아조 양호합니다.
    문빠님아, 샤이 20%는 언제 나타납니까요?
    아...투표장에 나타나시겠군요..

• 11. 미쿡과
    '17.5.3 6:12 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

한국의 선거는 다릅니다.
    총득표는 힐러리가 많아유...