82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 하락, 유승민과 홍준표는 상승

추세 조회수 : 1,918

안철수는 성향이 불분명하여 선거 막판에 지지자들이 빠져나갈 가능성이 크다.

안보면에서 보수인지 진보인지 햇볕정책(북과의 대화)의 파기인지 계승인지 불확실하기 때문에 보수적 안보관을 가진 사람들은 홍준표나 유승민을 찍고,  경제/사회/복지 분야에서도 개혁의 폭이나 방향에 실망한 유권자들은 유승민이나 심상정으로 지지후보를 바꿀  것 같다.

그런 상황이라 선거 막판에 유승민이 좀 더 자신감을 가지며 젊은이들이 주로 몰리는 곳(이전에 안철수를 지지할 것 같은 사람들 속)에서 밀착 선거운동을 하는 전략을 쓰고 있고, 더민주는 안철수에게서 너무 많이 빠진 표가 홍준표에게로 몰리지 않을까 우려하는 것 같다. 

여론조사 공표 금지기간 동안 안철수는 하락추세이고 유승민과 홍준표는 상승추세인 것 같다. 남은 기간동안 안철수에게 새로 올 표는 별로 없는 반면, 유승민과 홍준표에게로 올 표는 꽤 있을 것 같다.   

안철수 지금 3등 하고 있는지 모르겠다. 안철수, 분발하라.  돼지발정제한테도 밀리면 쪽 팔리지 않은가, 그것도 큰 폭으로.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.5.7 11:21 AM (119.71.xxx.61)

투표함 관리가 너무 허술해요

• 2. 예상컨데
    '17.5.7 11:23 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

문재인 50프로 이상

홍씨 15프로 ㅡ 국민이 국민을 저주하는 투표
    유씨 10프로
    심씨 5프로
    안씨 5프로

• 3. ....
    '17.5.7 11:26 AM (124.53.xxx.226)

이론!! 안이 분발해야 홍이 대권꿈 못꿀텐데 ㅋ

• 4.
    '17.5.7 11:26 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

홍은 정체 유가 상승 아닐지..

• 5. 저인간
    '17.5.7 11:27 AM (211.108.xxx.4)

홍씨에게도 진자면 진짜 ㅠㅠ
    그러나 너무 민낯이 들어나서 솔직히 유승민에게 이긴다는것도 한심해요
    차라리 유승민 심상정 응원합니자
    문재인 과반으로 압도적 승리

• 6. ....
    '17.5.7 11:28 AM (173.206.xxx.139)

그 많은 사람이 사전투표를 했는데
    관리가 소홀하다 쥐생원이 낼름거리겠네요

• 7. 뚜벅이 유세보셨어요?
    '17.5.7 11:31 AM (209.171.xxx.222)

안철수의 바닥민심이.보였지요. 대단했어요.
    문지지자만 잔뜩있는 82에만 갇혀살면 민심이 안보여요.
    특히 남자들은 많이 안철수로 돌아섰어요.
    네이버 가보세요. 댓글부대들이 인위적으로 만든 베댓말고 최신순으로 잘.보면 바닥민심이.보여요.
    진정성을 볼줄 아는 국민들이라면 안철수 뽑습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.7 11:34 AM (175.223.xxx.95)

82만 그런가 ??? 대부분 커뮤가 다 그런데 어뜩하냐

• 9. ...
    '17.5.7 11:35 AM (117.111.xxx.190)

풉~
    하락추세같은소리 하고있네
    니들 바람이겠지

• 10. 맞아요
    '17.5.7 11:35 AM (121.160.xxx.100)

여기 회원들만 민심을 몰라~~
    문팬들이 거짓 선동하니..

안풍이 강하게 불고 있어요!!
    안철수가 대통령 됩니다!!
    안철수의 진심과 노력과 사람됨을 알아주고 있어요!!!
    국민이 이깁니다!

• 11. ...
    '17.5.7 11:36 AM (117.111.xxx.230)

온 기사 댓글마다 안철수지지자들 대거결집중
    국민속으로 프로젝트 성공한듯 보임

• 12. 국민들이 알고 있음
    '17.5.7 11:38 AM (175.213.xxx.30)

이제 문재인의 여론 조작에 안속아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    국민들이 표로 심판할거야.

• 13. 저렇게
    '17.5.7 11:39 AM (121.128.xxx.116)

대선 유세하는데 지지율 안떨어 지면
    그게 이상한거죠.ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '17.5.7 11:41 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

홍이 은근 많아요.

• 15. 자기 바램을.
    '17.5.7 11:42 AM (203.90.xxx.70)

이렇게 일기장도 아니고 대놓고 떠드는 용기는 도대체 어디서 나오는지.
    무식 인증도 정도껏 하세요.

• 16. 문팬들
    '17.5.7 11:43 AM (121.160.xxx.100)

한테 한편 고맙네.. 샤이 안지지자들이 목소리를 내기 시작했어~
    문팬들 패악질에 질려서.., ㅎㅎ
    안철수 화이팅!!!!!!!!!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.7 11:44 AM (121.55.xxx.207) - 삭제된댓글

저처럼 지켜보다 안철수의 진심을 알게된 사람들 많습니다. 안철수 화이팅! 국민들이 현명해서 이런 여론몰이에 이젠 넘어가지 않습니다. 특히 82는 고정 지지자들 천지라서 이런 글에 현혹되는 사람도 없을테니 부동층 많은 곳에 가서나 이런 글들 올리세요.

• 18.
    '17.5.7 11:44 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

솔직히 인정할 건 인정합시다.
    여기 82뿐 아니라 다른 대형 커뮤니티 거의 다 접수했다는 거 알 사람 다 알잖아요.
    그러니 지금 문후보쪽이 사실 불안한 거 아닙니까.
    전부 우리 사람으로 깔아 놔서 넷상 커뮤니티의 진짜 움직임을 확인할 길이 없죠.
    이젠 사람들이 속내를 다 숨기고 있단 말이죠.

• 19. 걸어서 국민속으로
    '17.5.7 11:45 AM (209.171.xxx.222)

정말 대박난거같아요.
    진정성 있는 안철수랑 많이 닮았어요.
    국민들이 반기던 안반기던 상관없이 묵묵히 걸어다니며 인사하고 얘기나누고.가끔씩 미니토론회도 열고 정말 좋았어요. 보안생각하면 두려울수 있는일인데 안철수는 대한민국을 믿고 국민을 믿었어요. 페북으로 생방송 챙겨보면서 많이 감동받았습니다. 그냥 묵묵히 걸어다닐뿐인데 그냥 사람들 만나 인사하고 얘기나눌뿐인데 이상하게 감동이 밀려오더라구요. . 저도 덕분에 대구.부산.광주분들 많이 만나보고 도시마다 분위기도 느껴보고 정말 반가웠어요.

• 20. 아휴 답답해
    '17.5.7 11:59 AM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

그래요 82는 문지지자가 모여있죠.
    그러니깐 안지지자들아~~~~
    전략을 수정해야지.
    문을 깔게 아니라 홍을 까라고;;;;;;
    진보쪽은 심이나 문을 지지하지 안을 지지하기 힘듦.
    왜 자꾸 안철수도, 박지원도, 안캠 대변인도 그러고
    다 문재인을 공격하는지 이해할수가 없네요.
    문재인의 고정 표를 공격해봐야 안철수로는 안갈건데
    지금 왔다갔다하는 보수표를 모아야지
    왜 진보표 모으려고 더민주 네거티브에 혈안인지...
    전략이 너무 이상해서 이젠 좀 안타까움.
    특히나 여기서 아줌마들 계몽운동(?) 한답시고
    문재인 까는 글 올리는 주갤 청년들~~!!!!
    인터넷 글보고 사람 오랜 정치성향이 바뀌나요?
    당신들 글보고 바뀔 중도성향의 사람들은
    애초에 더민주 지지 성향이 강한 82에 안 와요.
    여기와서 바위에 계란치기를 하고 있으니.아휴 답답해....
    중도가 많거나 보수 사이트가서 계몽운동을 하라구요
    그...국민의당 선거 전략 진짜 구려요.

• 21. 뭘 잘못 알고 계시네요
    '17.5.7 12:06 PM (99.227.xxx.130)

58님. 전략이라니요.
    안철수 지지자들도 여기 회원이고 당신들이 문재인 지지하고 안철수 비방하듯
    저희도 안철수 지지하고 문재인 비방합니다.
    뭐가 잘못 된거에요?
    82가 당신들만의 공간도 아니고 참 이상한 논리네요.

• 22. 다음
    '17.5.7 12:23 PM (183.102.xxx.36)

댓글은 거의 투대문이던데..

• 23. 아휴 답답해
    '17.5.7 12:39 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

99님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아...문지지자들이 안철수 지지자 사이트 가서
    이렇게 한 페이지에 글 여러개씩 올리면서
    안 뽑으라고 계몽운동(?) 하던가요?
    결국 비방하고 싶다는거네요.
    그럼 제가 님들 목적을 잘못 이해한거네요
    그럼 자유롭게 쓰세요.

• 24. 아휴 답답해
    '17.5.7 12:41 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

99님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아...전략도 아니고 결국 비방하고 싶다는거네요.
    그럼 제가 님들 목적을 잘못 이해한거네요
    그럼 자유롭게 쓰세요~~~
    근데 지지자들이야 선거막판이니 비방 뭐 이런거 이해
    한다지만 도대체 선거 캠프는 뭐하는거래요?

• 25. 돼지발정제한테
    '17.5.7 12:44 PM (116.40.xxx.2)

운좋게 당선되더라도

그날부터 당장 돼지발정제한테 도와달라고 해야 혀요~

그거 참담한 거예요. 그렇게 하지 않으면 국정운영 동력 상실~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 209.171,
    '17.5.7 1:44 PM (175.213.xxx.182)

네이버엔 철수 알바가 득실 득실하단다!
    다음넷에 가봐라. 완전 문재인이다.

• 27. ㄷㅈ
    '17.5.7 3:26 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

주변에 부끄러운 줄 모르고 홍ㅈㅍ 말하는 사람들이 늘어서 화들짝 놀랐습니다 아 제발 현실이 되지 않기를 하늘이시여 ㅠㅠ