82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미림대신 미향과 법주. 어느게 나을까요?

질문 조회수 : 2,784
레시피에 미림이라고 되어있는데
집에 미향과 경주법주가 있거든요.
어느게 더 나을까요?
또 사긴 그래서요. ^^;;
오리엔탈 콜드소스 스테이크 할거예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 10:10 AM (124.111.xxx.201)

미향 쓰세요.
    미향은 미림과 같은 꽈 맛술이고
    법주는 술이니까요.

• 2. 미향은
    '17.5.7 10:14 AM (1.232.xxx.176)

미림보다 좀 더 달아요
    청주

• 3. 미향은
    '17.5.7 10:17 AM (1.232.xxx.176)

헐~
    청주-미림-미향 순으로 더 달아요.
    미향이 젤 달다구요.
    기호로 적었더니 기호 뒷글이 다 지워져서 올라갔네요ㅠㅜ

• 4. ..
    '17.5.7 10:18 AM (124.111.xxx.201)

아, 미향이 더 달아요?
    그럼 미향하고 법주하고 섞어쓰세요.

• 5. ...
    '17.5.7 10:18 AM (220.75.xxx.29)

두개 반반 섞으세요. 달기가 다르니 두개 믹스하면 딱 미림 되겠네요.

• 6. . . .
    '17.5.7 10:24 AM (211.36.xxx.246)

저는 어느 요리든 청주씁니다
    미림 미향 다 들척지근해서요

• 7. 끈달린운동화
    '17.5.7 10:25 AM (1.232.xxx.176)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=1904533&page=1&searchType=sear...
    여기에 자세히 나와있어서 저도 알게된 거예요.
    이거 보기 전엔 다 같은 줄 알았는데 이런 차이가 있더라구요ㅎ

• 8. marco
    '17.5.7 10:25 AM (39.120.xxx.232)

미림은 술
    미향은 술이 아닙니다.
    미림의 효과를 내려면 청주도 같이 넣어 주세요.
    미림은 도수가 청주와 같습니다.
    미림(롯데)
    미향(오뚜기)
    미정(대상)
    술로 분류되기전에는 모두 14%정도의 맛술이었습니다.
    맛술도 술로 분류가 되면서
    회사별로 선택을 달리했지요
    맛술계의 1등인 미림은 술로 분류되도 그냥 가겠다.
    나머지는 알콜을 없애고 맛술로 판매하고 있지요.
    업소에서는 그래서 아직도 미림을 가장 많이 씁니다...

• 9. marco
    '17.5.7 10:27 AM (39.120.xxx.232)

단맛이 있어야 맛있는 조림류 등의 음식은 미림을 씁니다.
    그러나 단맛이 어울리지 않는 국물요리에는 청주를 쓰는게 일반적입니다.

• 10. ……
    '17.5.7 11:37 AM (125.177.xxx.113)

전 저것들이 느끼한게 조미료 들어가것 같아요
    그래서

그냥 청주 쓰는데
    너무 깔끔해요