82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 서부권여행 동선 좀 봐주세요~

고고고 조회수 : 1,255

안녕하세요~담주 2박 3일 예정으로 해서 제주 서부권을
다녀오려합니다^^ 혼자 여행할 계획을 짜고보니
너무 빡센 여정이 아닐지 걱정이네요~ㅠ
82에 도움의 손길을 요청합니다~

비행기편은 토욜 2시에 제주에 도착해서 출발은
월요일 4시로 잡아놨는데 도착이 느지막한 2시예요;;
그라서 버스를 이용해서 애월 협재쪽으로 가는길에
마방목지를 구경하다가 다시 버스로 이동할려고 생각중이예요.
혹시 마방목지에서 협재 해수욕장 방면으로 바로가는 버스편이
있을까요??

그리고 둘째날엔 한림공원과 금릉쪽을 보고, 서귀포로 이동해서
산방산 근처 레저시설(산방산)에서 atv를 탄뒤에
협재로로 돌아올 예정이고요~
막날은 비양도를 배로 관람하고 자전거라도 타면서 한림항 곽지,
과물 해변쪽까지 구경할려고요~
이렇게 계획을 짜면 3일동안 구경할수 있을까요?

제주 지리에 빠삭한 님들~스트레스 풀고
즐겁게 보내고 올수 있게 좀 도와주세요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만년만에
    '17.4.29 6:30 PM (39.115.xxx.101) - 삭제된댓글

주로 자로 이동해서 버스편에 대한 도움은 못드릴것같고요ᆢ서일주도로 다니는버스가 702번으로 알고 있어요ᆢhttp://bus.jeju.go.kr/ 여기 참고해보세요ᆢ
    마방목지는 한라산 동쪽도로변으로 알고있는데 동서로 넘어오는버스편이 있는지는 잘 찾아보세요ᆢ
    산방산atv근처 지금 도로 공사중이던데ᆢ 운영중인지도 운의해보세요ᆢ저는 올레길걷다 있어서 타봤는데 오히려 스트레스 받았어요ㅠㅠ 더운날씨여서 먼지 엄청풀풀날리고ᆢ길도 일부러 오프로드느낌으로 울퉁불퉁 꼬불꼬불해놔서
    저질체력인 저한테는좀버겁더라고요ᆢ올레꾼이라고하면
    할인해줬었어요ᆢ숙소가2박 모두 협재쪽인거죠?
    저둘째날협재근처에서곽지비양도 까지 다 보고 산방산쪽 넘어왔다 바로공항으로가는게 효율적이긴 해서요ᆢ
    협재근처 수우동은 아침7시부터 현장예약만 가능하니니까 그근처계속계실꺼면아침산책길어 이름적어놨다 점심때
    가보셔도 좋구요ᆢ창문에 담기는 비양도가 너무 아름다워ᆢ금능 해녀의집 건물에 있는 피어22도 추천해요ᆢ
    제주 딱새우랑감자,옥수수,소시지등쪄서 테이블에 쏟아주면 나무망치로 껍질 까먹는데 맛도좋고 재밌어ᆢ피크시간에는기다려야할수있고 1인분 가능한지도 미리 문의하시고요ᆢ
    버스가 운행간격이 멀고 일찍 끊기니까 미리 확인해두세요ᆢ

• 2. 백만년만에
    '17.4.29 6:35 PM (39.115.xxx.101) - 삭제된댓글

주로 자동차로 이동해서 버스편에 대한 도움은 못드릴것같고요ᆢ서일주도로 다니는 버스가 702번으로 알고 있어요ᆢhttp://bus.jeju.go.kr/ 여기 참고해보세요ᆢ
    마방목지는 한라산 동쪽도로변으로 알고있는데 동서로 넘어오는버스편이 있는지는 잘 찾아보세요ᆢ

산방산atv근처 지금 도로 공사중이던데ᆢ 운영중인지도 운의해보세요ᆢ저는 올레길걷다 있어서 타봤는데 오히려 스트레스 받았어요ㅠㅠ 더운날씨여서 먼지 엄청풀풀날리고ᆢ길도 일부러 오프로드느낌으로 울퉁불퉁 꼬불꼬불해놔서
    할인해줬었어요ᆢ

숙소가2박 모두 협재쪽인거죠?
    둘째날 협재근처에서 곽지,비양도 까지 다 보고 산방산쪽 넘어왔다 바로공항으로가는게 효율적이긴 해서요ᆢ

협재 수우동은 아침7시부터 현장예약만 가능하니니까 그근처에 계속계실꺼면 아침산책길에 이름적어놨다 점심때
    가보셔도 좋구요ᆢ우동맛보다는 창문에 담기는 비양도가 너무 아름다워서 추천드려요ᆢ
    금능 해녀의집 건물에 있는 피어22도 추천해요ᆢ
    제주 딱새우랑감자,옥수수,소시지등을쪄서 테이블에 쏟아주면 나무망치로 껍질 까먹는데 맛도좋고 재밌어요ᆢ피크시간에는기다려야할수있고 1인분 가능한지도 미리 문의하시고요ᆢ

버스가 운행간격이 멀고 일찍 끊기니까 시간표 미리 확인해두세요ᆢ

• 3. 백만년만에
    '17.4.29 9:05 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

주로 자동차로 이동해서 버스편에 대한 도움은 못드릴것같고요ᆢ서일주도로 다니는 버스가 702번으로 알고 있어요ᆢhttp://bus.jeju.go.kr/ 여기 참고해보세요ᆢ

한림공원이 공항에서 가까워서 첫날 마방목지대신 한림공원 들러 애월,협재가고 둘째날 비양도 포함 협재,금능,곽지
    에서 지내시고 산방산 근처로 이동해서 숙박하고
    셋째날 산방산atv쪽 보시고 공항으로 가는코스가 효율적이예요ᆢ 개인적으로 atv보다는 송악산 둘레길,용머리해안등을 추천하고싶어요ᆢ

할인해줬었어요ᆢ

한림공원 1~2시간이면 충분하니 근처 도립미술관 들러보시는것도 좋아요ᆢ

비양도 배편은 한림항에서 하루세번 9,12,15시만 있어요ᆢ

협재 수우동은 아침7시부터 현장예약만 가능하니니까 그근처에 계속계실꺼면 아침산책길에 이름적어놨다 점심때
    가보셔도 좋구요ᆢ우동맛보다는 창문에 담기는 비양도가 너무 아름다워서 추천드려요ᆢ
    제주 딱새우랑감자,옥수수,소시지등을쪄서 테이블에 쏟아주면 나무망치로 껍질 까먹는데 맛도좋고 재밌어요ᆢ피크시간에는기다려야할수있고 1인분 가능한지도 미리 문의하시고요ᆢ
    금능 석물원?도 아기자기 재미있다고들었어요ᆢ

버스가 운행간격이 멀고 일찍 끊기니까 시간표 미리 확인해두세요ᆢ

• 4. 하늬맘
    '17.4.29 9:08 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

둘째날 비양도 포함 협재,금능,곽지에서 지내시고 산방산 근처로 이동해서 숙박하고
    셋째날 산방산쪽 보시고 공항으로 가는코스가 효율적이예요ᆢ 개인적으로 atv보다는 송악산 둘레길,용머리해안등을 추천하고싶어요ᆢ

저질체력인 저한테는좀버겁더라고요ᆢ올레꾼이라고하

비양도 배편은 한림항에서 하루세번 9,12,15시만 있어요ᆢ

• 5. 백만년만에
    '17.4.29 9:11 PM (211.36.xxx.36)

둘째날 비양도 포함 협재,금능,곽지에서 지내시고 산방산 근처로 이동해서 숙박하고
    셋째날 산방산쪽 보시고 공항으로 가는코스가 효율적이예요ᆢ 개인적으로 atv보다는 송악산 둘레길,용머리해안등을 추천하고싶어요ᆢ

저질체력인 저한테는좀버겁더라고요ᆢ올레꾼이라고하면할인해줘요ᆢ

• 6. happy
    '17.5.1 8:56 AM (114.205.xxx.233)

와우!! 백만년만에님~~ 제가 다 감사하네요~~
    저도 제주에 오래 살아 답글 달려고 보니 막막하던데 대단합니다~^^
    역시 82쿡!!! 입니다~^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 11:26 AM (110.70.xxx.78)

백만년만에 님 댓글이 늦었네요 길고 정성어린 댓글
    고맙습니다.^^ 시간이 걸려서 그렇지 702번 버스 이용하고
    갈아타면 왠만한 곳은 갈수 있겠네요~
    다만 협재 게하에서 이틀연박을 하기로 해서 숙소 이동은
    어렵겠어요~ㅠ 미리 현지정보 알려주셔서 전화해보니
    산방산 atv는 업체로의 전화 연결이 안되더라구요.
    그냥 갔다가는 곤란할뻔했는데 역시나 82입니다 ㅎㅎ
    맛집추천해주신곳이 근처에 있던데 한번 가보고싶네요
    글구 추천주신대로 둘레길과 용머리 위주로 코스를 변경해서 다닐까싶어요~ 덕분에 기분좋은 여행이 될꺼 같아요~
    잘 애용하겠습니다^^