82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표가 유리하나요~?(문님 지지해요)

…… 조회수 : 1,243
저 며칠동안 인터넷 않되는곳에 여행다녀와
그야말로 답답
오자마자
82켰는데...

투표용지 얘기도나오고 ㅡ 정말 믿지를 못해요~ㅜㅜ
사전투표가 유리하다는 글도 있는데...
제가 급한맘에 빨리 보느라...이해가 않가네요~~

개인적으로는
사전투표 장난치기 더좋은거 아닌가 싶고 그랬거든요~~

이유가 뭔지 궁금해요~
사전투표가 필요하다면
지금이라도 다녀오려고요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.5 4:07 PM (125.213.xxx.122)

사전투표가 유리합니다

• 2. 샬랄라
    '17.5.5 4:08 PM (125.213.xxx.122)

오늘 만약 모두가 투표해버리면

우리가 백프로 이기죠

이제 아시겠죠

• 3. ㆍㆍㆍ
    '17.5.5 4:08 PM (223.62.xxx.160)

사전투표율이 높으면 전체 투표율도 높아지고
    후보단일화도 효과없으니 저지할 수 있다고 봤어요
    전 성미가 급해서 숙제 빨리 마치는 기분으로 사전투표했어요
    여러 글 읽어보시고 소신껏 투표 잘 하시길요^^

• 4. ..
    '17.5.5 4:08 PM (211.177.xxx.228)

단일화 위험해소

• 5. ....
    '17.5.5 4:09 PM (39.121.xxx.103)

사전투표가 유리하다는건 반문재인표인 경우(혹시모를 통합)에 그럴수도 있다..라는거구요..
    문재인표의 경우엔 유리하고 말고가 없죠..
    어차피 1인1표인데...
    오늘한테도 2표로 인정되는거 아니잖아요..
    뭐가 유리하다는건지 모르겠어요..

• 6. 샬랄라
    '17.5.5 4:09 PM (125.213.xxx.122)

디테일한 설명이 좀 더 추가되어야하지만 중요한 것은 오늘

많이 투표한다 입니다

• 7. ...
    '17.5.5 4:10 PM (121.129.xxx.16)

선가 막판 장난 칠 가능성을 줄이는 효과 있습니다.

• 8. 샬랄라
    '17.5.5 4:11 PM (125.213.xxx.122)

39.121.xxx.103님

투표율에는 후보자 이름이 없습니다

• 9. ....
    '17.5.5 4:13 PM (39.121.xxx.103)

그러니 투표하는게 중요한거니 사전투표가 옳다...유리하다..는 아니라는 뜻이죠..
    사람마다 생각이 다르니까요..
    며칠동안 방치되는게 걱정인 저같은 사람들도 있어요.

• 10. 투표함 관리 엉망인데..
    '17.5.5 4:21 PM (123.111.xxx.250)

사전투표가 왜 유리한지 의아합니다.

투표율, 득표율까지 높아도 투표함 바꿔치기 하면 아무 소용없는거잖아요.
    프라스틱에 테이프 붙여놓은 투표함 보니 사전 투표 독려가 더 이해가 안되네요.

• 11. ...
    '17.5.5 4:22 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사전투표가 유리해요
    투표율이 높으면 압도적 승리 가능합니다
    문재인님도 사전투표 독려하셨어요

• 12. 샬랄라
    '17.5.5 4:23 PM (125.213.xxx.122)

투표율이 높아 질수록

단일화 가능성이 줄어 듭니다
    그럼 우리가 이길 가능성이 절대적이죠

단일화를 안하면 저들은 플랜도 가동 못합니다

• 13. 단일화가 문제가 아니죠..
    '17.5.5 4:25 PM (123.111.xxx.250)

부정개표가 문제고 이중 투표용지 건만봐도 플랜은 이미 가동중이네요.

• 14. ...
    '17.5.5 4:25 PM (112.151.xxx.154)

그냥 빨리 해치우고 맘편히 있으려구요.
    혹시 그날 무슨 일이 생길지 모르니.
    시민의 눈도 신청했어요.
    모두들 열심이예요.

• 15. 샬랄라
    '17.5.5 4:31 PM (125.213.xxx.122)

플랜도 여러 갤 겁니다

그런데 단일화 없이는 못하는 플랜도 있을것인데 못하는 거죠

일단 단일화하면 우린 좀 더 피곤해집니다

오늘 투표율이 높으면 단일화 가능성이 줄어드니
    오늘 투표 많이 해야죠

• 16. 왜냐면
    '17.5.5 4:32 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

투표함 바꿔치기보단
    남은 기간 단일화, 언론조작 등이 확률이 높죠.
    지금 사전투표 관리는 선관위가 하는게 아니라
    전국 공무원들이 하고 있습니다. 그들의 정치성향은 다양하고
    일반 시민 참관도 하고 있으며, 투표함은 24시간 감시됩니다
    특히 야간시간에는 봉인된 장소에 넣고 cctv가 찍고 있습니다

• 17. ..
    '17.5.5 4:44 PM (223.33.xxx.82)

사전투표 이후 단일화 하면 사퇴한 후보듵 표가 사표가 되기 때문에, 사전투표 후 부터 본 투표 전까지의 시나리오 가동을 무력화 시킬 수 있다고 하네요.

• 18. 혹시
    '17.5.5 4:46 PM (221.149.xxx.212)

혹시나해서 9일에 할려고 기다리는데
    정말 오늘해야 유리한거에요???
    그렇다면 빨리 가서 할려구요.
    장난칠까봐 9일에 할라고 지금 벼르고 있는데...

• 19. 투표용지 논란..
    '17.5.5 4:49 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그만 하세요
    사전투표 하신분들 칸들이 띄워진 용지라는
    괜히 부정개표로 몰아 혼란만들어
    흔들려는 수법 안넘어갑니다
    아직 사전투표 안하신분
    투표용지 혼란스러우면
    지금가서 확인들 해보세요

• 20. ……
    '17.5.5 5:04 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

논란이요?

1254 본인은 뭔데 뭘로 확신하세요?

님만 정답입니까?..