82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박근혜, 대선 투표 포기…재소자와 함께 서 있기도 좀'

투대문 조회수 : 2,020
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

박 전 대통령에게는 어느 유권자와 마찬가지로 투표권이 있다. 수감됐더라도 형이 확정되지 않은 미결수여서 공직선거법 제18조 규정에 따라 투표권이 유지된다.

수감된 경우 군 부대 또는 함정에 오래 기거하는 군인이나 선원처럼 거처하는 곳에서 우편 등으로 투표하는 ‘거소투표’를 하게 된다. 그러나 박 전 대통령이 수감된 서울구치소는 수용자 3100명 중 976명이 거소투표를 신청했는데 박 전 대통령은 포함돼 있지 않았다.

매체에 따르면 박 전 대통령이 다른 재소자와 함께 줄을 서서 투표해야 하는 상황을 달가워하지 않는 것으로 알려졌다.

투 대 문 ...인데..ㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.29 8:34 AM (175.208.xxx.21)

투표권이 있어요? 아 진짜

• 2. ...
    '17.4.29 8:35 AM (211.36.xxx.88)

그래도 나름 대통령인데 투표권을 포기하다니 한심함

• 3. 그네
    '17.4.29 8:38 AM (114.205.xxx.211)

그네가 투표한다 하더라도 문은 못찍을테고 홍이나 안 찍겠죠. 차라리 투표안하는 것도 괜찮네요ㅋㅋ

• 4. ...
    '17.4.29 8:39 AM (118.223.xxx.155)

역시나 나르시시즘은 여전한 박여사...

• 5. 닥이
    '17.4.29 8:40 AM (220.117.xxx.69)

아직 덜 급한 모양이네...

• 6. 지랄병 여전
    '17.4.29 8:41 AM (59.6.xxx.151)

투표는 국민 의무의 하나야
    국민 의무 따위는 가볍게 저버리면서 무려 전대통령 ㅠ
    재소자와 나는 다르다?
    털오라기만큼의 반성도 없지

• 7. 그게
    '17.4.29 8:42 AM (122.40.xxx.201)

올림머리 못해서 못나서는거예요

• 8. ....
    '17.4.29 8:49 AM (110.70.xxx.70)

뭐 어련하시겠어요. 그 기회에 구치소 동기들하고 인사라도 하지.

• 9. 도전2017
    '17.4.29 9:03 AM (124.54.xxx.150)

뭐 이해해줍시다 어차피 홍찍을텐데 투표하든 안하든 큰 상관은 없네요 다만 이런 자세니까 구치소까지 가있는거란걸 그여자는 아직도 모르나봅니다

• 10. mb503
    '17.4.29 9:08 AM (124.59.xxx.247)

이부분은 이해해줘야죠.

언제 줄이라는걸 서봤겠어요???

그냥 낮잠이나 쳐자라고 하세요.
    뉴스에 나오는것 자체도 스트레스니까요.

• 11. .....
    '17.4.29 9:13 AM (220.71.xxx.152)

전직 대통령이
    투표권을 거부해....

• 12. 누리심쿵
    '17.4.29 10:08 AM (124.61.xxx.102)

아메바한테 미안할정도로 생각이 없구나
    이런것도 대통령이었다고.....
    아몰랑의 끝판
    그네의 말로가 어찌될지 참 궁금함

• 13. ...
    '17.4.29 10:18 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

독방으로 투표용지와 투표함 직접 갖고 오라고 안 한게 어딘지...

• 14. ㅉㅉㅉ
    '17.4.29 10:57 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

투표는 의무인데 의무를 포기하겟다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    같은 재소자이면서 혼자 고상한척은!!!!!!!!!!111111

• 15. ....
    '17.4.29 11:17 AM (173.206.xxx.139)

아이고 아까비
    그네 죄수복 입고 투표하는 모습 볼 수 있었는데...

• 16. phua
    '17.4.29 11:30 AM (175.117.xxx.62)

이부분은 이해해줘야죠.

언제 줄이라는걸 서봤겠어요???

그냥 낮잠이나 쳐자라고 하세요.
    뉴스에 나오는것 자체도 스트레스니까요. 222

• 17. =*=
    '17.4.29 11:57 AM (39.115.xxx.56)

그런데, 저 할매 구치소에 있기는 한가요?