82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 혼자 여행..패키지? 아님 자유여행 어느게 좋을가요?

... 조회수 : 2,101

솔직히 혼자 돌아다니고 싶어요

그냥 막 길가다 혼자 편하게 구경하고 가다가 먹고 싶은거 있음 사먹어 보고

그런 여행이요

이런건 그냥 혼자 자유여행으로 가는게 좋을듯 한데

제가 문제는 일본어를 전혀 한개도 못한다는거;;;

그리고 영어도 잘 못하고요

국제미아 되는거 아닌가 싶고

그래서 패키지로 가볼까 하는데

예전 가족이랑 일본 패키지 갔었을때 너무 재미 없었거든요 ㅠㅠ

버스 이동시간도 너무 많았구요

간다면 5월말쯤 오사카랑 교토 갈까 하구요

홋카이도를 가게된다면 6월말쯤 한국 더울때 갈까 해요 거긴 시원하다고 해서

지난달부터 고민만 하고 있어요

지금 아니면 영원히 못갈텐데

저같이 영어 일어 다 못하는데 혼자 일본 자유여행 다녀보신분 없으신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 6:12 PM (175.207.xxx.38)

저요.
    일본어는 히라가나 읽는 정도(뜻은 모르고),
    영어는 I am Tom.수준입니다만
    일본은 언어걱정 하지 마시고 다녀오셔도 됩니다.
    오사카는 한국어 안내도 잘 되어 있고
    교토는 네모 반듯하게 되어 있는 구조라
    길 잃어버리기가 힘들어요.
    구글맵 쓰시면 절대로 길 안 잃어버립니다.

• 2. 오사카 쿄토 가시면
    '17.4.15 6:13 PM (114.204.xxx.4)

한국어 엄청 많이 쓰여 있어요.
    걱정 마세요.

• 3. 영어는
    '17.4.15 6:13 PM (58.227.xxx.173)

일본 애들도 잘 못해서....;;

저도 일어 영어 잘 못하는 아줌마인데 자유여행으로 2번 다녀왔어요
    그냥 가면 되던데... ^^;,

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:45 PM (223.62.xxx.128)

저는 패키지가 좋더라구요.
    가이드설명이 재밌음.

• 5. 패키지
    '17.4.15 6:58 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

패키지 싼거 가면 자유시간 많이 주고 식사도 자비로 각자 사먹는게
    많아서 맘대로 골라 먹을 수 있어 좋아요.
    시간절약,싼 호텔비,안전도 좋고 가이드 동반되니 설명도 듣고요.
    저는 이것저것 신경쓰는거 싫어서 패키지로만 가는데 그럭저럭 만족스러워요.

• 6. ...
    '17.4.15 7:20 PM (114.204.xxx.212)

영어 안통하고요 일본어 안내책 작은거 하나 가지고 가거나 통역 앱으로 대충 의사소통 하며 혼자 충분히 다녀요
    패키지는 이동이ㅡ힘들거나 가족여행때 인원 많을때 편하고요

• 7. ...
    '17.4.15 7:37 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

한글 다 써있어요

• 8. 저예요
    '17.4.15 8:20 PM (59.28.xxx.177)

전 일본은 혼자가요ㆍ그냥 버스타고 주택가내려서 주택가구경하고 시장가서 시장에서 밥사먹고
    아파트 주변 커피숍가서 커피사마시고
    관광지위주보다 그냥 사람냄새 나는 분위기 좋아해요
    일어 인사정도 하지만 통역기 깔면 충분히 의사전달
    가능하구요
    진짜 혼자가 좋아요

• 9. 혼자
    '17.4.15 9:51 PM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

여행가기 좋은곳이 있고 아닌데가 있는데
    일본은 혼자 여행하기에 딱인 곳이죠
    혼밥 문화가 자리를 잡아서 머쓱하지않게 먹을 수도 있고
    사람들이 너무나도 친절해서 물어보면 자기네들이 구글맵 켜서 알려줄거예요

• 10. 쥬니
    '17.4.16 2:44 AM (125.182.xxx.173)

이번에 일본 다녀왔는데 진짜 다시 혼자라도 가고 싶더라구요. 구글맵 키고 다니면 왠만하면 다 찾아다녀요.
    언어번역기도 조금 쓸만은 하구요. 한국에서 공부 많이하고 일단 떠나봐요...자유여행 추천...
    저도 말 하나도 못해요.