82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐, 양념, 잘 써먹는데 선수냄새가 납니다.

///// 조회수 : 478
언제부터 적폐가 그렇게 가벼운 수준으로 전락했나?

이 나라를 이렇게 망가뜨린 끔찍한 수준의 부패와 타락을
고작 인터넷 비난댓글 수준으로 끌어내리며
적폐청산을 유딩 보채기 수준으로 만들다니 이것도 꽤 작전이 그럴듯 한 듯. 

이것들아 검찰 사법, 국정원, 국회, 언론, 교육 재벌 ,,,,이 나라의 적폐와 싸우는 문재인이다.

안철수 욕먹고 징징대는 그런 게 적폐가 아니란 말이다.

컨셉은 딱 정원이의 체취가 나는 공작스럽고,
국민의 당이 속도 딱딱 맞춰 나오는 걸 보니 수상하다. 

전인권 사태도 딱 하룻만에 문자폭탄 적폐
심상정 사태도 딱 하룻만에 국당 지들이 나서서 양념부대니 뭐니 언플

적폐청산이라는 화두 자체를 우습게 만들고 문 지지자들 공격용으로 전환하는 실력이 상당하다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알파팀 ?
    '17.4.20 7:52 PM (175.208.xxx.21)

십알단? 냄새가 어젠가 가짜홈페이지도 그렇고

• 2.
    '17.4.20 8:01 PM (125.185.xxx.178)

정원이들의 설계가 없으면 처음부터 불가능했음.

• 3. ..
    '17.4.20 8:07 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

원래 그렇게 가벼운 단어로 전락시킨 사람이 문재인이죠?

그 적폐가 그 적폐인가? 싶게.

문재인이 적폐를 탄핵당한 박근혜 지지세력으로.. 한정, 전락시켰어요.

적폐 : 뜻2. 2017년 대선기간에 대선후보 문재인의 전략에 의해 급조된 신조어로 등재되어야 할 듯.

• 4. ..
    '17.4.20 8:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데, 오늘 게시판에 조직적으로 적폐 단어를 의미 정정까지 하면서
    줄줄이 사탕으로 올라오네요.

• 5. ..
    '17.4.20 8:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

본인들이 이제는 적폐 안 쓰기로 하고, 통합 쓰기로 해놓고
    적폐청산이 화두까지 됐어요?
    누구의요?
    화두는 공론일 때 화두가 되고,
    일방적으로 정한 것은 그저 내부전략이라고 해야져.

• 6. ..
    '17.4.20 8:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

본인들이 이제는 적폐 안 쓰기로 하고, 통합 쓰기로 해놓고
    누가요?
    일방적으로 정한 것은 내부전략이라고 해야져.

• 7. ..
    '17.4.20 8:12 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

정원이..까지 등장.
    아주 뒤집어씌우는 데는..문 지지자는 문 보자기..

누가요?
    일방적으로 정한 것은 내부전략이라고 해야져.

• 8. 그렇죠
    '17.4.20 8:27 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

적반하장지지자들이니 닮아 적반하장들

• 9. ....
    '17.4.20 8:44 PM (1.233.xxx.201)

문재인이가
    안철수에게 적폐라고 했잖아요

그말 때문에 표날라가는 소리 들리니깐
    바로 납작 엎드려서 통합이라는 고귀한 말을
    사용하네요

언제부터 통합인지 ㅋ