82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장좀 하시는 분들 베네피트 틴트 색상 어떤 게 좋을까요?

메이크업 조회수 : 2,249

큰 맘먹고 베네페트에서나오는 틴트 - 베네틴트, 포지틴트, 차차틴트 요 세가지 중

하나를 살까 하는데 피부는 밝은 톤이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.6 6:42 PM (175.209.xxx.110)

밝은 톤 어두운 톤이랑은 관계 없어요...
    전 베네틴트 다 어울려요...
    겨울쿨톤인데... 그나마 어울릴 줄 알았던 보라색 도는 롤리틴트인가 하는 것도 은근히 회끼가 돌아서 탁함.
    결론은 직접 발라봐야 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.6 6:42 PM (175.209.xxx.110)

다 어울려요 --> 다 안어울려요

• 3. ^^
    '17.3.6 6:46 PM (220.118.xxx.109)

베네틴트는 빨강, 대충 아무에게나 어울리고 포지틴트는 분홍, 소위 쿨톤만 어울리고, 차차는 주황이라 윔톤, 롤리틴트는 보라빛이라 쿨톤이죠. 어차피 틴트 하나만 바를 순 없으니 입술 본래 톤에 맞춰서 사시면 될듯. 립글 덧발라야 해서요~~

• 4. ...
    '17.3.6 6:50 PM (14.52.xxx.71)

차차 틴트 좋아요.
    제가 세개 다 있는데요. 저는 쿨톤이나 핑크는 안어울려서 포지를 별루구요.
    베네 틴트는 빨강인데 이쁘고 입술색 같아요.
    차차는 코랄색인데 이쁘고 자연스러운데다 시간이 지나면
    이쁜 붉은색으로 물이 들어요. 그 색이 또 참 이뻐서
    저한테는 차차가 젤 이에요. 잘 쓰고 있어요.

• 5. .........
    '17.3.6 6:56 PM (216.40.xxx.246)

베네틴트가 제일 무난한데 지속력이 하나도 없어요

• 6. ..
    '17.3.6 7:07 PM (119.64.xxx.157)

그런데 바를때 솔이 너무 입술을간지럽혀 미쳐요 ㅎㅎ
    전 베네틴트 다쓰고 그솔로 침대에서입술 혼자 막 간지럽히고 몸 베베꼬고 남들이 보면 ㅁㅊㄴ 인줄 ㅎㅎ
    다른 틴트 써봤는데 베네피트 솔이 제일 간지러웠어요
    지금 옆에 있는데 꺼내서 또 입술간질간질 ㅎㅎ
    왜 중독이 되었는지

• 7. 쓸개코
    '17.3.6 7:11 PM (222.101.xxx.228)

119님 저도요 ㅎㅎ 그래서 살짝 겨우겨우 바릅니다. 저도 차차.

• 8. 4개 다 있음
    '17.3.6 7:45 PM (115.136.xxx.67)

틴트 4개 다 있는데 전 웜톤이라 차차틴트가 젤 잘 어울려요
    근데 포지틴트도 바르고 위에 립글 살짝 바름 괜찮아요

포지틴트는 핑크
    차차틴트는 주황

글고 롤리틴트는 30대가 바르기엔 별로인거같아요
    보라색이고 인위적으로 보여요

• 9. 이뻐용
    '17.3.6 7:54 PM (175.223.xxx.54)

포지틴트. 차차틴트 다 이뻐요!!

포지는 소녀스럽고 여리여리..
    차차는 조금 세련, 화려한 느낌예요

둘다 어찌나 이쁜지..
    절대 저렴이로는 대체가 안되더라고요
    조금 비싸긴해요

• 10. 이뻐용
    '17.3.6 7:56 PM (175.223.xxx.54)

피부노란편이면 차차를
    하얀편이면 포지를 추천해요

근데 결국 두개다 써보시게 될걸요ㅎㅎ

• 11. 차링차링
    '17.3.6 10:01 PM (121.162.xxx.66)

차차너무 예뻐요. 차차가 완전 주황이 아니라 예뻐요. 차차에 포지밤이랑 같이 발라줘도 예쁘고, 차차랑 베네랑 같이 해도 예뻐요. 먼저 미니로 사서해보세요.