82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등방과후에 사용할 바이올린은 어느정도 가격대로 구입해야 할까요?

바이올린 조회수 : 1,596

제목이랑 같아요.

초등방과후에 사용할 바이올린은 어느정도 가격대로 구입해야 할까요?

초3 아이인데, 학교방과후 수업으로 바이올린 배우려고 신청했어요.

담당교사에게 문의했더니, 본인이 다니는 서초동 악기사를 통해서 구입하면 20만원 정도에 구입할 수 있다고 하는데

이게 적당한건지 전혀 감이 없네요.

너무 저가로 살 생각은 없어요.

이왕이면 좋은 소리로 아이가, 바이올린 소리의 매력도 느꼈으면 싶은데, 저 20만원이 감이 안오네요.

초등아이 취미용으로 사용할 바이올린 사양에 대해, 경험이나 의견 좀 주셨으면 합니다.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라라
    '17.3.8 11:54 AM (182.228.xxx.67)

아이 사이즈가 풀사이즈인가요? 풀사이즈라면 돈 좀 쓰셔도 아깝지 않고요.
    3/4사이즈라면 20만원도 아까울거 같아요. 중고 찾아보면 몇 만원 짜리도 나쁘지 않습니다.
    참고로 저희 아이는 3/4사이즈는 중고 가게에서 2천원 주고 사서, 줄만 도미넌트로 바꿔 썼구요.
    풀사이즈는 검색과 발품을 엄청 열심히 팔아서 샀어요.

• 2. ..
    '17.3.8 12:01 PM (223.62.xxx.78)

저도 윗분 말씀 동의해요..
    요즘 1/4 찾는데 아름다은 가게를 가봐야 겠네요..감사해요

• 3. 바이올린
    '17.3.8 12:03 PM (220.86.xxx.213)

아니요. 아이가 체구가 작아서 키대로 하면.... 1/2 해야할거같은 ㅜㅜ
    중고로 알아보고, 줄만 바꾸는게 정답일까요?
    워낙 느리게 크는 아이라, 금방 바꿀거같지는 않은데요

• 4. 클라라
    '17.3.8 12:10 PM (182.228.xxx.67)

아이가 크면서 사이즈 계속 바꿔야 하고요.
    어차피 방과후로는 높은 수준의 렛슨도 어렵습니다.
    중고로 무조건 싼거 사시고, 또 싸게 팔거나 드림하면 되고요.
    줄은 도미넌트 세트가 5-6만원 해요. 줄이 훨씬 비싸지요. 줄만 바꿔도 소리가 달라지네요.

바이올린이라니까 좀 고급악기 같아서 이것저것 생각이 많아지시죠?
    그냥 리코더 같은 악기라 생각하시고 편하게 접근하세요.

리코더를 20만원 짜리 구입한다고 생각해보시면 답 나오겠죠? ^^

• 5. 원글
    '17.3.8 12:49 PM (220.86.xxx.213)

클라라님. 말씀 감사드려요.
    리코더 비유해주시니 생각이 바뀌네요.
    중고로 저렴하게 구입해서, 줄만 바꿔주든지 해야겠어요.
    아이가 꾸준히 잘한다는 보장도 없으니. 역시.... 여기 의견 여쭤보길 잘했어요.
    감사드려요.

• 6. .....
    '17.3.8 1:09 PM (222.108.xxx.28)

중고로 좋은 악기 사는 게 좋긴 한데
    그런 거 잘 알아보기가 쉽지 않죠..ㅠ

저는 초1 바이올린 학원 다니는데
    새거로 연습용 대략 15~18만원쯤 한 것 같아요..
    1/4이랑 1/2이요..
    저도 학원 선생님 소개로 샀어요..
    이건 그냥 연습용인 거고요.
    나중에 풀사이즈 바이올린 살 때나 좋은 거 사라고 하시더라고요..
    아직은 이 정도면 충분하다고요..
    그런데 새 걸로 사면 처음 걸려있는 줄은 도미넌트이런 거 아니니까. 켜다가 나중에 도미넌트줄로 바꾸면 더 소리가 좋아지는 듯 하긴 해요..
    중고 좋은 거 잘 알아보고 사셔서 도미넌트 줄로 갈으시면 소리 좋으실 듯^^

• 7. 저는
    '17.3.8 1:21 PM (219.240.xxx.34)

새제품 15만원으로 샀는데, 넘 비싼 것 안사길 잘한 것 같아요
    아이가 금새 싫다고 해서 곧 중고로 팔려구요 ㅠㅠ

• 8. 샬랄라
    '17.3.8 1:41 PM (49.231.xxx.228)

소리가 별로라서 안 땡길 수도 있어요
    줄이라도 도미넌트로 해주세요

• 9. ...
    '17.3.8 1:52 PM (58.143.xxx.21)

그냥 11번가 지마켓 같은데서 10만원이하로해주세요