82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모가 너무 심하네요 ㅠㅠ

선택 조회수 : 2,678

작년 가을에 머리가 부쩍 많이 빠진다 싶었어요.

올초가 되니 앞머리가 휑하네요.

가발써야 하나 싶을 정도로 속상한데

남편이 병원가봐야 될것 같다고 하네요 ㅠㅠ

병원가도 소용없다고 주변에서 그런던데

효과보신 제품이나 방법있으시면 추천 좀 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.10 12:12 AM (125.186.xxx.247)

여기서 얻은 팁인데
    두피맛사지요
    머리가 난 둘레(?)로 쭉 맛사지해줘보세요.
    여기서 말씀ㅈ하시길 드라마틱한 효과가 난데요.그리고 판시딜도 먹구요.병원도 함 가보세요.

• 2. 유튜브
    '17.3.10 12:22 AM (221.127.xxx.128)

감색해 보세요

• 3. 파마만
    '17.3.10 12:25 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

안해도 머리 많이 안빠져요
    저는 먹는약 바르는약 다 끊고 파마 안하는데 머리가 훨씬 안빠지고 모발도 굵어지네요 50세입니다
    드라이기로 잘말려주고 글랜팜 고데기로 쭉쭉 펴주는 걸로 끝.
    린스도 안쓰고 모로칸오일 쬐금 발라줘요

• 4. 이 블로그랑 상관없고요
    '17.3.10 12:37 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/wildeyes09/220580137249
    제가 효과봐서 도움될만한 게시물이 없나 대충보고 링크한거예요
    제일 약하고 부작용 적은 여성용약입니다
    국내는 비싸요 그래도 혹시 모르니 100미리짜리 4만5천원에 사서 발라보세요
    바르고 한 2주 지나면 머리가 안빠지는게 보이실꺼예요
    효과가 확인되면 그때 직구하세요 반값이예요
    임상결과가 7개월 이면 효과를 본다고 나와있습니다
    그 뒤로는 하루 한번 바르던걸 며칠에 한번씩 발라도 된다네요
    바르는 동안만 효과있는데 얼굴에 로션 바른다 생각하면 못할일도 아닙니다
    물같아서 진득거림도 없어요
    약장사 납셨네요 ㅎ
    그리고 샴푸 잘하세요
    샤워기 말고 대야에 미지근한 물 받고 머리 담궈 조물 조물 충분히 불리고
    샴푸하고 또 충분히 헹궈주고 세탁한다 생각하세요
    그렇게 정성들여야 두피가 깨끗해지고 막힌 모공도 정리되고요
    이상입니다

얘기한 김에 병원가면 뭐하나 알려드릴께요
    저는 돈이랑 시간이 남아돌아 대학병원갔어요
    두피 사진 찍고요 tv보면 각질보이고 그런 사진이요
    혹시나 질병 때문인지 확인하려고 혈액검사합니다
    제 경우는 이상없고 철분부족으로 나왔는데 철분부족일때도 머리가 빠진다니 철분제 먹으라고 했고요
    병없으면 호르몬 문제이기에 호르몬약을 먹고 바릅니다
    저는 먹는 약은 거절했어요
    질병이 없는 경우 탈모의 원인은 한가지 남성호르몬 그때문에 탈모가 된다네요
    여잔데 웬 남성 호르몬인가 노화되면서 여성호르몬은 줄어들고 남성호르몬이 분비된답니다
    나이들수록 중성화되는거 아시죠
    그리하야 남자나 여자나 탈모엔 남성호르몬을 억제하는 약을 먹고 발라요
    여자는 그렇다치고 남자가 남성호르몬을 억제하면 어떻게될까요
    탈모치료하는 동안 남자분들은 그게 잘. . .흠흠
    남녀공히 임신준비나 임신기간에는 금물이고요
    먹는약 말고 바르기만 하는건 큰 문제 없다고 합니다
    쉐도잉이라고 약발랐을때 오히려 머리가 빠져버리고 새머리가 올라오는 경우도 있다고 합니다

썰이 길었는데 결론은 진단은 샵말고 병원에서 받기
    치료법은 단순하니 큰돈 들이지말고
    샴푸 꼼꼼히 해서 두피깨끗하게하고 약바르고 원하면 약을 먹기도 하고
    모발용 영양제 마이녹실에스라고 있으니 원하면 그거드셔도 되고요
    영양제 먹으니 손톱이 반질반질해졌어요

내용이 너무 장황구질해서 지울려니까 언능 보시고 신호주세요
    분명히 병원먼저 가시라 했습니다

• 5. . . .
    '17.3.10 12:41 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

병원갔는데 두피주사 이런거 얘기하면 생각해본다 하시고 진단만받으세요
    일반의약품이라 약국서 그냥사면 되고요
    엘크라넬 100미리면 두달 발라쇼

• 6. 평소에
    '17.3.10 1:03 AM (218.236.xxx.152)

물에 죽염 타서 함 드셔보세요
    http://m.cafe.naver.com/taichikim
    여기로 들어가셔서 탈모로 검색하면 관련글들 나올거에요 괜찮겠다 싶으시면 함 해 보세요

• 7. 절 운동
    '17.3.10 1:07 AM (218.50.xxx.151)

하세요.
    스트레스로 머리쪽 체온이 높아지면 탈모 온다고 합니다.
    머리족 열을 식히는덴 절 운동이 좋아요.
    백회에 쑥뜸도 떠 보세요.

• 8. 두피박박
    '17.3.10 8:39 AM (211.228.xxx.229)

카스에 산수비누님이라고 검색해 보세요
    인공적인거 전혀 없고요
    자연재료로 만든 수제비누인데
    탈모효과 봤어요
    샴푸 끊으시고요

• 9. 하늘꽃
    '17.3.10 10:15 AM (49.165.xxx.185)

저는 도브비누쓰고 덜 빠져요

• 10.
    '18.4.27 10:05 PM (106.102.xxx.198)

탈모 두피마사지 죽염 백회쑥뜸 참고할게욤