82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 신났네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,310
박근혜게이트 보도로 신났어요
순시리 벗겨진 한짝 프라다신발도 집중보도
굴착기로 검찰청간것도 집중보도
대국민담화도 집중보도
테블릿 터뜨린 손석희옹 집중보도
심지어 인터뷰요청까지ㅡ거절당했지만
100만 촛불집회 집중보도
구급차 지나간거 23명 버스위올라간것도 집중보도
심지어 추미애가 영수회담제안 한것도 집중보도
초유 대통령 검찰조사도 집중보도
변호사가 쓰레기인것도 집중보도
세월호 7시간 미용시술의혹도 집중보도
신났어요 축제분위기
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽바리새끼들
    '16.11.17 9:36 AM (121.145.xxx.103)

남의 나라 부끄러운 일에 지들이 왜 신났는지..

• 2. ....
    '16.11.17 9:48 AM (211.232.xxx.60)

하늘을 같이 지고 살 수 없는, 우리 민족의 영원한 원수 왜놈들.

• 3. ..
    '16.11.17 9:48 AM (211.176.xxx.49)

얘들이 전형적인 갈라파고스
    우리보다 더 정치후진국,
    전쟁이후 정권교체도 없슴. 언론통제 심하고
    지들 힘으로 뭔가 이뤄본적도 없고 오랫동안 그렇게 살다보니 무감각해진듯

• 4. ....
    '16.11.17 9:52 AM (211.232.xxx.60)

그 때의 향수에 젖어서 그 쓰레기들은 지금까지도 그 지랄이죠.
    36년 간 우리나라를 깔고 앉아 피 빨아 먹을 때 얼마나 좋았겠어요?
    어서 우리나라가 형편 없이 되어 그 때처럼 먹어 볼 가능성이 되기를 바라는 헛된
    욕심으로 우리나라가 잘 안 되기를 바라는 원수죠.

• 5. 그게
    '16.11.17 9:53 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

쪽빠리 습성인데요.뭐

• 6. ......
    '16.11.17 9:54 AM (68.96.xxx.113)

우연히 유투브 일본 영상 봤는데 한국은 왜 매번 이런 일이 일어나냐? 그런 사람만 뽑는건지, 모든 사람이 그런건지..이 따위 논평을 하더라고요. 열받아서 모니터 뽀갤뻔..

야, 이놈들아
    너희가 씨뿌린 결과다. 그 벌을 어떻게 받을래??

200만 평화시위, 똘똘하고 정의로운 청소년들, 집회 후 믿기 어려울 정도의 깨끗한 거리, 독립투사들부터 한평생 정의에 헌신하시는 분들, 개념찬 나라사랑 시민들..담엔 이런 거 탐사보도해라, 잉?
    그리고 니들이 얼마나 망가뜨렸는지, 지금도 그 영향이 어껀건지도 심층분석보도해!! 망할 것들

• 7.
    '16.11.17 10:00 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

인상깊었던 야후재팬 베스트 댓글

한국인들은 누굴 뽑든 꽝을 뽑는다고 ..

• 8. ........
    '16.11.17 10:00 AM (66.41.xxx.169)

저 걔들 쫄았다고 보는데요.
    지난 집회 때 130만 군중의 함성을 듣는 얼굴 보니
    부럽고 샘나고 쫄리는 표정이더군요.
    지들하고 태생부터가 다른 거 뼛속 깊숙히 느끼는 기회가 됐을겁니다.

• 9. 우리한테
    '16.11.17 10:01 AM (119.194.xxx.100)

캄플렉스를 느끼는건지 좋은건 보도 안해요?

• 10. 박은
    '16.11.17 10:04 AM (119.200.xxx.230)

이 나라의 걸어다니는 재앙이고 수치예요.
    일본이 짖어대건 말건...

• 11. ..
    '16.11.17 10:05 AM (60.99.xxx.128)

어제 오늘은 드리마 밀회이야기로 꽃을
    피우던군요.
    호스트바까지 잠입취재하고
    정말 매일 매일 챙피합니다.
    패널들도 그러더군요.
    관계도를 다외웠다구요.

• 12.
    '16.11.17 10:11 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

부럽고 샘나는거 전혀 아니던데요
    야후 재팬 베스트댓글보면 전~혀~

지네가 뽑고 왜저래
    조센징들이 원래 저러지
    누굴 뽑듯 항상 꽝만 뽑으면서..
    일본보고 도와달라고 하지마라
    일본이 가서 지배해줘야한다

뭐 대략 이런 게 베스트였어요 -.-
    걔네 국가에 절대 복종해요
    걔네 문화고 종특이예요

맥아더가 원폭이후 일본의 쇼군으로 등극해서 일본지배했는데
    한국전쟁나서 한국전 참전하는데
    미국이 반대여론도 있었어요
    맥아더가 자리 비우면 일본이 공격할거라고

그러니까 맥아더가 뭐라했냐면요--
    -- 일본인은 쇼군의 등에 칼을 꽂지 않는다
    하고 한국전 참전했어요
    그 사람 말대로 일본이 배신 안하고 얌전히 맥아더 기다렸구요
    근데 한국전쟁중 불법인지 불복종인지 저질러서 미국으루 강제 환송당해서 떠나다가 일본 들러 인사하고 가는데

원폭 투하한 미국인 쇼군 떠난다고 일본인들 울고 불고 편지 쓰고 난리 난리 -.-
    지금도 맥아더를 그리워하더라구요

일본은 쇼군의 등에 칼을 꽂지 않아요
    쇼군=요샌 일본정부죠 뭐 ~~~

왕 따로 쇼군 따로 더라구요 일본은 전통적으로 ~~~

• 13.
    '16.11.17 10:15 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아마 일본이 엄청난 사람들이 죽는 자연재해가 심각해서
    국가에 절대 복종하는게 있는거 같아요
    국가 통제 관리 도움이 절대적이니까요

우리 정부가 북한 이용해서 정치해먹든
    자연재해 이용해먹는거 같아요
    역사적으로 말이죠 ~~

• 14. 그래도
    '16.11.17 10:15 AM (99.246.xxx.140)

이 상황에서조차도 우리가 일본보다 언론자유 지수가 나아요
    우리나라 70위 일본 72위..
    우리능 이 상황 지나고 나면 더 좋아지겠지만 일본은...원전으로 사람이 그렇게
    죽어가도 찍소리 못하는 것들이 뭔...우리가 부럽겠죠

• 15. moony2
    '16.11.17 10:18 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저것들도 아베가 지금 하는짓을 가리려고 한국뉴스 이용

• 16. ...
    '16.11.17 10:27 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

일본은 전공투 이후 정부에 고분고분하죠.

일본은 민주주의 후진국이고 언론 자유도도 낮아요.
    이렇게 남의 나라 일에는 신나서 떠들고 분석하지만 정작 자기 나라 일에는 신문, 방송 등 언론들이 모두 침묵을 지켜요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:28 AM (223.33.xxx.123)

저것들은 타고난 전범민족이에요.악마같은..
    절대 엮이지말아야것들임

• 18. ...
    '16.11.17 10:29 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

일본은 전공투 이후 정부에 고분고분하죠.

일본은 민주주의 후진국이고 언론 자유도도 낮아요.
    이렇게 남의 나라 일에는 신나서 떠들고 분석하지만 정작 자기 나라 일에는 신문, 방송 등 언론들이 모두 침묵을 지켜요.
    일본 정부 비리와 부패에는 언론들이 못 본 척, 모르는 척, 없는 일인 척 하죠. MBC 같이.

• 19. 우리한테
    '16.11.17 10:29 AM (119.194.xxx.100)

일본은 우리같이 촛불집회 없어요????게네도 할게 천지인데 ㅎㅎ

• 20. ...
    '16.11.17 10:30 AM (191.85.xxx.166)

지들은 후쿠시마 대지진 때 모든 언론을 막아 놓고선. 찍 소리도 못하면서 웃기네

• 21. 우리나라
    '16.11.17 10:37 AM (180.147.xxx.10)

종편 이상으로 하루하루 특집 보도 완전 대서특필이에요
    길라임도 보도 되었구요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '16.11.17 10:39 AM (1.229.xxx.104)

일본은 자국에 문제가 생기면 우리나라 물고 늘어지잖아요. 일본내에서 국민들에게 알리지 말아야 하는 무슨 문제가 있나보죠.
    우리는 건전한 민주주의로 가는 단계를 거치고 있는 것 뿐.

• 23. .....
    '16.11.17 10:48 AM (211.200.xxx.184)

일본도 시위는 있죠. 혐한시위;;
    시간내서 모여서 하는 가두행진이라는게 고작 외국인 미워하기.

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:48 AM (115.136.xxx.220)

솔직히 이거 막장 드라마 보다 더 재미있는건 사실이잖아요. 드라마가 왜 재미있겠어요? 자기 일 아니니까 맘 편하게 웃으면서 보는거죠. 일본은 지금 그런 상황.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:50 AM (115.136.xxx.220)

우리가 봐도 이 상황 너무 웃기잖아요. 국민의 51.6 프로가 저런 멍정하고 황당한 년을 댓통으로 뽑아요? 그걸 뽑게 대한민국 방송국 신문사 교수들 전문가들이 지지해요? ㅎㅎㅎㅎ 이게 얼마나 말이 안되고 황당해요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:04 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

115. 황당하고 웃겨도 관심없는 나라면 저리 난리 안치죠
    우리나라한테 관심없는 다른 나라들 보세요
    간단하게 가끔씩 소식 전하고나 말지 ~

일본이 비정상이예요
    두둔할걸해야지

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.17 11:05 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

얼~~~마나 한국에 관심이 넘쳐나면 북한보다도 관심이 많은지 ~
    북한도 가만히 있나본데
    울나라 질투 시기하는 대만도 저렇진 않겠어요

일본은 우리나라가 좋은건지 싫은건지
    좋다가 싫다가 이러나?
    왜 저래

• 28. ㅔㅔ
    '16.11.17 11:27 AM (39.119.xxx.227)

신났다고요? 본인 생각임.

• 29. 원래
    '16.11.17 11:34 AM (203.226.xxx.78)

일본은 한국 일이라면 아무리 하찮은 것이라도 집중조명하는 스토커 나라에요.

• 30. 우리한테
    '16.11.17 11:58 AM (119.194.xxx.100)

그러니까 이게 이상한 우리한테대한 컴플렉스에요.

• 31. 하는 짓이
    '16.11.17 12:53 PM (211.59.xxx.176)

원숭이새끼들
    남 말 좋아하는 특징이죠