82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭이 혹시 뒤질까 걱정

걱정 조회수 : 5,190
언뜻 든 생각인데
혼자 뒤지면 어쩌죠?
끌려내려와 조사받고
감옥에서 오래오래 살아야 할텐데.
걱정이네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.11.20 11:23 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그 걱정은 안하셔도 ㅎㅎ

• 2. 그냥
    '16.11.20 11:24 PM (222.107.xxx.251)

그것도 나쁘지 않을 듯.

• 3. 걱정도 팔자
    '16.11.20 11:24 PM (175.226.xxx.83)

우리나라 최고의 멘탈가진 닭

• 4. 두가지 중 하나래요.
    '16.11.20 11:24 PM (58.143.xxx.20)

그 하나는 연산군처럼 폭발하는거요.

• 5. 생각하니 무섭네요
    '16.11.20 11:24 PM (182.211.xxx.221)

뒤지면 무려 순직..?

• 6. ..........
    '16.11.20 11:25 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전 지금 그게 소원인데.

• 7. moony2
    '16.11.20 11:25 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그런걱정이면 저도 보탤께요
    그렇게 되는 것으로 간절히 ..

• 8. 자살을
    '16.11.20 11:25 PM (1.228.xxx.136)

당할 수는 있지 않겠나요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.20 11:26 PM (39.7.xxx.166)

유병언처럼 말로만 죽을지도...

• 10. 원글
    '16.11.20 11:27 PM (1.227.xxx.30)

오래오래 수모를 느껴야지
    쉽게 가버리면 안되는데ㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.20 11:27 PM (125.185.xxx.178)

소시오패스는 절대 자살안합니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.11.20 11:27 PM (121.138.xxx.58)

또 알아요?

혼자 뒤진 닭

• 13. lush
    '16.11.20 11:29 PM (58.148.xxx.69)

전~~~혀
    그럴 가능성 없어 보입니다

• 14. .....
    '16.11.20 11:29 PM (58.233.xxx.131)

뭘 느끼고 생각하는게 있어야 뒤지기라도 하는거에요..
    뒤짐을 당하는거면 모를까 ..그럴 위인은 절대 안되죠.
    이일 터지고도 티비에 해맑게 웃으며 나오는 모습좀 봐봐요.. 저게 뇌가 있는 인간인지...

• 15. 안돼요
    '16.11.20 11:29 PM (121.166.xxx.235) - 삭제된댓글

무사히 나와서 재판 받고 자기 죄, 박정희 죄, 이명박 죄까지 다 밝혀야 돼요. 그래야 이 더러운 과거가 해소가 되지 이상스럽게 순교자가 되면 안 돼요.

• 16. 왜요 누가
    '16.11.20 11:29 PM (122.37.xxx.51)

닥이 죽으면 부역자들의 안전도 장담할수없는데 왜 그렇겟어요

• 17. ㅡㅡ
    '16.11.20 11:32 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

박근혜 같은 권력형 사이코패스는 절대 자살 안해요.
    같이 죽자하고 자폭을 할진 몰라도요.

• 18. 그것도
    '16.11.20 11:32 PM (118.218.xxx.190)

수치심을 알아야 ....

• 19. ...
    '16.11.20 11:35 PM (218.48.xxx.220)

양심이 눈꼽만큼이라도 있으면 지금 고집불통이진 않을거에요. 자살이라뇨. 머리끄덩이 잡고 나오라해도 문고리 붙잡고 안나올년이네요

• 20.
    '16.11.20 11:36 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저렇게 뻔뻔하고 징그럽고 독한년은 절대안죽어요

• 21. 닭꽝을 두손모아 기도합니다
    '16.11.20 11:36 PM (39.7.xxx.240)

닭은 절대 뒈지지않습니다. 대통령 놀이가 아직 끝나지 않았거든요.

• 22. ..........
    '16.11.20 11:39 PM (220.127.xxx.135)

원글님 그런걱정마세요..
    저런 멘탈의 년은 듣도 보고 못했지만..그 아랫등급은 많이 봐 왔거든요..
    절대 뒈지지 않습니다...
    어디 김재규 같은 인물이 나타나면 모를까...................
    김기춘 우병우 저년 삼총셋트...동시에 해 치울 김재규 같은 인물이 나타나면 좋겠네요...

• 23. ....
    '16.11.20 11:42 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

뜬금없는 이야기 참으로 죄송한데
    얼마전에 밤 11시에 대바늘로 정성스레 이불 꼬맨다는 분들 하셨는지?
    특히 심장쪽으로 오방색 실로 한다고 했던가,

그 글 읽고 엄청 웃었는데요.(나만 웃겼나)

• 24. 나도걱정일세
    '16.11.20 11:43 PM (218.155.xxx.45)

아무도 모르는 일입니다.
    그렇게 되면 최순실 보호되고
    대선 돌입하면
    또 흔들리는 민심들이 하나둘 생겨
    그 무리들 주자에게 동정표 줄까 또 그게 걱정입니다.

제발 오래 오래 살아서 국민들에게
    도저히 못살겠다 바꿔보자 바꿔보자 소리 나오게도 좀 하고
    꾸역꾸역 살면서 지은죄도 달게받고
    깨끗이 회개하고 가자~~
    그래야 천국에 가서 발 뻗고 쉬제!

• 25. ..
    '16.11.20 11:45 PM (120.142.xxx.190)

줄기세포 맞는 잉간이 죽겠어요? 도둑질한 돈이 워낙 많아 천년만년 살고플걸요.?

• 26. 푸하하
    '16.11.20 11:48 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011076817&code=61122020&sid1=a...

• 27.
    '16.11.20 11:49 PM (220.93.xxx.226) - 삭제된댓글

뒤지는것도 양심있어야 합니다
    저년은 누가 죽이기 전에는 절대 안 뒤집니다
    누가 제발 모가지 나 콱 비들어 줫음 좋겟네요

• 28. 전혀
    '16.11.20 11:55 PM (175.197.xxx.98)

처음 울먹거리며 사과 기자회견할 땐 그럴수도 있지 않을까 생각했는데, 요즘 실실거리며 임명장 남발하고,
    외국으로 해외여행하려는 수작 보니 정말 보통사람의 뇌와는 확연히 다른것 같아요.

누군가 마티즈를 태우지 않는 한 스스로 자기를 해치는 일은 99% 없다고 생각해요.

• 29. ㄹㄹ
    '16.11.20 11:57 PM (211.199.xxx.34)

그렇죠..자살 하는 사람들은 그래도 양심이 있거나 마음이 약한 사람들이에요 ..

저런 멘탈이 무슨 자살을 해요 .. 그나저나 검찰 언론 ..철저히 ..양심적으로 ..수사 보도해

줬으면 하는 ..요망입니다 .. 정말 이번엔 그냥 넘어갈수 없죠 ..국민이 두눈 부릅뜨고 보고 있습니다 ..

• 30. 쓸개코
    '16.11.21 12:01 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

대바늘로 이불꼬맨다는분 그날 저 되게 궁금했어요. 밤에 슈퍼문까지 떠가지고 날 잘잡으셨다 싶었는데^^;

• 31. 어제 광화문에서
    '16.11.21 12:05 AM (1.229.xxx.118)

제2의 김재규를 모집합니다 라는 피켓들은 사람 봤는데
    오늘 뉴스 보니 ...
    저도 감옥에서 여생을 마치길 바랍니다.

• 32. 절대
    '16.11.21 12:10 AM (112.140.xxx.86)

뒤질년이 아닙니다
    뒤질년같으면 무섭지도 알아요
    우리가 상상못할 악질이더라구요
    저도 첨엔 부그러위 뒤질것 같앗어요
    근데 말그대로 독종이예요
    부끄러움도 모르는 독종
    이것이 무서울뿐이예요

• 33. 시체 하나
    '16.11.21 12:15 AM (119.204.xxx.38)

갖다놓고 어디로 튈지도....
    닭튀김 잘 감시합시다.

• 34. 어휴
    '16.11.21 12:30 AM (175.115.xxx.92)

죽기라도하면 생각이나 있게요.
    독방에서 혼자 공주놀이 하라그러세요.
    박사모는 불쌍하니 티비라도 넣어주라고 시위하겠죠.

• 35. 절대
    '16.11.21 12:38 AM (59.14.xxx.157)

쥐박이나 ㄹ혜나 그럴 인물들 아님.

• 36. 이런 걱정
    '16.11.21 12:44 AM (121.167.xxx.153)

하는 님은 어떤 사람인지 궁금함...

• 37. 하...
    '16.11.21 12:54 AM (58.228.xxx.172)

지금같아선 전 차라리 그분이 혼자 조용히 뒤져주셨으면 참 고맙겠네요. 하지만 닭의 멘탈이 머리도 나쁘면서 워낙 뻔뻔한지라 그럴 리가 절대 없겠죠.=_= 아직 전두환도 제대로 단죄를 못하는 국민수준인데 박근혜한테 그게 가능할까요?

• 38. ㅎㅎㅎ
    '16.11.21 12:57 AM (1.244.xxx.228)

걱정말어요 그대 ~~ 누구보다 잘쳐묵고 잘자고 ~~ 국민은 안중에도 없삼.

• 39. 현실인식능력제로
    '16.11.21 1:08 AM (203.234.xxx.6)

지금도 발 뻗고 잘 잘걸요.
    국민들은 홧병에 암 걸릴 지경인데.....

• 40. ........
    '16.11.21 1:56 AM (115.86.xxx.48)

최씨일가가 자기네가살려고
    위해를.가할수도있지않나 하는 소설도 가능하지않나요??

• 41. ...
    '16.11.21 2:21 AM (58.143.xxx.210)

양심 없는 유전자니 걱정하지 마세요..