82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅣ명박이 1조원 해먹은거 사실인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,861
기사댓글 읽다보면 임기말 1조원 해처드셨다는 댓글 심심찮게
보는데요
진짜인가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.21 12:49 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

더 해 잡쉈을거같아요

스위스 비밀은행에만 수조원 재산이 있지 않을까

그래서 며느리가 시댁에서 반대해도 몇년째 붙어 있다 결국 결혼성공한게 아닐까

• 2.
    '16.11.21 12:50 AM (175.223.xxx.56)

명박이를 멀로보고
    수십 수백조는 넘을 듯

• 3. rrr
    '16.11.21 12:53 AM (122.254.xxx.79)

23조 해먹었다는 글 봤어요

• 4. ..
    '16.11.21 12:54 AM (120.142.xxx.190)

mb를 뭘로 보고 22ㅋ

• 5. ....
    '16.11.21 12:55 AM (118.176.xxx.128)

사자방으로 날린 국가 예산이 100조입니다.
    그 중에 십분의 일이 그의 포켓으로 들어갔다 해도 십조.
    그밖에도 깨알같이 해 먹었겠죠.

• 6. 228
    '16.11.21 12:58 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

순실이는 새발의 피

• 7. 설마...
    '16.11.21 1:00 AM (107.147.xxx.167)

우리 가카를 뭘로 보고. 더 많이 해 처 드셨을거에요

• 8. 1234
    '16.11.21 1:02 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그 욕심으로는 더 해쳐먹었을것 같아요. 4대강에 뿌린 돈만 해도 얼마인가요..
    그런데.. 아직도 욕심을 쳐먹고.. 저리 나대고 있죠. 재산도 다 환수해야되고요. 부정선거로 온 국민을 상대로 사기친 희대의 악마 사기꾼 같은 놈입니다.

• 9. 1234
    '16.11.21 1:02 AM (183.105.xxx.126)

그 욕심으로는 더 해쳐먹었을것 같아요. 4대강에 뿌린 돈만 해도 얼마인가요..
    그런데.. 아직도 욕심을 쳐먹고.. 저리 나대고 있죠. 재산도 다 환수해야되고요. 부정선거로 온 국민을 상대로 사기친 희대의 악마 사기꾼 같은 놈입니다. 그러니..이번에 문재인 대통령 될까봐.. 저리 안절부절.. 못하고 나대고 있는거죠.

• 10. ....
    '16.11.21 1:07 AM (211.232.xxx.33)

이건희가 우리 나라 젤 부자라는 것은 어디까지나 주식 값을 계산해서 나온 수치이고
    실제 우리 나라 젤 부자는 이명바기라는 말이 많아요.

• 11. 모리양
    '16.11.21 1:10 AM (220.120.xxx.199)

그 아들은 싱가폴로 국적도 바꾸고 살잖아요
    꼼꼼하신분....

• 12. 순실이가
    '16.11.21 1:15 AM (203.234.xxx.6)

mb를 보고 더 판을 키운 것 만은 확실해요.
    mb 재산은 조 단위를 넘어 '경'이래요.

• 13. 서울에서 잘 사나본데
    '16.11.21 1:24 AM (122.36.xxx.122)

아들이 어떻게 국적 바꿨나요?

신기하네...

• 14. ..
    '16.11.21 1:28 AM (70.187.xxx.7)

사자방은 뭔가요? 아 궁금. 그나저나 저 뱀같은 교활한 이명박도 재산 몰수 해야해요.

• 15. 사자방
    '16.11.21 1:31 AM (122.208.xxx.2)

사대강
    자원외교
    방산비리

• 16.
    '16.11.21 1:32 AM (1.245.xxx.152)

1조원 뿐이겠나요ㅋㅋ

• 17. 장난하세요?
    '16.11.21 1:34 AM (178.191.xxx.219)

임기말 한 달에 저정도였겠죠? 꼼꼼한 그 분 모욕감 느끼겠네요.
    내가 이러려고 사대강했나 자괴감들고 괴로워 ㅜㅜ.

• 18. ///
    '16.11.21 1:43 AM (61.75.xxx.195)

1조면 애교죠

• 19. ...
    '16.11.21 1:59 AM (58.143.xxx.210)

mb를 뭘로 보고 33333

• 20. 아놔
    '16.11.21 2:03 AM (39.7.xxx.94)

잠 안와서 82들어왔다가
    이글보고 열받아서 잠이 확 깨버렸네요.

이면바기를 정말 저주해요.
    이면바기 얼굴만봐도 소름끼쳐요.
    이면바기 ㄱㅐㅅㅐ ㄱㄱ 야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. ...캥캥
    '16.11.21 2:08 AM (95.90.xxx.190)

전재산을 사회에 환원하겠습니다 쇼에 와~하고 다들 넘어갔죠. 사회 환원은 커녕. 사기꾼 새끼를 믿었던 사람들은 사실은 다 사기꾼마인드인겁니다.
    이번에 우리를 기다리는 쇼는 어떤 걸까요?

• 22. ㅂㄱㅎ
    '16.11.21 4:12 AM (211.204.xxx.150)

방 빼면서 동시에 해야하는게 ㅂㄱㅎ에게 방을 내준 사람들 잘못을 바로잡는겁니다.

그런 사람중에도 1긍 공신이 ㅇㅁㅂ이에요.

• 23. ㄹㅎ보다
    '16.11.21 6:20 AM (61.98.xxx.86)

더 쳐죽일 놈이 이놈이죠..역사에 남을 최고의 역적놈

• 24. 현재형
    '16.11.21 6:23 AM (211.206.xxx.74)

해쳐먹었다 완료형 아닙니다
    지금도 매년 해먹고 있어
    복지재단설립한 이유죠
    4대강에 왜 그리 난리였냐면 그걸 또 유지하기 위해 매년
    몇조씩 들어가는데 유지보수 관련 회사를 통해 또 계속 해먹고 있죠

• 25. 인천국제공항
    '16.11.21 6:25 AM (211.206.xxx.74)

도 사유화하려 했으나 국민의 저항으로 관철시키지 못했지만 지금도 큰 그림그리고
    있을겁니다

• 26. 에이 고작 1조원일까요?
    '16.11.21 7:34 AM (58.231.xxx.76)

엠비를 과소평가하시네요.

• 27. 해쳐먹기만
    '16.11.21 7:58 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

한게 아니라 4대강보 때문에 손해본 농어민과 식수 오염된거 앞으로 복구해야할거 따지면 매국노보다 나쁜인간.
    저인간 재산 몰수하고 감옥가는걸 봐야하는데..

• 28. 쓸개코
    '16.11.21 9:17 AM (119.193.xxx.54)

그 이상이겠죠.
    저는 아들에게 기대합니다. 도박에 빠져서 다 망해먹으라고 ..