82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모이신 분들 샴푸 어떤거 쓰세요?

... 조회수 : 6,956

전 녹차실감은 안맞구요 (더빠져요)

댕기머리는 탈모용샴푸가 아니라네요

폴미첼은 머리가 시원해서 좋긴한데 향이 싫어요

르네휘테르 포티샤 쓰는데 별다른 효과가 없어요

여전히 뭉텅뭉텅 빠져요

전 정말 머리숱많았는데 1년만에 반토막이 된듯요 ㅠㅠ

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 11:22 PM (49.172.xxx.73)

이게 탈모샴푸인지 아닌지는 모르겠는데;;
    산후탈모 너무 심해서 미용실에 두피케어 다닐때 아베다 로즈마리민트 쓴다고 했더니 잘 쓰고있다고 했어요

• 2. 탈모진행중인데
    '16.11.20 11:22 PM (58.143.xxx.20)

백화점에서 구입한
    비싼 유기농 샴푸 큰 통 다 써버려
    오늘 내일 사야하는데
    결론은 아직도 효과는 없으요.
    샴푸 영양 병행해줘야 할것 같단 결론입니다.
    두피가 좋아하는 영양성분 같이 알려주세요.
    넘 심각합니다. 숱이 어쩜 적은지 손으로 잡아보고
    매번 놀랜답니다.

• 3.
    '16.11.20 11:23 PM (58.143.xxx.20)

제가 쓴거 아베다거요. 순하긴해요.
    지루성 안낫더군요. ㅠ

• 4. 독일
    '16.11.20 11:25 PM (39.7.xxx.166)

샤우마 써요. 여자용 남자용 따로 있어요.
    인터넷몰에서 싸게 팔때 많이 쟁여뒀어요.

• 5. 윗님
    '16.11.20 11:26 PM (58.143.xxx.20)

샤우마 유기농인가요? 영문명이 어찌되는지?
    어디서 구입하셨나요?

• 6. 독일
    '16.11.20 11:29 PM (39.7.xxx.166)

schauma 요. 유기농 아닐거에요. 막 비싸고 좋은것도 아니고요. 몇달전에 11번가인가에서 싸게 팔아서 많이 사놨었어요. 저도 댕기머리부터 이것저것 써봤는데 이거 괜찮은것같아요.

• 7. 두피가
    '16.11.20 11:31 PM (121.166.xxx.235)

막 아픈데 어째야 할까요?

• 8.
    '16.11.20 11:32 PM (1.225.xxx.71)

니옥신이요.
    탈모관리 때문에 두피클리닉 다닐 때
    거기서 이 제품 쓰길래
    인터넷 뒤져서 직접 사서 써요.

• 9. 00
    '16.11.20 11:38 PM (116.121.xxx.34)

알페신삼푸 써보세요.

• 10. ..
    '16.11.20 11:40 PM (121.141.xxx.230)

니옥신 쓰시는분이 있네요 탈모에 좋다고 해서 미국서 사왔어요~~한국가격은 못쓰겠더라구요~~ 덜빠지는건몰겠고 머리힘이 좀 생기고 잔머리 올라오네요

• 11.
    '16.11.20 11:43 PM (211.41.xxx.16)

풀라무 pulamu 쓰는 중인데
    지인이 한달만에 달라졌다고 해서 쓰는 중이에요
    em으로 만든거예요

• 12. ..
    '16.11.20 11:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

Vingle에서 탈모샴프 순위 올라온거 보고 쿨립해둔건데요.
    이 중에 써보신거 있는 분 한 말씀 보태주세요.
    저는 녹차실감 썼는데 이제 내성이 되었나 잘 안듣네요.
    7.비어타민 샴프
    6.아이샤드 한올샴프
    5.헤브코리아 디아스포라샴프
    4.노타모 5.5 샴프
    3. 꽃을 든 남자 알지쓰리 탈모샴프
    2.천사연구소 시카트리 샴프
    1.올뉴 TS샴프

• 13. ..
    '16.11.20 11:48 PM (59.12.xxx.241)

시중 샴푸 못 쓰는데
    샤우마는 괜찮았어요.
    아이허브에서 유기농 샴푸 사서 이엠 섞어 씁니다.

• 14. 창공
    '16.11.20 11:48 PM (175.121.xxx.81)

저 50 다 되가고, 머리 감을 때마다 빠지는 머리카락이 너무 많아서 세면대 막힐까 흘려보내지도 못했는데...
    검은콩~약콩 먹은지 심주정도서 부터 빠지는 머리카락이 확 줄어서 갯수를 세아릴 수 있을 정도로 덜 빠지네요.
    두달정도 됐는데,여전히 덜 빠지네요.
    약콩이 이래저래 좋다니 꾸준히 장복할 생각입니다.

• 15. 윗님
    '16.11.20 11:52 PM (223.62.xxx.179)

검은콩 약콩?은 어떻게 먹는건가요?
    밥지을때 넣어서 먹어야 하나요?

• 16. ㅛㅛ
    '16.11.21 12:02 AM (220.78.xxx.36)

저도 검은콩 어찌 드시는지 궁금해요

• 17. ㅇ♥
    '16.11.21 12:09 AM (61.77.xxx.42)

어성초 자소엽 녹차 담금주를 두피에 바르고 몇시간 후 머리 감으면 머리가 거의 안빠져요.
    게다가 두피 아프거나 두피 속 뾰루지도 완화시키구요. 어성초 자소엽 녹차 담금주는 인터넷에서 보고 직접 담근 거구요.

• 18. ...
    '16.11.21 12:11 AM (125.188.xxx.225)

nioxin 알려주신분 감사해요
    미국아마존에서 미국내 무료배송에 1리터짜리가 20달러에요
    한국으로오는 배송비포함해도 3만5천원이면 살듯요
    한번 써볼게요
    다른분들도 감사해요

• 19. 가을바람
    '16.11.21 12:11 AM (1.252.xxx.3)

저는 코스트코에서 팔던 네이쳐스게이트 티트리샴푸3통 쓰고 나니 정수리부분이 휑했었는데 좋아지고 머리숱도 좀 많아졌어요 지금은 안팔아서 직구해서 남편이랑 같이 쓰고 있어요

• 20. 창공
    '16.11.21 12:14 AM (175.121.xxx.81)

저도 82와 여러 곳을 검색했었는데요...
    첨엔 콩만 삶아서 2~3스푼 씹어 먹었는데, 씹는게 귀찮아서ㅠ 빨리 먹어 치워버릴려고
    우유 반컵정도에 2~3스푼 넣고 꿀 반스푼정도 해서 미니믹서에 걍 갈아서 마십니다.
    꿀안넣어도 고소한 맛이 있으니까 걍 드셔도 될거예요.
    아침과 저녁에 한번씩 먹습니다.
    아침 저녁에 배고플때쯤 먹으면 근기도 있고 군것질도 덜 하게 되는 효과까지 ㅎㅎ

• 21.
    '16.11.21 12:36 AM (175.223.xxx.163)

글을보니 님~탈모는둘째고지루염인거같아요
    먼저 두피를진정시키고그다음탈모인거같은데요
    일단 마트에가셔서 샴푸도 지루성두피 에관한걸 먼저
    사셔서 해보시고 두피가진정되면 탈모샴푸변행하는게
    맞는거같아요

• 22. ...
    '16.11.21 12:39 AM (175.223.xxx.152)

탈모샴푸정보 감사합니다

• 23. 에단리바이0910
    '16.11.21 12:44 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

로레알 탈모샴푸요.
    10개 빠질 거 7-8개 빠지고 잔머리 숭숭 자라는 게 눈에 막 보여요.

• 24. ....
    '16.11.21 12:51 AM (175.213.xxx.30)

두레생협 한방 샴푸 추천해요~

• 25. ..
    '16.11.21 1:00 AM (101.127.xxx.25)

약콩 열심히 먹어봐야 겠네요 ^^

• 26. 푸딩
    '16.11.21 1:11 AM (211.36.xxx.167)

좋다는 샴푸 이것저것 해봤는데 아직 효과 본 거는 없는데 알려주신 샴푸들로 바꿔서 써 보고싶네요. 약콩도...

• 27. 마리짱
    '16.11.21 1:14 AM (112.157.xxx.17)

탈모 저도 약콩 먹어봐야겠어요~^^

• 28.
    '16.11.21 1:17 AM (116.124.xxx.55)

좋은 정보들 감사해요

• 29. 창공
    '16.11.21 1:22 AM (175.121.xxx.81)

약콩 말한 사람인데요~
    검정콩중에서 약콩 또는 쥐눈이콩, 서목태라고 불리는 작고 동글동글한 콩으로 먹습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.21 1:52 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

탈모 샴푸 저장합니다.

• 31. 로레알샴푸도
    '16.11.21 3:02 AM (58.143.xxx.20)

직구하시나요?

• 32. 감사
    '16.11.21 4:46 AM (1.229.xxx.50)

탈모샴푸 저장이요

• 33. 탈모샴푸
    '16.11.21 5:44 AM (112.140.xxx.86)

저장합니다

• 34. ////
    '16.11.21 6:16 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 나에게 딱 필요한 정보네요

• 35. 2것이야말로♥
    '16.11.21 7:56 AM (39.118.xxx.107)

원글님. 지우지말아주세요.

• 36. 지인
    '16.11.21 8:10 AM (175.223.xxx.182)

친하게 지내는 분이 샴푸 선물해줬는데 위에서.언급한 샤우마예요
    여성,남성용 따로 되어있구요
    제가 쓰던게 있어서 그거 다쓰고 사용했는데 머리가 전에 쓰던거보다 안빠지더라구요
    오래써보지는 않았지만 며칠 써본결과예요

• 37. 가격
    '16.11.21 8:27 AM (61.80.xxx.46)

가격 대비 괜찮은건 바오밥샴푸요.
    새머리카락이 나더라구요 ^^

• 38. ^^
    '16.11.21 8:54 AM (220.85.xxx.249)

알페신이요

• 39. 백회에
    '16.11.21 9:09 AM (218.50.xxx.151)

쑥뜸 뜨세요.
    치매예방에 탈모치료까지 됩니다.

• 40. ...
    '16.11.21 9:57 AM (112.154.xxx.174)

친구가 아베다 인바티 샴푸가 머리난다고 하는데 천미리에 십만원이 넘어요
    근데 저한테 맞을지 몰라서 못사겠어요
    TS샴푸 좋다해서 홈쇼핑으로 4병 샀다가 안맞아서 한병값빼고 반품했거든요
    아무리 좋다해도 소량으로 사서 자신에게 맞는지를 봐야할거 같아요
    일단 저도 약콩 먹어봐야겠네요

• 41. ...
    '16.11.21 10:47 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

샴푸 종류도 중요하지만,
    지루성 피부염 잡아야 탈모 덜 되는 거 매우 공감해요.
    다이소 두피브러쉬 사서 충분한 시간 들여 샴푸하고
    드라이기 큰거 사서 쎈 바람으로 물기 없이 말리니까
    머리 속 안 가렵고, 탈모 덜 되네요.

• 42. ......
    '16.11.21 10:52 AM (1.244.xxx.154)

탈모샴푸 감사합니다

• 43. 저도 ㅠㅠ 고민
    '16.11.21 11:50 AM (1.222.xxx.211)

저도 같은고민중입니다...녹차실감좋아서 계속쓰다보니 이것도 ㅠㅠTS는 정말 안맞구요...
    위에알려주신건 쉽게 살수없는거같아서 ㅠㅠ

• 44. ..
    '16.11.21 1:55 PM (211.182.xxx.130)

니옥신이 단계가 많네요.
    가늘고, 탈모가 제법 진행형인 경우는 몇단계가 좋을까요? 지성은 아닌듯 해요.

• 45. 빅그린
    '16.11.22 5:35 AM (223.32.xxx.235)

순하고 좋아요.
    잔여감 없구요~
    화학성분.안들어있다해서 쓰는데 감을때 거품
    많이 안나고 뻑뻑한데 감고 나면 부드러워져요.

• 46. 저도 탈모샴푸
    '16.11.23 4:23 PM (122.36.xxx.91)

참고할게요 감사합니다

• 47. 탈모
    '17.4.9 12:14 PM (1.237.xxx.5)

schauma/샤우마, 니옥신, nioxin, em

지루성 피부염 잡아야 탈모 덜 되는 거 매우 공감해요.
    다이소 두피브러쉬 사서 충분한 시간 들여 샴푸하고
    드라이기 큰거 사서 쎈 바람으로 물기 없이 말리니까
    머리 속 안 가렵고, 탈모 덜 되네요.

검정콩중에서 약콩 또는 쥐눈이콩, 서목태라고 불리는 작고 동글동글한 콩으로 먹습니다.
    "지루성두피" 관리 먼저

• 48. 애플
    '18.2.21 6:20 AM (180.182.xxx.213)

신랑이 머리가지루성 피부라서 저장할께요