82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 집회 속에 있으면서 문득 연아의 피겨가 떠올랐습니다 (뒤늦은 후기)

아마 조회수 : 1,692
평화롭고 아름다우면서 단호한 메시지를 전달한 촛불 집회 속에 있으면서 문득 연아의 피겨가 떠올랐습니다.
조금이라도 실수하면 가차 없이 깎아버리는 피겨에 만연한 편파 판정의 이중 잣대를 알기에 완벽한 실력을 연마한 김연아
조금이라도 폭력을 행사하면 온갖 언론과 미디어에서 종북 좌파 폭력 세력으로 매도당하기에 100만이 훨씬 넘는 시위대라도 약간의 폭력도 허용하지 않고 오로지 평화로운 시위로 일관하고 시위가 끝났을 땐 어린 청소년조차 광장을 더럽힌 시위대라 책잡힐까 봐 모두 청소하고 정리해 깨끗한 광장을 남기고 떠나는 세계에서 볼 수 없는 완벽하게 평화롭고 아름답고 깨끗한 시위문화를 창조한 우리 민족!!!
더이상 우리 스스로 우리 국민을 비하하지 맙시다.
그것은 일제가 심어놓은 식민지 잔재입니다.
연아의 피겨처럼 아름다운 나라입니다.

[영상] 외신이 감탄한 광화문 촛불 쓰나미
http://www.mongu.net/m/1135
[2014 Sochi] KIM Yuna 김연아 - 아디오스 노니노 Adios Nonino 각국해설 통합버전
https://www.youtube.com/watch?v=yUUwPuyZDtY

검찰처럼 대법원도 100만촛불 신경쓸테니 선거무효소송 진행하라고 압박합시다 ☜ 지지 부탁드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.11.20 11:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

연아좀 그만 엮어요 일부러 이러는 건지..

• 2. 조용히 있는
    '16.11.20 11:50 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

김연아
    좀 냅둬요.

• 3. 이런 말도 못하나요?
    '16.11.20 11:50 PM (122.46.xxx.101)

'연아의 피겨처럼 아름다운 나라'

• 4. 짜증
    '16.11.21 12:00 AM (211.228.xxx.245)

연아 영상 보니 그때의 울분으로 짜증납니다...ㅜㅜ 완벽한 연기 하고도 도둑맞은 금메달...진짜 말도 안되는 일이었죠!!!

• 5. 전 아파도 열심히 봅니다.
    '16.11.21 12:05 AM (122.46.xxx.101)

아디오스 노니노는 전설이니까요~
    이것을 뛰어넘을 선수가 나올까요?

• 6. 잘 보았습니다.
    '16.11.21 12:29 AM (121.172.xxx.185)

전설이지요.
    새롭게 연아양의 아름답고 힘찬 몸짓을 보니 위로가 됩니다.
    연아도
    우리 나라도 고난을 이겨낸 아름다움의 상징이 될거예요.

• 7. 발레팬
    '16.11.21 12:30 AM (121.166.xxx.235)

아디오스 노니노는 예술이죠.
    선수로서가 아니라 한 사람의 예술가로서 연기했단 생각이 들어요.
    저도 원글님과 비슷한 생각을 했어요.
    이런 나라에서 권력이 없는 약자들은 완벽해야 한다는 거
    흠 잡히고 꼬투리 잡히면 안 된다는 거
    그래서 전 촛불시민들의 쓰레기치우기가 안쓰러웠어요.

• 8. 너무착한국민들
    '16.11.21 12:51 AM (203.234.xxx.6)

윗님 말이 너무 가슴아파요.
    권력 없는 약자들은 완벽해야 한다....ㅠㅠ
    원글 님 말씀도 무슨 말인지 알겠구요~~흑.
    요새 제가 울다 웃다 제 정신이 아니네요.

• 9. ㅕㅑㅐㅏ
    '16.11.21 12:52 AM (39.7.xxx.14)

자기 비하는 일제의 잔재 맞다고 봅니다