82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 안좋았던 과거 자꾸 들추는 사람

.... 조회수 : 3,217
뜬금없이 예전 안좋았던 과거를 들추면서
' 너 예전에 그랬잖아 ㅋㅋㅋ'
이런 식으로 자꾸 얘기하고 듣기 불편한 기색을 내보여도
계속 반복적으로 얘기하는 사람 도대체 왜 그럴까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.11.1 7:03 PM (182.230.xxx.163)

그런 사람은 천성이라 못고쳐요
    기분나쁘고 한방 먹여주고 싶겠지만 피하는수밖에는 없어요 인간은 절대 안변하기 때문에

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.11.1 7:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님도 하나씩 들춰 주세요. 저런 인간들은 지가 무슨 성인군자로 살아온줄 알기 때문이죠.

• 3. 공격적
    '16.11.1 7:10 PM (210.0.xxx.8)

천성이 공격적인 사람이거나 님에게 어떤 이유로든 공격을 하고 싶기 때문이겠죠.
    두 경우 다 님이 친분을 계속 할 이유가 없어요.
    같이 있으면 진짜 영혼이 너덜너덜 해지거든요. 불만이 있으면 그 부분에 대해 대화를 하면되지..이렇게 돌려까기를 하는 건 굉장한 악취미라고 생각해요. 멀어지세요. 멀어질 수 있다면.

• 4. ....
    '16.11.1 7:19 PM (223.62.xxx.118)

고등때부터 20대 중반까지 보다가 50 다되서 만났는데도 여전...
    천성이 변하지 않더군요.
    그냥 무시하고 상대를 마시는게 좋을듯요.

• 5.
    '16.11.1 7:20 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

지금 모습이 배아프고 질투나기때문에 깎아내리고 흠집내는것
    그래야만 직성이 풀리기때문이죠

• 6. 너는?
    '16.11.1 7:29 PM (223.17.xxx.89)

너는 그랬었지...같이 확 까발려주세요 그 기억을

• 7. 냉면좋아
    '16.11.1 7:43 PM (219.240.xxx.121)

멀리하세요.
    좋은인연은 아닌것 같아요.

• 8. ///
    '16.11.1 7:52 PM (61.75.xxx.195)

지금 네가 잘 되어 있는 꼴을 못보겠다는 거죠.

• 9. 먼 그대
    '16.11.1 7:53 PM (116.40.xxx.17)

멀리하세요2222
    그런 사람이 있더라고요. 과거지향적인.
    현재. 미래 얘기가 좋지요.

• 10. 지나가다
    '16.11.1 8:27 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

멀리하세요33333

부정적인 사람들과는 안보는게 정신건강에 좋습니다

• 11. 제거하세요
    '16.11.1 9:39 PM (119.192.xxx.192)

내 인생에서...
    원글님이
    누군가에게 상처를 주거나 한 건 혹시 아니지요??

• 12. .........
    '16.11.1 11:04 PM (61.80.xxx.7)

원글님이 과거에 잘못한 일이었으면 제대로 반성하거나 사과하면 될일이고 원글님 잘못이 아닌 그저 예전에 원글님의 안좋았던 시절 일이면 친구가 무개념인거구요,