82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 진심

ㅇㅇ 조회수 : 5,119
"언젠가는 
같이 없어질 동시대의 사람들과
좀더 의미있고 건강한 가치를 지키며 살아가다가
별너머의먼지로 돌아가는것이
인간의 삶이라 생각한다"

이것이 안철수지지카페대문에 걸려있는 그의 생각입니다
최근에 답답한 마음에 카페를 가입했는데
이게 대문에 걸려있어 찬찬히 읽어보았습니다

제가 그동안 봐왔던 안철수의 이미지와 행보가 맞아떨어지더군요

이 말이 그의진심일거라 생각합니다

늘 제가 말하지만
안철수가 우리나라의마지막 희망이라 생각합니다

온갖유언비어와 갖은 인신공격과 모략들로 헷갈리는 분들,

그의 진심을 한번쯤 진지하게 들여다보시길 부탁드립니다
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.8 5:55 PM (125.142.xxx.61) - 삭제된댓글

누가 안철수 욕으로 첫댓글 달기전에 제가 먼저 꼭 달아야겠네요.

저도 글쓴님처럼 생각합니다. 이명박근혜를 겪고나서 정치가의 도덕성과 진정성이 정말 필요한 덕목이라는걸 많은 분들이 아셨으면 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.8 5:57 PM (125.142.xxx.61)

누가 안철수 욕으로 첫댓글 달기전에 제가 먼저 꼭 달아야겠네요.

저도 글쓴님처럼 생각합니다. 기성 정권에서는 제일 위험한 인물이기 때문에 어떻게든 안철수를 밀어내려고 하는 움직임이 너무 심한데 떠도는 이야기처럼 그렇고 그런 인물이 아니라는 걸 제대로들 봐 주셨으면 좋겠군요. 그리고 이명박근혜를 겪고나니 정치가의 도덕성과 진정성이 정말 필요한 덕목이라는걸 느끼시는 분들 많을테지요. 많은 분들이 아셨으면 좋겠네요.

• 3. 산여행
    '16.11.8 5:57 PM (211.177.xxx.10)

218.51 님

님의 정치인닮아 계속 그렇게
    양심속이고 거짓말하지마세요.

• 4. ....
    '16.11.8 5:58 PM (223.62.xxx.145)

여기에는 비난글이 안달리길 바라며..

저도 안철수가 정권교체의 현장에 함께 하길 바랍니다.

앞으로, 더욱 잘해나가길 응원합니다.

• 5. 개소리
    '16.11.8 5:58 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

박그네 하나로도 질린다.
    문재인만 미워하는거 다안다.

• 6. 무슨
    '16.11.8 5:59 PM (125.142.xxx.61)

안철수가 문재인을 까던가요? 문재인(의 탈을 쓴 야권알바)진영에서 안철수 욕을 하면 모를까.
    솔직히 문재인 그리 좋아하진 않지만 지난 대선처럼 안철수가 문재인에게 자리 양보하고 지지 성원 해달라고 부탁한 것처럼 안철수 지지자 입장에서 필요만 하다면 얼마든지 그렇게 할 생각입니다.
    제발 부탁건데 문재인 어쩌고 하면서 논점 흐리지 마세요.

• 7. 그만좀합시다
    '16.11.8 6:00 PM (125.180.xxx.52)

지금 은 박그네 최순실에 집중합시다
    제발 논점좀 흐리지마세요

• 8. 우리 후손들은 이럴 거예요.
    '16.11.8 6:00 PM (119.200.xxx.230)

그땐 사람들 속이기 쉬었나 보다고.

• 9. 그만좀합시다 2222
    '16.11.8 6:01 PM (223.62.xxx.20)

지금 은 박그네 최순실에 집중합시다
    제발 논점좀 흐리지마세요 2222222222222222222222

• 10. ..
    '16.11.8 6:01 PM (221.144.xxx.175)

침묵하고는 있지만 안철수를 응원하고 있는 많은 현자들이 있다고 믿습니다:-)

• 11. .....
    '16.11.8 6:02 PM (121.130.xxx.178)

안철수 진짜 별로......... 친이랑 어울리는 이유가 다 있겠죠??

• 12. ....
    '16.11.8 6:03 PM (223.62.xxx.145)

박그네, 최순실한테 집중 33333

• 13. 문재인지지자이다
    '16.11.8 6:04 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

안철수를 결코 좋아하지는 않지만.
    박그네 커버용으로 동원하는건 안철수를 모욕하는 행위이다.
    지금은 그네순실커넥션에 집중하자.

• 14. 무슨
    '16.11.8 6:04 PM (125.142.xxx.61)

안철수가 친이랑 어울린다니....말도 안되는 소리를....
    전혀 사고방식도, 노선도 다른데
    어떻게든 흠집내려고 안달났군요

• 15. 저기요.
    '16.11.8 6:07 PM (182.225.xxx.22)

안통해요. 지난 대선때 안철수 지지자였다가 완전히 돌아선 사람입니다.
    제주위에도 한때나마 혹시 하고 기대를 가졌던 사람들 전부 돌아섰어요.
    더이상 예전 같은 안철수 효과 없을거라 생각해요

• 16. 지금은
    '16.11.8 6:08 PM (112.187.xxx.30)

박그네, 최순실한테 집중 4444
    그 사람의 말과 글 뿐 아니라
    그 사람의 행동과 지도력...정치적인 능력--소통해서 사람들을 이끌고 가는 능력을
    봐야겠죠.

• 17. 안철수의 진심?
    '16.11.8 6:09 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.viewsnnews.com/article?q=108904
    안철수측 "4.19와 5.18도 정강정책서 삭제"

국민들아!
    하야"라고 말은 하되
    행동"은 안돼!

• 18. ,,,,
    '16.11.8 6:10 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수는 친노와 문재인만 깐다` 라고 믿어야 공격의 정당성이 생기니까 그렇게 믿고싶은거에요.
    요즘이야 국민당 생기니 그쪽 의식하고 조심하면서 조용해졌지만
    예전 총선공천때의 패거리성이나 참여정부때의 폐쇄성은-좋은말로 코드인사- 생각있는 진보들도 다 비판하고있는거 안철수가 한마디 하면 죽일놈 만들면서요.
    정부 박근혜비판하는건 애써 무시해버리죠.
    근거도 출처도 없는 안명박커넥션 만들어 사실인양 퍼트리고다니면서 이미지 똥만들면서요.

• 19.
    '16.11.8 6:12 PM (58.151.xxx.100)

그냥 공부잘하고 머리로 세상 살아온 서생이죠 서생
    품은 뜻이 훌륭하대도 머릿속에서만 아름다울 뿐이지
    저도 그거 하나 좋게 보다가 이제 집어치웠네요

• 20. 원글이는
    '16.11.8 6:13 PM (125.185.xxx.178)

안철수 좋아하자가 아니라 안철수 깔 판을 마련한듯.
    너는 안철수 안티야.

• 21. 주식때문인듯
    '16.11.8 6:18 PM (223.62.xxx.76)

쟤네들이 안철수를 띄우는 이유는 단하나
    주식쳐올리기위해서

• 22. 산여행
    '16.11.8 6:20 PM (211.177.xxx.10)

221.147님

진중권이 선동해서 님같은분들이
    계속 제기하는지 아는데요.
    합당할때 이야기잖아요.
    그때 민주당에서도 사실이 아니라고 이야기했었고,
    그때 대변인이던 금태섭도 실수가 있었다고 이야기했습니다.

무엇보다 비난했던, 진중권
    정의당 당원이지요.
    정의당강령에도, 5.18, 4.19없는데
    어떻게 생각하는지요?

• 23. 새벽2
    '16.11.8 6:26 PM (218.159.xxx.13)

탱자님 나오실 겁니다.

• 24. 탱자
    '16.11.8 6:50 PM (118.43.xxx.18)

안철수는 미래지향적이고, 아직까지 사기를 친 적이 없다는 것으로 충분.

• 25. 인간은
    '16.11.8 6:52 PM (122.44.xxx.36)

자기 인성대로 상대방을 평가합니다
    안철수보고 모략하는 사람들은 다른 상황에서도 모략질이 능할 것 같습니다
    특히 친문들은 문재인에게 아무 조건없이 양보한 것보다 더 한 것 무엇을 바라시나요?
    안철수 욕하는 사람들은 정권이 욕심만 내면 다 자기것이 될거라고 착각하는
    어리석인 사람들인 듯

• 26. 탱자
    '16.11.8 6:56 PM (118.43.xxx.18)

노무현
    이명박
    박근혜

다 사기꾼들 --- 서민과 중산층을 위할 것처럼 코스프레하고 권력잡아서 친재벌 반서민 정책을 펼친 사기꾼들이고, 경상도 출신들의 부와 권력을 독점을 심화시켜 대한민국이 경상도 식민지가 되도록 한 역적들...

• 27. 인간은
    '16.11.8 6:56 PM (122.44.xxx.36)

전 안철수가 서울시장과 대통령 후보를 양보했을 때
    두사람이 양심이 있으면 다음 대선에서 양보의 미덕을 보여줄 수도 있다고 기대했습니다
    그런데
    정치인들의 속성은 달면 삼키고 쓰면 뱉는다....더군요
    게다가 모략질에 음모에 대단들 하십니다
    반원순 이분도 언제 그랬냐는 듯 대권 욕심에 눈이 머셨구요
    문재인 이분도 양보 받은 기억은 안드로메다로 보내시고
    여전히 대통령만 염두에 두십니다
    제가 노무현 대통령을 생각하는 진짜 친노라면
    누구라도 대통령을 밀어줄 살신성인의 자세를 보여주어야한다고 생각할 것 같아요
    남자라는 족속은 그저 사냥감만 눈에 보이는 원시성만 남아있는지
    양심을 찾으시고 제발 모략질은 그만하세요

• 28. 안철수가
    '16.11.8 6:58 PM (122.44.xxx.36)

언제 이명박을 안까고 문재인을 깠나요?
    반대 아닙니까?
    지난 대선 이후에 친문들이 안철수를 깐 것
    국민들이 다 압니다
    모략질 지긋지긋해요
    인간이하가 친문의 모략질입니다
    스테레오타입으로 계속 레코딩하면 세뇌당하는 공산당식으로 나오실래요?
    국민이 그정도로 우매하진 않습니다

• 29. ...
    '16.11.8 7:03 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 안철수가 우리의 희망이라고 생각해요.
    지금까지 국민들이 버텨온 우리나라가 안철수를 만나면서
    경제와 통일에서 한단계 아니 몇단계는 발전하리라 봅니다.

• 30. 엠비라인
    '16.11.8 7:07 PM (121.176.xxx.34)

숨겨진 이명박 라인이람서요
    공공연한 비밀인것같지만

• 31. 121.176
    '16.11.8 7:14 PM (218.144.xxx.248) - 삭제된댓글

요즘 문재인씨 하는짓이 이명박그네스럽던데요...항상 미적미적 눈치나 보고 하는짓이 완전 꼰대스러움...비전도 없고 정책도 없고 그에 비하면 안철수는 명쾌함

• 32. 안까들
    '16.11.8 7:15 PM (110.70.xxx.91)

문재인 끝장날 날도 멀지 않았으니 열심히 그렇게 안철수 안티짓 쌔보세요

• 33. 안철수는
    '16.11.8 7:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인콤플렉스라는 불치병에 걸려서 진짜 안됐음

• 34. 산여행
    '16.11.8 7:24 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

125.176님
    무슨 문재인 콤플렉스가 있나요.
    대선때 가장 고마운사람이 안철수라며
    대통령병에 걸려서 뒷통수치는분이
    님의 문재인인데요.

• 35.
    '16.11.8 7:32 PM (110.70.xxx.91)

안철수 콤플렉스는 문재인이죠
    그러니 홍위병들 시켜 안철수 아직도 까대고 있자나요

• 36. 안철수의
    '16.11.8 7:38 PM (122.44.xxx.36)

어느 부분이 이명박라인이라는 생각이 드시나요?
    무슨 증거로요?
    안철수가 이명박 라인이라 서울시장을 양보해요
    머리가 나쁘면 촉이라도 있어야지요
    정말 황당무계한 소리들 잘하시네요
    친문의 모략질에 넘어가지들 마세요

• 37. 안철수가
    '16.11.8 7:45 PM (211.38.xxx.43)

박근혜 안깠다는 저 위에 부운
    시간되면 안철수 박근혜 검색해 보고
    계속 어거지떨고 싶으면 검색도 말고
    안철수 대통령하야하란 발언도 대단한데
    하야 서명까지 받고 있는데 안까는 거야
    중도 보수표 생각했다면 하야해라에서
    그쳤겠지
    머할려고 서명까지
    충분히 어부지리효과 얻을 수 있는데

• 38. 긍정은 버리고
    '16.11.8 7:58 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

산으로 안가고 왜 82와서 저러는지 ㅉㅉ

• 39. 긍정은 버리고
    '16.11.8 8:01 PM (125.177.xxx.55)

말빨이 안 먹히니까 닉을 바꾸면 좀 나을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40.
    '16.11.8 8:11 PM (1.230.xxx.121)

저도 같은 생각입니다

• 41. ..
    '16.11.8 8:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218660&page=5
    종편 문재인 물어뜯네요

• 42. 안지지자님들
    '16.11.8 8:18 PM (211.38.xxx.43)

위에 또 안철수글에 꼭 나타나 낄낄거리는
    인간말종 들어왔네요
    저 인간 안철수글 그냥 못지나치는 쓰레기입니다
    저렇게 한결같이 까짓 하는 것도 어려운데 말이죠
    앞으로 저런 인간은 투명인간취급합시다
    본인은 누구를 가르키는 지 알 겁니다

• 43. 니 입부터 돌아보세요
    '16.11.8 9:14 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

'16.4.19 10:53 PM (211.38.xxx.43)

이 아이피 참 열심히도 빈정거린다
    오늘 대체 쓰레기댓글이 몇개야
    안철수한테 머 얻어 쳐먹을 것 있다고
    왠 종일 빈정 빈정
    할일없으면 잠이나 자라
    징그런 인간아

183 105 126

'16.4.19 11:01 PM (211.38.xxx.43)

새누리가 잘한 게 없으서 자기쪽으로는
    조작 못하겠으니 다른 당쪽으로?

이게 니가 쏜 댓글아다
    아무리 허무맹랑한 공상을 좋아하지만
    주딩이 조심해라
    그러다 큰코 다친다

• 44. 니입부터 돌아보세요
    '16.11.8 9:17 PM (125.177.xxx.55)

왜 한결같이 까일까 머리통 있으면 파마만 말지 말고 생각부터 좀 ㅉㅉ
    본인이 쓴 주옥가튼 댓글부터 돌아보시길... 주딩이라는 단어 참 고운 말 쓰시네요?

'16.4.19 10:53 PM (211.38.xxx.43)

이 아이피 참 열심히도 빈정거린다
    오늘 대체 쓰레기댓글이 몇개야
    안철수한테 머 얻어 쳐먹을 것 있다고
    왠 종일 빈정 빈정
    할일없으면 잠이나 자라
    징그런 인간아

183 105 126

'16.4.19 11:01 PM (211.38.xxx.43)

새누리가 잘한 게 없으서 자기쪽으로는
    조작 못하겠으니 다른 당쪽으로?

이게 니가 쏜 댓글아다
    아무리 허무맹랑한 공상을 좋아하지만
    주딩이 조심해라
    그러다 큰코 다친다

• 45. 니입부터 돌아보세요
    '16.11.8 9:37 PM (125.177.xxx.55)

주딩이 고운 말 쓰시는 211.38.xxx.43님..
    너님들처럼 안철수 검색어 쳐서 안철수 글에만 달려들고 사라지는 유령 회원인 줄 아시나봐
    전 흥미있는 82글에는 다 참견합니다. 박그네 최순실 글, 요즘 유행하는 드라마와 영화 글, 인간관계 글 같은 거요
    안철수 문재인 글 아니면 보이지도 않는 맛간 자가 아니여요^^ 내 수준을 니 수준으로 떨어뜨리지 말아주세요

• 46. 위에
    '16.11.8 9:52 PM (211.38.xxx.43)

인간아 여기저기 천방지축 싸다니는 게 자랑이냐
    안지지자가 안철수글에 댓글다는 게
    니 눈에는 유령으로 보이냐?
    다른 정치인 관심없다
    그러니 너도 비판할 능력 안되면
    그머리로 안철수글에는 기웃거리지 마라

• 47. 위에
    '16.11.8 9:56 PM (211.38.xxx.43)

오죽 안철수 비아냥거렸으면
    저런 글을 썼을까?
    그리고 문재인글은 항상 패스한다는 글도
    가져오지 왜
    유령좋아한다
    그렇게 생각하면 마음이 편하냐?

• 48. 211.38.님
    '16.11.8 10:29 PM (118.217.xxx.70) - 삭제된댓글

님이 지적한 그 사람 불쌍한 사람입니다
    항상 막말 조롱 욕설을 입에 달고 다니는건 기본이고 일상의 억눌린 감정을 이런곳에 와서나 분풀이 하는걸로 만족하는 쓰레기죠
    여기 오시는분들이 한결같이 다느끼는걸꺼에요
    아마 고의적으로 욕설과 막말하는걸거에요 일반인들을 자극해서 그글 전체에 X물을 끼얻겠다는 심리죠

• 49. 211.38.님
    '16.11.8 10:31 PM (118.217.xxx.70) - 삭제된댓글

안철수글마다 집요하게 따라다니며 항상 막말 조롱 욕설을 입에 달고 다니는건 기본이고 일상의 억눌린 감정을 이런곳에 와서나 분풀이 하는걸로 만족하는 쓰레기죠
    여기 오시는분들이 한결같이 다느끼는걸꺼에요
    아마 고의적으로 욕설과 막말하는걸거에요 일반인들을 자극해서 이런글 전체에 X물을 끼얻겠다는 심리죠

• 50. 211.38.님
    '16.11.8 10:32 PM (118.217.xxx.70) - 삭제된댓글

안철수글마다 집요하게 따라다니며 항상 막말 조롱 욕설을 입에 달고 다니는건 기본이고 일상의 억눌린 감정을 이런곳에 와서나 분풀이 하는걸로 만족하는 쓰레기죠
    여기 오시는분들이 한결같이 다느끼는걸거에요
    아마 고의적으로 욕설과 막말하는걸거에요 일반인들을 자극해서 이런글 전체에 X물을 끼얻겠다는 심리죠

• 51. 211.38.님
    '16.11.8 10:35 PM (118.217.xxx.70)

여기 오시는분들이 한결같이 다느끼는걸거에요
    때문에 상대방이 관심을 보이면 더좋아하고 광분하며 날뛰죠
    그냥 불쌍히 여기시고 지나치는게 좋지않을까요

• 52. 윗님
    '16.11.8 10:39 PM (211.38.xxx.43)

무시하려고 하다가도 조롱이 지나치면
    제가 수양이 안된 탓이겠죠
    저런 인간들 뵈기싫어 안철수글도 안보다가
    요즈음 여유있어 글좀 보탭니다
    대체 안철수가 지부모 죽인 원수도 아니고
    안철수글마다 저러네요
    그냥 본인이 지지하는 사람 칭찬이나 하면
    누가 머래요
    지가 그동안 안철수에게 한 짓은 빼고
    내 진심어린 글만 올렸네요 ㅎㅎ

• 53. 그래서
    '16.11.8 10:45 PM (211.38.xxx.43)

앞으로 무시하려고 합니다
    그냥 쟤 또 왔구나 하려구요
    참 재미있는 군상들도 많구나 느낍니다

• 54. 211.38.님
    '16.11.8 10:51 PM (118.217.xxx.70)

그렇죠 마찬가지로 저도 첨에는 그랬고 다른 일반인들도 저렇게 불쌍한 인간의 폭력적인 댓글에 낚여서 흥분을 많이 했을거에요
    하지만 사람들이 말은 안해도 숨죽이며 안철수를 지켜보면서 응원하는 이들이 많을거에요
    정당투표에서 안철수가 창당한 그 조그만 국민의당이 2등을 했어요
    이런게 민의라 생각해요

• 55. 윗님
    '16.11.8 11:12 PM (211.38.xxx.43)

비례득표율 2위 대단한 거죠
    저도 안철수의 저력이 그 정도일 줄 몰랐거든요
    그리고 주변 분위기 나쁘지 않아요
    이런데서나 안철수 죽일 놈이지
    현실은 아닙니다
    다가오는 대선은 좀 적극적으로
    안철수의 정책을 얘기해 보려고 생각중입니다
    무조건 좋다는 게 아니라 정책을 말이죠
    어쨋든 감사합니다

• 56. Zzz
    '16.11.9 12:47 AM (115.22.xxx.132)

사람을 판단할 때,
    말만 반드르한 사람보고 좋다 생각하는 것은
    바보의 방법.
    대부분 사기꾼들, 말 잘해요!
    감언이설에 그냥 재산 갖다바쳐요!
    사이비교 빠진 사람들!

말보다 행동, 행적을 봅시다!
    안철수가 어느 정권에서
    활발하게 행적을 남기셨는지!
    노무현정권에서는 불러도 대답 안하다,
    이명박정권에서 감투 차암 많이 쓰셨죠!

• 57. 윗님
    '16.11.9 12:56 AM (122.44.xxx.36)

활발한 행적으로 그사람이 이명박계 사람이라구요
    소가 웃을 일입니다
    그렇다면 왜 이명박이 지지하는 서울시장으로 나오지 않았을까요?
    더 쉽게 승승장구했을텐데요
    윗님 말대로라면 그시대에 유명해진 모든 사람은 다 그사람이군요
    사람마다 시간이 가면서 정권과 관계없이 자기 양심대로 행동합니다
    노무현때는 별로 정권에 불만이 없었는데 이명박이 되서 지켜보니 못참겠다고 생각해서
    나온 것이라는 생각은 말이 안됩니까?
    그냥 난 친문이라 안철수는 무조건싫다고 솔직이 말하세요
    말도 안되는 소리 하지 마시구요
    오죽하면 이명박 정권에서 안철수가 나왔을까?
    이명박 사람이라면 왜 서울시장자리를 야당으로 나와서 그나마도 양보했을까?

• 58. 여하튼
    '16.11.9 12:58 AM (122.44.xxx.36)

안철수가 이명박정권에 행적을 남겨서 이명박계라는 논리는
    헐~~입니다

• 59. 여하튼
    '16.11.9 12:59 AM (122.44.xxx.36)

이명박계라면 끝까지 문재인에 양보를 안합니다
    왜냐하면 야권분열이 안철수의 사명이니까요
    제발 아이큐 두자리 소리 좀 하지마세요
    더 싫어집니다
    친문들이요

• 60. 안철수는 대선후보를...
    '16.11.9 3:39 AM (221.141.xxx.88)

안철수는 벌써 양보를 했었지요?
    그럼 이명박계가 아니라는 증거가 된거죠?

문재인은 끝까지 양보를 안한다면
    대체 어느 새누리계파길래
    절대로 양보 한번을 안합니까?

문재인이 양보 안하는것도
    야권분열이 문재인의 사명이라서 입니까?

뭔 말이 되는 소리를 해야지...

• 61. ...
    '16.11.9 4:24 AM (207.244.xxx.102) - 삭제된댓글

으흠....................

• 62. 원글에 동감.
    '16.11.9 5:11 AM (207.164.xxx.76)

문재인, 안철수 둥 반새누리당 후보 지지합니다.
    야권에서 누가 단일화후보로 나오던 지지합니다.
    안철수 나오면 확실합니다. 하지만 문재인 나오면 지난대선처럼 선거에 이기고 개표에 지는 빌미를 제공 할 수 있지 않을까 걱정됩니다

• 63. ...
    '16.11.9 12:27 PM (183.109.xxx.52) - 삭제된댓글

결정적인 순간에 야당에 총질을 하는거 하도 많이 봐서...ㅎㅎ ㅎ 안철수 옆에 이뻥박한테 연설문 써주던 인간하고 엮여 있어서 ...ㅠㅠ