82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오면 안되는데

으아악 조회수 : 1,372
제가 토욜만 기다리고 있는데
이번주 일기예보 보니까 12일에 비 온다고 돼 있어요.
기상청은 구라청이니까 당근 또 오보겠죠?
저는 비와도 가긴 할 건데
120만명 모이는 걸 꼭 보고싶어요 힝ㅜㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '16.11.8 5:15 PM (1.251.xxx.27)

기상청장 순시리 뽑은듯
    진-----짜 안맞아요
    그날 아침에 일기예보 바뀔거예요

• 2. --
    '16.11.8 5:16 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

미리 포기시키려고 비 예보 뿌린건 아닐까요... 요샌 뭐 뭐든 다 의심 먼저 하게되니까 ㅠ.ㅠ.

• 3. 원글이
    '16.11.8 5:18 PM (112.187.xxx.97) - 삭제된댓글

ㄴ윗님 안그래도 저도 그 생각했어요.
    구라청이 조작했나?
    왜냐하면 오늘도 한파라도 더럽게 춥다더니
    생각보다 따뜻하더라구요.

• 4. 원글이
    '16.11.8 5:19 PM (112.187.xxx.97)

윗님 안그래도 저도 그 생각했어요.
    구라청이 조작했나?
    왜냐하면 오늘도 한파라고 더럽게 춥다더니
    생각보다 따뜻하더라구요.

• 5. 서울 경기
    '16.11.8 5:24 PM (114.207.xxx.137)

토욜 비 안옵니다. 구름은 끼어도
    다른 지역은 제가 모르겠어요^ ^

• 6. 원글이
    '16.11.8 5:25 PM (112.187.xxx.97)

이번주 내내 한파라고 겁주려나...
    이 시퀴들

• 7. ............
    '16.11.8 5:25 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 안되겠다싶어 이번주 토요일엔 가려고 하는데 오후에 비온다고 하니
    좀 걱정은 되네요.

• 8. ...
    '16.11.8 5:36 PM (1.231.xxx.48)

올여름부터 지금까지 기상청 예보 중 비예보는 제대로 맞은 적이 별로 없어요.
    비 온다고 했는데 안 온 적도 많고
    안 온다고 했는데 온 적도 많고
    밤 늦게부터 비 내린다고 했는데 낮부터 내린 적도 많고.

당장 내일 비 예보도 제대로 못 맞히는 주제에
    주말 비 내린다고 예보한 걸 보고 코웃음쳤네요.

• 9. 저는요
    '16.11.8 5:41 PM (175.223.xxx.134)

강남에 사는 정치 무관심한 동생네 식구 데리고 가려고
    하고 있어요.
    귀찮다길래 자식이 셋이나 되는데 자식이라면 숨넘어가리만큼 사랑하는 니 자식이 살 세상을 생각해야되지않냐고 했더니 조금 솔깃하더이다.

• 10. 그래도 만약을 대비해서
    '16.11.8 6:08 PM (61.102.xxx.241)

1회용 우비들 준비해가세요.

• 11. ...
    '16.11.8 7:36 PM (121.168.xxx.151)

지난주에도 월화 비온다더니 밤에 조금 오고 말았어요.이제는 믿지도 않아요.한두번 속았어야 말이지요.걱정하지 마세요..ㅎ