82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 괌여행 경비 어느 정도 예상해야 할까요?

d 조회수 : 13,094

부모님 모시고 12월 또는 1월에 괌여행 계획중인데 부모님이 연세도 있고 해서 패키지는 어렵고

자유여행으로 2박 3일 계획중인데 경비 어느 정도 예상해야 할까요? 패키지가 아니니 예산을 짜기 힘드네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3박 4일은 가셔야죠
    '16.9.2 12:05 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

2박 3일은 비행기 오가고, 완전 노는건 하루일텐데

• 2. ㅈㅈㅈ
    '16.9.2 12:08 PM (175.223.xxx.36)

음 괌은 패키지로 가셔도 별로 여기저기

안데리고 가니 괜찮아요

비행기 내리면 새벽이니 패키지가편하구요

4박5일도 금방가요

• 3. 나피디
    '16.9.2 12:13 PM (122.36.xxx.161)

2박 3일은 너무 짧아요 4박은 되어야죠.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.9.2 12:13 PM (202.150.xxx.209)

어른들 모시고 가도 패키지 가능합니다. 괌은 휴양지인데다 관광지가 많지 않아서 그렇게 힘들게 걷는 것도 없고 빡빡하지 않아요. 저희는 자유랑 패키지 섞어서 있는 거로 했어요. 자유시간엔 옵셥 선택해서 시간 보내거나 호텔 수영장 여유 있게 이용했구요. 넷이 갔는데 우리팀만 움직이거나 한 가족 정도 추각해서 같이 움직였습니다.
    대신 호텔은 PIC로 하지 마시고, 예산이 넉넉하시면 하이야트, 조금 줄이시고 싶으시면 힐튼, 쉐라톤 정도 알아보세요. (모두 Pic패키지보다는 조금 더 비쌀 겁니다.) 저희는 4년 전에 1인당 150만원 정도 지불했던 것으로 기억합니다. 4박 5일 (4박 6일? 새벽에 도착해서 새벽에 나와서 정확한 일정이 가물하네요..)이었어요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.9.2 12:15 PM (202.150.xxx.209)

패키지로 가시든 자유로 가시든 PIC는 꼭 피하세요.
    여긴 아이들 워터파크 위주라 어른들이 조용하게 수영장 시설 이용하기 힘듭니다.
    저희 시부모님은 생각했던 것 이상으로 호텔 수영장 너무너무 잘 이용하셨어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.9.2 12:21 PM (202.150.xxx.209) - 삭제된댓글

시내 돌아다니실 거 아니라면 쉐라톤이 조금 접근성이 떨어지지만 가격대비 괜찮을 겁니다.(저도 가보지는 않아서...)
    저희는 힐튼에서 묵었는데 일단 붐비지 않아서 호텔 시설 이용하기 좋았구요, 룸 컨디션은 모던하지 않고 좀 오래된 느낌은 있지만 보통급은 되고, 바다뷰 선택해서(추가 요금 지불) 풍광은 좋았어요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.9.2 12:24 PM (202.150.xxx.209)

시내 돌아다니실 거 아니라면 쉐라톤이 조금 접근성이 떨어지지만 가격대비 괜찮을 겁니다.(저도 가보지는 않아서...)
    저희는 힐튼에서 묵었는데 일단 붐비지 않아서 호텔 시설 이용하기 좋았구요, 룸 컨디션은 모던하지 않고 좀 오래된 느낌은 있지만 보통급은 되고, 바다뷰 선택해서(추가 요금 지불) 풍광은 좋았어요.
    대신 시내에 나갈 때 뭘 타고 가야 한다는거...저희끼리 갔으면 자유시간에 쇼핑몰에서 운영하는 트레인(?) 같은 거 탔겠지만 보행이 불편하신 분이 계셔서 택시 이용하기도 했고... 나중에는 한국음식점 전화번호 받아서 가기 전에 전화하면 데리러 왔어요. 식사 끝나면 데려다 주구요. 가끔은 공항 픽업 나왔던 가이드가 옵션 몇 개 했더니 자기가 식당 주선해주면서 픽업해 주고 편의 봐주기도 했습니다. 워낙 좁은 곳이서 그때그때 상황봐서 하시면 될 것 같아요.

• 8. ...
    '16.9.2 12:29 PM (123.228.xxx.179)

시내투어버스가 잘되어있어서 좋은데, 부모님모시고 가시니 하루나 반나절 렌트하셔서 다니시면 좋을거같아요.
    비행기는 국적기,저가항공 다가는데, 부모님 타시기엔 국적기가 나을거 같아요.팩키지하실 필요없구요.괌은 호텔숙박(식사포함),비행기 외에는 그닥 돈 들어갈일이 없으실듯요..전 아이가 있어서, 폴로 옷 사는거 외엔 돈 쓸일 없더라구요. 동남아보다는 쾌적하고, 습기적고 조용해서, 편히 쉬고오셔도 조을듯요.

• 9. ...
    '16.9.2 12:34 PM (121.166.xxx.239)

지난 겨울에 갔었는데 남편이 예약을 해서 얼마나 들었는지 기억이 안나네요; 비행기랑 호텔 빼고는 정말 돈 별로 안 들어 갔어요. 전 아이들 하고만 갔었는데 그냥 호텔에서 아침 점심 먹으면서 내내 수영장과 바닷가에서 놀았구요...그렇게만 놀아도 너무 재밌더라구요. 바다도 너무 깨끗했구요. 저녁에는 택시타고 시내가서 저녁 먹고 마트 구경하면서 쇼핑 조금하고...타미에서 옷 조금 사고요. 타미 옷은 정말 쌌어요. 그런데 2박은 정말 너무 짧아요; 여행 싫어하는 저희 작은 아들, 일주일 있다가 오는데도 너무 아쉽다고 난리 난리 ㅎㅎ;; 적어도 4박은 되어야 할 것 같아요.

• 10. ...
    '16.9.2 1:37 PM (121.136.xxx.222)

지난 설에 성인 4인 3박4일 자유여행 500정도 들었어요.
    대한항공 비행기. 숙소는 저렴한 호텔(성수기에 급히 구하느라 예약이 어려워서요). 3일간 자동차 렌트.
    쇼핑은 마트에서만 약간. 식사는 맛집 찾아다니며 골고루 먹었어요.