82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 슈퍼에서 장보고 정말 놀랐네요..

장보고 조회수 : 21,537
시어머니가 내일 생신이예요...음력 8월 10일...언제나 추석전에...
제가 결혼 10년차입니다...전 잡채 담당이라서 시금치 당근 사다가 너무 놀래서 가격이 흐드드드하다는...
시금치 6980원 당근 100그람당 499원이었나해서 하나고르니 2100원이나 하고 벌써 두개에 10000원에 임박하던.....
아무리 대목이라고 이렇게까지 했던 적 없었던것 같거든요..
녹조라떼 만드신 그 누구 대통령 있을때 시금치 4900원하던거 보고도 깜놀이었는데....오늘은 더 놀래서 글써보네요...
캐셔 아주머니도 시금치 너무 비싸 피망한다고 하시던데....전 생신상이라서...그러고 왔어요....아무튼 물가 정말 무섭네요...내 남편의 월급은 동결인데.......
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.9 5:27 PM (220.85.xxx.156)

저번주에 잡채 한번 하려구 시금치 작은거 한단 들었다가 그냥 놓구 왔어요..
    6000원이더라구요.한주먹에.
    시금치 안넣구 만들었어요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.9.9 5:28 PM (220.85.xxx.156)

알배추 작은거 한통 7000원 놀랬어요..

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.9 5:35 PM (112.170.xxx.36)

롯데가 더 비싸요
    롯데 이마트 홈플 순인듯
    저도 오늘 시금치 보고 헉이요

• 4. ...
    '16.9.9 5:39 PM (14.42.xxx.88)

롯데가 더 비싸다기보다 대형마트보다 롯데슈퍼 이마트에브리데이 홈플러스익스프레스가 더 비싸요 원래;;
    어제 하나로마트에서 배추한포기에 9500원해서 못 샀어요

• 5. ...
    '16.9.9 5:45 PM (211.224.xxx.201)

당근도 그렇게 비싼가요??

진짜....안비싼게 없군요....ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '16.9.9 5:50 PM (125.177.xxx.23)

애호박 하나에도 2980원인가..해요.ㅠㅠ

• 7. ....
    '16.9.9 6:03 PM (118.176.xxx.128)

누구 대통령 되고 나서 누구 혼자만 신났어요.
    혼자 신났어요.

• 8. ...
    '16.9.9 6:04 PM (121.125.xxx.71)

이마트에서 알배추 한포기 8000원,,,,,,.
    오이 5개 6000원,,,,,

손떨려서 콩나물을 세봉지나 사왔어요.
    야채 먹고 싶은데 모든게 다~~~~비싸서

• 9. 고구마
    '16.9.9 6:06 PM (61.254.xxx.25)

조그만거 3개 2300웡요 ㅜㅜ

• 10.
    '16.9.9 6:34 PM (180.189.xxx.215)

폭염에 가뭄에 추석이 일찍와서 그래요
    시금치 저희매장엔 입고조차 안된답니다ㅠ

• 11. 정말
    '16.9.9 6:57 PM (27.118.xxx.6) - 삭제된댓글

부동산도 오르고 물가도 사상최대로 오르고
    나라망조에....
    아쥬 대단해효.

• 12. *****
    '16.9.9 7:01 PM (1.237.xxx.15)

이런때 온 식구 다이어트 한번 하는거죠 뭐 ㅠㅠ

• 13.
    '16.9.9 7:20 PM (118.40.xxx.4)

추석 며칠전에는 물가가 급상승했는데
    올해같은 해는 없었어요
    해도 너무하죠.

기막혀요.
    저희 마트 2주전에 거봉 3송이에 8900원하더니
    며칠전부터 1송이 더 넣어서 17000원

미쳤어요.

• 14.
    '16.9.9 7:46 PM (125.184.xxx.64)

폭염 때문이에요.
    야채 과일 가격 몇배로 올랐어요.

• 15. 비쌀땐
    '16.9.9 7:50 PM (218.155.xxx.45)

최소한만 먹어요.
    안사면 자동 가격 떨어지지 않을까요?
    배추도 이제 강원도서 막 나오기 시작해서
    떨어진답니다.
    공장 김치 조금 사서 추석 쇠고
    김치는 좀 있다가 담아요~~~

• 16. 지방
    '16.9.9 8:11 PM (39.121.xxx.144)

아파트앞 번개시장 오늘 가지 6개 2천원
    단호박 1개 천원
    흙당근 중간크기 2개 천원에 사왔어요.

ssm이나 대형마트는 너무 비싸요.

• 17. 네...
    '16.9.9 8:28 PM (211.34.xxx.210)

저도 아이가 커서 어린이집이라도 가면 싼 마트 재래시장 알아보며 다닐려구요...정말 해도 너무한다는 생각밖에는...
    큰아이도 아프고 둘째는 어려서 가까운 곳 이용한 건데...

• 18. 마트
    '16.9.9 8:33 PM (182.231.xxx.57)

대형마트가 비싼게 아니고 농산물 가격이 오른듯해요
    지난주 동네마트에서 시금치 사려고 봤더니
    7500원이라 눈 씻고 다시 봤어요

• 19. 시금치
    '16.9.9 8:47 PM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

시금치는 전국적으로 비싼가봐요.
    대구 재래시장 내 마트에서
    딴 건 다 싼데 시금치는 비싸요. 육천원.
    오이 두개에 천원, 가지 네개 천원, 당근 네개 천원,
    감자 작은 봉다리에 넣은 거 천원...
    잎채소 비싼 건 계절탓으로 이해가 가는데
    다른 건 대형수퍼 대형마트에서 묻어서 폭리를 취하는 듯.

• 20. 시금치
    '16.9.9 9:37 PM (61.82.xxx.218)

아무튼 시금치까지 괴롭히는군요~
    내년부터는 심어 먹어야겠어요. ㅋ

• 21. ,,
    '16.9.9 9:57 PM (210.183.xxx.216)

원래 한여름에 시금치키우기가 쉽지 않아 비싼편인데 올해는 유난한 폭염덕에 가격폭등이네요..
    저흰 올해 가지랑 시금치 농사 지었는데 가지는 평년보다 싼 반면 시금치는 지금까지중에 제일 비싸게 받네요.. 물론 대신 수량이 적게나와 크게 돈이 되진 않네요ㅠㅠ

• 22.
    '16.9.9 10:29 PM (122.34.xxx.184)

어제 롯데슈퍼서 7990원인가 시금치가격이였어요
    헉 제사때 꼭 시금치써야된다고 어머님 말씀하시는데
    단도 작아서 3단은 사야되는데..고기한근값이다 라고했어요

• 23. ....
    '16.9.10 12:49 AM (211.232.xxx.94)

배추 한 포기를 10,000원 주고 사기는 오늘이 처음.
    내 살다 살다 이런 겨우는 처음.

• 24. 동네
    '16.9.10 1:47 AM (221.155.xxx.93)

단골마트가 그나마 쌌는데 거기도 두배 세배 이상으로 올랐어요. 채소값이 미쳤어요. 푸른잎 채소 먹고 싶은데 우울하네요

• 25. 지금은..
    '16.9.10 4:10 AM (59.7.xxx.209)

지금은 고기가 제일 싸답니다...

• 26. ...
    '16.9.10 4:15 AM (65.110.xxx.41)

세상에 요즘 채소고 과일이고 너무너무 비싸요. 차라리 고기가 싸지 야채는 한 봉지 사봐야 네 식구 두 끼도 못 해먹어요 ..
    이제는 김치도 아껴먹고 있어요. 전에는 곧 김장 할 거라고 이 맘때면 김치 털어다 볶고 지지고 만두 빚고 그랬는데.

• 27. 우띠맘
    '16.9.10 8:09 AM (123.228.xxx.17) - 삭제된댓글

가락시장 가락몰안에 와와마트인가 거기서 장보고 너무싸서 놀랐네요. 열무 상추 그날 경매한거 4,5단에 만원 애호박 그날은 행사라고 천원 엄청큰 알타리도 5단 만원 근처마트 반값이라 할머니들 엄청 오시더라구요 오늘 추석장보러 거기 가려고요

• 28. 가락시장이 싸요
    '16.9.10 8:12 AM (123.228.xxx.17)

가락시장 새로지은 가락몰안에 마트 오픈한곳 지하1층이던데 엄청싸요. 오늘 추석장보러 가려고하는데 과일도 당도 높더라구요

• 29. 로컬푸드매장
    '16.9.10 9:46 AM (210.90.xxx.6)

배추 한 포기에 만원 넘어 포기하고 시판 김치 샀네요.
    집에서 차로 20분거리 하나로 마트안에 로컬매장이 있는데 엄청 저렴해서
    퇴근후에 장 봐옵니다.
    둥근호박 5백원, 깐 고구마줄기 2천원,고추 천원,단호박 천이백원.
    느타리 큰 비닐봉지로 3천원,깐 대파 천원등 엄청 저렴해요.
    주위에 그런 매장 있는지 찾아 보세요.

• 30.
    '16.9.10 10:01 AM (116.125.xxx.180)

마트가니 비싸죠

• 31. 저는
    '16.9.10 10:38 AM (61.72.xxx.128)

경동시장 일주일에 한 번 정도 가는데
    2주 전부터 가격이 2배 되기 시작 하더군요.
    폭염에 가물어서라기 보다 추석 대목이라 더 그런거겠지요.
    깻잎이며 버섯 뭐든 2배 가격.
    배추는 말할 것도 없고.
    늘 똑같은 물건인데 추석이라는 이유로 비싸고.
    (태풍피해도 없고 그런데 말이죠)

원래 추석 때 물가가 비싸지긴 하는데 올해는 정말 한숨나오더군요.
    이래저래 명절 없어져버려라.
    상인들만 좋은 명절
    그런 생각이 올해 처음 들었다니까요.

• 32. hanna1
    '16.9.10 11:54 AM (58.140.xxx.7)

롯데마트,롯데월드,롯데백화점 롯대제과든..
    찬일기업요.
    될수있으면 다룬곳으로 이용해요

툭히 롯대마트는 신선도가 관리 잘 안된대요,,거기서 알바했던 분이 알려주셨어요,,

• 33. 이마트도 마찬가지에요
    '16.9.10 12:09 PM (220.123.xxx.144)

삼성은 정성적인 기업인가요?

• 34. 대목
    '16.9.10 12:10 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

61님 동감 , 보통 2주전부터 명절 대목앞두고 가격 확 올리는데 작년부턴지? 가격 심하게 올림
    시금치 구정땐가 언제 8천원까지 올랐잖아요? 잡채하려다 입맛 싹 가시대요

글고 고기질도 대목 가까울수록 떨어짐! 안좋은 등급을 가격은 올린채로 대목에 은근슬쩍 풀어버린달까? 돈은 돈대로 주고 질 떨어진 고기 사는셈

• 35. 이 넘의 정부는
    '16.9.10 12:18 PM (220.121.xxx.167)

물가 잡을 노력은 안하나 봐요? 손놓고 있나 보네요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.9.10 12:47 PM (175.223.xxx.219)

시금치는 지금 제철이 아니라 어디든 비싸요.

• 37. 비싼 건
    '16.9.10 1:57 PM (122.34.xxx.138)

고사하고
    시금치가 시중에 안 보여요.
    그저께 재래시장을 몇 바퀴 돌았는데도 시금치가 없네요.
    인근 대형마트에도 없구요.

• 38. 롯데마트
    '16.9.10 3:31 PM (39.123.xxx.25)

롯데마트 신선도 떨어진다니 속상한 경험이 떠오르네요. 얼마전 롯데마트에서 달걀 1판 샀는데 딸아이가 냉장고에 넣으려고 꺼내는데 와락 깨져서 보니 곯아 검정색이더라고요. 유통기한 10일전이었는데...그 뒤로 롯데마트 발길 끊었어요.

• 39. 대신,,,
    '16.9.10 3:42 PM (211.197.xxx.83)

얼갈이 연한걸로 대신하세요.그것도 맛있어요.

• 40. 깊은바다
    '16.9.10 4:17 PM (14.53.xxx.142)

농협 하나로마트가 그나마 싼거 같아요. 물론 재래시장이야 더 싸겠지만, 시금치 한단에 4800원, 깻잎 한봉에 850원, 무 2800원 세일 무 큰거 하나에 1000원 전 오늘 이렇게 장 보고 왔어요. 좀 낫네요.