82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남아파트

: 조회수 : 2,896
선릉역쪽으로 집을 얻어야해서 오늘 개나리 래미안.
개나리 푸르지오를 돌아봤습니다.
남편 사무실이 선릉이고 식구들이 많아서 40평 50평위주로
보았는데요
일단 아이들이 대학생들이고 전철역에서 가까워서 두곳을
보았네요.
매매로 보고있어서 층간소음이나 제가 알아야할부분이
혹시나 있나싶어서 글을 올립니다
저는 이 지역은 전혀모르는데 남편이 개나리 래미안위주로
큰평수가있대서 보았는데 이 두곳 말고 선릉역주변 다른
아파트도 추천부탁드립니다.
미리 감사인사 드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '16.9.9 4:49 PM (58.29.xxx.85)

지금 보신 곳이 이마트 쪽 블럭인데요

선릉역 도보로 생각하면 이마트 맞은편으로도 보세요

SK가 새 아파트& 역에 가깝고...
    삼성 펜타빌과 아이파크도 넓은 평수고 교통 좋아요

• 2. 지하철
    '16.9.9 4:58 PM (58.29.xxx.85)

아~ 그리고...
    교통이 제일 좋은 곳은 테헤란 아이파크예요 ( 성보아파트 재건축 )
    그런데 큰평수가 많은지는 모르겠네요

위에서 말씀드린 삼성펜타빌과 현대아이파크는 50평대가 많습니다.
    개나리래미안, 개나리푸르지오. 삼성펜타빌, 현대아이파크, SK, 역삼자이는
    개나리 아파트 재건축이니 모두 비슷하게 블럭을 형성하고 있어요
    그러니까 개나리재건축을 위주로 보시면 됩니다.

• 3. ...
    '16.9.9 5:03 PM (61.74.xxx.243)

동생이 그동네 사는데, 개나리 푸르지오가 제일 잘 나간다고 하더군요.

• 4. 삼성
    '16.9.9 5:11 PM (114.205.xxx.147)

펜타빌은 주상복합인줄 알았네요.
    아이파크는 개나리 래미안 맞은편에 있는 아파트죠.
    낼 한번 더 나가서 맞은편 아파트 보아야겠네요.
    래미안보다 푸르지오가 나은가 보네요.
    감사해요

• 5. 테헤란
    '16.9.9 5:18 PM (114.205.xxx.147)

아이파크는 등기가 없는 아파트라고 오늘 알았네요.

• 6. ....
    '16.9.9 5:58 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

완전 선릉옆은 아니지만 대치 포스코더샵 괜찮아요.55평,65평 두평수인가 잇어요

• 7. 골드24k
    '16.9.9 6:18 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

등기없는 아파트가 뭔가요?
    테헤란 아이파크 입주한지 좀 됐는데요

• 8. ^^
    '16.9.9 8:15 PM (1.235.xxx.52)

개나리푸르지오 살고 있어요.
    여기가 잘 나가는 이유는 도성초 길건너여서 초등맘들이 선호하는거 같아요.
    저흰 대학생,고등학생 있네요 ㅎ
    저도 이사올때 팬타빌이랑 여기랑 갈등했었는데 푸르지오 오길 잘한거 같아요.
    한발짝이라도 팬타빌은 더 들어가야하니까요.
    층간 소음은 크게 없는거 같은데 윗층 청소기 바퀴인지 헤드인지 그거 굴러가는 소리가 들리더라구요. 하루 잠깐이고 그외엔 조용한듯이요.
    선릉역, 한티역 두곳 모두 도보 이용할수 있고 이마트 바로 옆건물이고 도곡시장도 있어서 장보기 좋아요. 이건 래미안보다 좋은 조건이구요.
    남편분 직장 근처면 잘 아시겠죠.
    잘 선택하셔서 이사 잘 하세요^^

• 9. 그근처
    '16.9.9 9:10 PM (58.123.xxx.60)

펜타빌보다는 개나리푸르지오가 더 좋습니다.

• 10. 도성초사거리
    '16.9.9 10:57 PM (180.66.xxx.61)

개나리 푸르지오가 훨씬 살기 편해요
    큰길쪽에 버스랑 분당선, 2호선 지하철 이용하기도 좋고
    이마트,백화점, 도곡시장과도 가까워 편의성으론 최고예요
    사실은 푸르지오 남쪽에 붙은 이편한세상이 위치상으론 젤 좋은데
    그 아파트는 30평대가 제일 큰 평수일거예요.
    펜타빌은 도로하나 사이인데도 남쪽상권과는 분리된 듯한 느낌이라 조금 멀게 느껴진대요

• 11. 펜타빌
    '16.9.10 12:11 AM (211.104.xxx.189)

거주잔데요.. 이사 무지 다녔는데 이제 거의 정착 상태입니다. 장기 거주하고 있어요.
    애들 학교보내기 너무 좋습니다. 특히 도성 초와 진선 여중고는 길 건너지 않아도 되고
    단지자체가 길가에서 안 쪽으로 들어와 있어 아늑하고 조용하고 사람들 다 점잖습니다
    너무 편하고 좋습니다. 여러모로... 관리도 아주 잘해주고요...
    부동산에 가시면 펜타빌이나 푸르지오 권할거에요...
    갈아주시면 만족하실겁니다. 강추합니다

• 12. 펜타빌
    '16.9.10 12:14 AM (211.104.xxx.189)

'갈아주시면'이 아니고 ' 살아보시면'.

• 13. 저장
    '16.10.5 9:49 PM (121.88.xxx.186)

강남 아파트