82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 혼자 노는게 좋은저...이상한걸까요?

,,, 조회수 : 3,437

집에서 혼자 빈둥 거리면서 노는게 너무 좋아요

티비보고 만화책 보고 인터넷 하고 영화도 다운받고 등등이요

주중에는 회사에서 사람들하고 힘들게 부대끼는게 솔직히  좀 힘들어요

그래도 잘 어울리는 편이지만요

퇴근하거나 주말에는 저 혼자만 있는게 에너지도 충전되고 그러네요

그런데 사람들한테 이런말 하면 이상하다는 식으로 말하더라고요

밖에도 나가고 사람들학 ㅗ어울리고 술도 먹고 여행도 다니고 그래야 하지 않냐고요

이상해 보이나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요.
    '16.9.9 5:01 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

12년을 놀고 먹다가 일하려니 죽겠어요.
    평생소원이 놀고 먹는 거예요.

• 2. 저도
    '16.9.9 5:09 PM (1.245.xxx.152)

주말에는 어디안나가야 편해요 주중일로 이래저래 지쳐있어 혼자 조용ㅇ히 있어야 쉬는것같아요

• 3. 저도
    '16.9.9 5:35 PM (121.145.xxx.113)

사람들하고 부대끼는게 너무 스트레스예요
    기가 쎄지않으면 힘들어요

• 4. 놀고
    '16.9.9 5:39 PM (1.239.xxx.146)

먹은지 일주일 되니까 심심해요.정말 좋을줄 알았는데 아니네요

• 5. 저도
    '16.9.9 5:45 PM (121.147.xxx.4)

저도 그래요
    저는 오전 10시부터 낮2시까지 딱 4시간 집에 혼자있는데
    그 시간에 2시간정도 빠싹 집안일하고
    2시간동안 최대한 누구눈치도 안보고 쉴려고해요
    티비보고 밥먹으면 끝나는 시간이지만
    그래도 혼자 집에 있다는게 얼마나 평화로운지

• 6. 저는
    '16.9.9 5:55 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

완전 집순이에요.
    집에 있는 시간이 좋아서 약속도 잘 안합니다.
    의외로 혼자 잘 못 노는 사람들 많아요.
    제 주변에서도 저보고 특이하다고 해요.

• 7. ..
    '16.9.9 5:57 PM (211.187.xxx.26)

요즘 뉴스 안 보세요?
    이런 게 신기한 게 아니고 생소하단 게 사회에 만연한데 무슨..

• 8. 나는
    '16.9.9 5:57 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

나랑 논다고 표현하는데
    내 취향 나만큼 잘 아는 사람이 나 말고 누가 있겠어요
    주어진 자유시간 온전히 내가 원하는대로 보내려면
    나랑 놀아야죠
    이상하기는커녕 너무도 당연한거라 생각해요

• 9. 완전 저예요
    '16.9.9 5:59 PM (125.134.xxx.60)

전 집에있어도 너무 좋아요
    시간도 잘보내구요‥집순이 그자체‥

• 10. ..
    '16.9.9 6:00 PM (220.120.xxx.199)

저도 혼자 놀고 먹는거 무지 좋아해요.. 하지만 사람들도 자주 만납니다. 그게 즐거울 때도 있고.. 억지로도 만날때가 있구요.. 인간적인 성숙을 위해선 많은 사람들을 만나는 것이 나름 도움이 됩니다... 그래도 혼자 한동안 있어야 에너지 충전이 되요 ^^

• 11. 저두..
    '16.9.9 7:39 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

몇날며칠 안나가도 아무 답답함 없어요.
    요즘은 이마트몰에서 주문해서 마트도 안가요.;;;
    심지어 주말엔 남편한테 애들 맡으라하고 저혼자 운전하고 1박2일 여행도 다녀요..

• 12. 저두저두
    '16.9.9 8:03 PM (112.150.xxx.63)

집에 있는게 넘 좋아요

• 13. ...
    '16.9.9 8:52 PM (220.118.xxx.57)

집에서도 집밖에서도 혼자 노는게 편해요 특히 여러사람 만나고 온날은 모든기가 방전돼서 몇시간 혼자의 시간을 갖어야 충전돼요