82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들 자퇴

하려고 하는데
중졸이면 군대 못 가나요?
군대가서 고생해야 사람된다는데
중졸로 군대까지 못갈까봐 걱정입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '16.9.2 9:47 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

정우성이 그런 케이스 같은데요..

• 2. ..
    '16.9.2 9:49 AM (112.152.xxx.96)

자퇴안하고 달래서 최대한 버티시라 하고 싶습니다 ..이력서에 중졸이랑 고졸은 다릅니다.....오죽 힘드시니 그러시겠지만...형식이라도 졸업장@_@

• 3. ..
    '16.9.2 9:50 AM (175.223.xxx.51)

면제 아니고 아마 공익으로 갈 거에요

• 4. 그거
    '16.9.2 9:51 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

악용하는 사람들이 많아 없어졌어요
    중졸도 군에 가요

• 5. 다 따는 졸업장
    '16.9.2 9:51 AM (211.182.xxx.4)

1년만 달래달래 다니는게..ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.9.2 9:54 AM (210.217.xxx.81)

최소 졸업장은 따도록 달래보세요..

• 7. .......
    '16.9.2 9:54 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

군대 가야 사람된다는 말
    군대도 사람 사는곳이라
    사회서 하던짓 그래로 하더군요
    애꿎은 멀쩡한 남의 아이들 힘들게 하는짓
    훈련소에서의 5~7주 동안 사회와의 단절
    그 기간동안 얼마나 바뀔까요

• 8. 루이지애나
    '16.9.2 9:55 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

자퇴하려는 이유가 타당하면...말릴건 없지만..
    걍..공부하기 싫어서라면...달래야죠..
    아는 언니도 학교 선생님들 때문에 고등학교 자퇴하고...대학도 잘가기는 하던데..

• 9. ....
    '16.9.2 9:57 AM (61.102.xxx.127)

지금은 지옥같겠지만
    세월이 약입니다
    사람은 세월따라 변합니다
    그냥 잠시 두고보시고
    늦게라도 철들수도 있어요
    본인 스스로
    이건 아니다 라는 느낌이
    올날이 올겁니다
    부모님이 잘 지켜봐 주시고
    달래보세요

• 10. 글구..
    '16.9.2 10:00 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

군대 간다고 전부 다..사람되는거 아니에요..
    군대가 문제가 아닙니다..
    마음의 문을 열고..대화를 해보세요^^

• 11.
    '16.9.2 10:02 AM (59.11.xxx.51)

1년만참고 졸업장이라도 받으면 좋을꺼 같은데~~~자퇴하고 확실한 계획이 있다면 모르겠지만 그게 아니라면 나중에 후회하더군요

• 12. ...
    '16.9.2 10:10 AM (220.126.xxx.20)

고졸은 필히 따야합니다. 나중 직장 구할때.. 정말 힘들고 내가 왜 그때 그랬나 싶을겁니다.

• 13.
    '16.9.2 10:16 AM (124.49.xxx.246)

가긴 가요
    제 주위에 게임중독으로 자퇴한 아이가 있는데 공익으로 간다고 하더군요

• 14. ..
    '16.9.2 10:18 AM (39.114.xxx.55) - 삭제된댓글

자퇴하고 검정고시 할거 아닌가요?
    저 아는 아이도 고1때 자퇴하고 검정고시로 고졸 자격으로 대학가서 지금 공군 복무중인데요..

• 15. 자식 둔 입장에서
    '16.9.2 10:29 AM (211.253.xxx.34)

참....맘대로 안되죠....
    힘드실텐데 그래도 자식이니 살살 달래서 고등 졸업은 꼭 하게 하세요.
    여기도 가끔 올라오잖아요. 게임중독...그거 검정고시 못해요.
    군대 갔다와도 쉽게 정신 차리기 힘들구요.
    직장 다니시면서 내자식 아니다~하는 마음으로 지켜보세요

• 16. 중학생이면
    '16.9.2 10:37 AM (211.179.xxx.149)

몰라도 고2면 1년만 참으면 되잖아요.
    걍 출석만 하라고 꼬셔서 졸업장 따게하세요

• 17. 군대
    '16.9.2 11:07 AM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

군대가야사람된다 ㅎ 옛말이에요
    문제있는아이 군대가면 다른아이 피해봐요
    특히 바로 윗선임 힘들어요

• 18. 남 일이 아니라서..
    '16.9.2 11:10 AM (129.254.xxx.130)

남 일이 아니라서 들어왔네요. 우리집 고1도 가끔 학교가기 싫다고 저한테 협박을 합니다.
    어쨌든지간에 고졸은 되어야 되지 않겠습니까?
    태양의 후예에서 김민석이 고졸검정고시 치러 가면서
    "남자가 고졸은 되어야 되지 않겠습니까?" 라는 말을 했는데, 너무 가슴에 와 닿습니다.....
    고등학교는 꼭 졸업하게 해 주세요.

• 19. 중졸도
    '16.9.2 11:23 AM (112.162.xxx.61)

군대갑니다
    제지인 아들래미 고등학교 중퇴하고 알바 전전하다 22살에 군대갔는데
    저번에 군대에서 검정고시 합격했다고 지인이 축하주 샀어요 ㅎㅎ
    군대가면 고등학교 중퇴자들 모아서 검정고시 공부시키는 부대도 있나봐요 제지인아들래미 있는 부대만 그런건지 모든 부대가 다그런건지는 잘모르겠지만 어쨌거나 요즘은 중졸도 군대갈수있어요