82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 안경도수 자꾸 올려줘도 되는건가요??ㅜㅜ

... 조회수 : 1,972
시러ᆞ
시력에 맞춰자꾸올려주다보면 더시력이떨어진다는
얘기를 마니들었어요.
근데 애가 넘급속도로 나빠지네요.
지금 초2인데.
작년에 0.3나와서 거기맞춰서 안경맞춰줬거든요.
근데 지금
맨뒤에서 두번째앉는데.
칠판글씨는 보이는데
티비글씨가 잘안보인대요ㅜ
눈이 더나빠진건확실한데.
이렇게 급속도로 나빠지나싶어걱정이기도하구.
게속 도수올려주먼 더빨리나빠진대서
안올러주고싶은데..
일단 여쭤봐서 앞쪽으로 자리바꿀수있는지
여쭤보라했구요.
어케야하나요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.13 9:34 AM (114.205.xxx.166)

아이가 성장함에 따라 눈도 나빠지는 겁니다.
    급속한 성장이 이뤄지는 청소년기는 더 나빠질겁니다.
    근시억제 원하면
    안과에서 드림렌즈 알아보세요
    그것도 한계시력이 있어 더 나빠지면 못합니다

• 2. 푸드앤
    '16.5.13 9:34 AM (175.208.xxx.44) - 삭제된댓글

성장과 동시에 눈도 같이 나빠집니다.
    초2면 아직 한참 남았네요ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.5.13 9:35 AM (223.62.xxx.43)

안과에서 정확히검진후 상담하세요.
    마음대로 애들 안경 바꾸면 안돼요.
    저도 안과 선생님께 엄청혼난네요ㅜ
    안경점에서 시력검사후 바꾸는건 최악이래요.~

• 4. ..
    '16.5.13 9:35 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

돗수 올려주는게 문제가 아니고 아이가 안보인다잖아요.
    그럼 병원가서 검사 받고 안경 돗수 올려서 잘 보이게 해주는게 저에게는 원칙입니다.
    아이들이 자라면서 눈이 더 나빠진다고 했어요.
    의사샘에게 자세하게 물어보세요.
    평소에 안구운동 시키고, 푸른 자연 많이 멀리 보게 하고 영양좋게 이것저것 먹이는게 엄마일 같은데....

• 5. ..
    '16.5.13 9:37 AM (223.62.xxx.108)

드림렌즈도 일시적일뿐
    나빠지는걸 막지못한다들었고요.
    개인병원에선 상업적목적으로 마니권하는데
    대학병원에선 안권한다ㅈ들었어요.
    저역시 렌즈부작용으로 엄청고생한사람이라
    아직어린 성장기애에게
    미용목적으로 렌즈끼우고싶지않아
    드림렌즈는 생각안하고있습니다

• 6. ...
    '16.5.13 9:39 AM (223.62.xxx.108)

도수를 무작정 올려주면 거기에 시력이의존하게돼
    더급속도로 떨어진다고 의사가그랬구요.
    자기시럭의 80프로정도로 쓰는게
    좋다고들었어요
    그래서 마구올려주고싶진않구요.
    안과상담받아보는게 정확하겠죠.

• 7. ..
    '16.5.13 9:45 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

보통 1.0 이나 0.9정도로 맞춰 주는데 ...
    성인이 되면 (고등정도) 안경 돗수 안올라가요.
    비슷하게 유지 됩니다.
    안과를 만 3세부터 20년이상 다니는 애들을 키웠보니....

• 8. . . .
    '16.5.13 9:51 AM (121.150.xxx.86)

아이가 안보인다 하면 교정시력이 0.6이하일건데요.
    올려줘야 하지 않을까요?

• 9. ...
    '16.5.13 10:22 AM (1.245.xxx.33)

계속 나빠집니다.
    드림렌즈는 억제는 합니다.
    엄마 애 너무너무너무너무 귀찮아요..

• 10. 어차피
    '16.5.13 11:29 AM (210.221.xxx.239)

계속 나빠지다가 성장 멈추면 더 이상 안 나빠집니다.
    안보여서 수업시간에 딴짓하는 것 보단 나아요..
    그냥 잘보이게 해주세요..

• 11. //
    '16.5.13 2:33 PM (183.109.xxx.66)

옛날 안경점등에서 과교정으로 시력더떨어지다는 그런 기사 있었어요
    우리 어렸을때 안경도수 올리면 어지럽고 땅이 올라오고 그런거 그런게 다 과교정이예요

안과에서 1.0에 맞춰서 교정시력해줍니다
    안경을 쓰는이유가 잘보이기 위해서인데 안경쓰고도 잘안보이면 안경쓸이유가 없죠
    성장기니 근시가 계속 진행되어요
    아이들 어릴때 사물이 또렷이 보이지않고 흐릿하게 보이는걸 계속 방치하면 뇌의 어떤 기능에도 문제가 있다는 글도 본적이 있어요
    자기시력에 맞게 안경쓰는게 중요하니 정확한 도수로 맞춰주세요
    작년에 맞췄으면 6개월이 넘었네요
    6개월이나 1년에 한번은 돗수 바꿔줘야해요(성장기는)

• 12. 옵티션끈
    '16.5.13 8:22 PM (119.196.xxx.214) - 삭제된댓글

안경을 쓰나 안경을 안쓰는 좋은 눈이나 근거리를 많이 보는 행위가 근시를 유발합니다.

성장기때는 눈이 변하는데 그 시기에 근거리를 보면 눈이 나빠지지요.

정교정 말고 근시의 경우 약간의 저교정을 하면 도움이 되나 근본적으로는 근시억제 안경렌즈가

눈관련 임상에서는 가장 많은 효과가 있습니다.

자본이 몰리는 정도 즉 관련 투자도 많이 되고 효과도 입증이 되어있습니다.

안경원 14년경력에 근시억제 렌즈 1년에 300명 이상 처방 결과 눈 관리가 아주 잘 되는것이 확인되었습니다.

• 13. ..
    '16.5.13 10:39 PM (211.178.xxx.205)

윗분 드림렌즈말씀하시는것같은데
    그리 효과좋고 부작용없음
    왜 대학병원에선 말리고권하지않을까요?