82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 근처 원룸이나 하숙집

.. 조회수 : 2,776

고려대 근처 원룸이나 하숙집 괜찮은곳 아심 좀 알려주세요

전 지방에 살고 있습니다.

딸은  지금 학교 기숙사에 있는데 방학 동안에도 기숙사에 있을예정이였으나 2학기 개강

2주전에는 방을 비워야  한다고 합니다.

그래서 이기회에 원룸이나 하숙집을 한번  알아보려 합니다.

(매번 방학때마다 2주정도는 기숙사에 있을수 없나봅니다.)

아이가 방학동안 공부와 과외알바를 해서 집에 내려 올수는  없다고 합니다.

2주만  머물수 있는곳이나  원룸이나 하숙 좋은곳 아심 좀 알려주세요

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고려대
    '16.5.20 10:39 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

고려대 정대후문 바로 옆 원룸자취하고있는 딸인데
    2학기때 교환학생 가서 방을 비워야합니다

곧 지울게요 원글님 보시면 답글 달아주세요
    010 3301 4134

• 2. 고대
    '16.5.20 10:42 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

방금 댓글 달았다가 지웠는데 보셨는지요

이메일로 올립니다
    hwangcne@hanmail.net

원글님 보시면 답글 달아주세요

• 3. 고려대
    '16.5.20 10:50 AM (223.62.xxx.85)

정경대 후문쪽 정우 원룸 안전하고 좋았어요

여름방학때 빈방 나니 알아보세요

제가 아까 댓글달았는데
    원글님 보셨는지요?

개인정보가 있어서 지웠습니다

• 4. ...
    '16.5.20 10:53 AM (180.67.xxx.40)

안암역에서 기숙사올라가는 길이나 정경대후문쪽에 새로 지어진 원룸들 있습니다 직방에 보니 몇몇원룸에서 올려 놓기도 했더라구요 원룸건물 벽에 관리인들 전화번호도 있으니 연락해보셔도 괜찮을듯 합니다 직거래하니 복비도 안들더라구요

• 5. .....
    '16.5.20 11:40 AM (222.108.xxx.15)

2주만 쓰실 꺼면 고시원 밖에 답이 없을 듯 한데요...
    여성 고시원 알아보세요..

원룸을 구하시는 거면 최소 1년 생각하셔야할 듯 합니다.
    원룸은 문과대냐, 이과대냐에 따라 구하는 위치가 다릅니다.
    법대면 법대후문쪽
    정경대면 정경대 후문쪽
    이과대면 의대쪽으로 난 이과대문쪽에서 성신여대쪽으로 원룸이 많습니다.
    이렇게 문의하시는 것보다 하루 날 잡아 올라가셔서 근처 쪽이 붙은 방들도 보시고
    부동산에 나와있는 원룸도 보시고 하시는 게 정확합니다..

• 6. 파초선
    '16.5.20 12:03 PM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

못봤습니다. 고려대님 좀 알려주세요 제전화번호 입니다. 011-557-9159 입니다.

• 7. 파초선
    '16.5.20 12:05 PM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

예 댓글 정말 감사드립니다.

• 8. ..
    '16.5.20 12:10 PM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

못봤습니다. 고려대님 좀 알려주세요 대기하고 있을께요^6

• 9. ..
    '16.5.20 12:11 PM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

못봤습니다. 고려대님 좀 알려주세요

• 10. ..
    '16.5.20 12:11 PM (180.70.xxx.101)

예 도움 감사합니다.