82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 얼마선에서 사세요?

땅지맘 조회수 : 1,636
13~4년 쓴 쿠쿠 떠나보내고 사려니 기능이 왜이리 많은지..쓰지도 않는것들.
하도 많아 머리도 아프고 6인용 22만원정도에서 샀어요
40.50이런거 잘 안사지요? ㅎㅎ 합리화중
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년전에
    '20.12.16 12:29 PM (116.125.xxx.188)

46만원주고 샀는데
    제가 샀으면 20만원선에서 살건데
    남편이 따라와가지고

• 2. 아진짜
    '20.12.16 12:31 PM (121.174.xxx.14)

50만원 더 주고 샀어요.
    저는 22만원도 비싼데 안 팔더라구요.
    고장났는데 당장 사야해서.
    밥통 가격 이해안돼요.

• 3.
    '20.12.16 12:32 PM (220.116.xxx.125)

요즘 보상판매 한다던게 저도 바꿀까 고민 중입니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.16 12:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그정도면 충분해요.
    어쩌다가 80만원짜리 밥솥이 생겨서 쓰고 있는데
    별 차이를 모르겠어요.
    내돈주고 샀으면 너무 아까웠을 뻔.

• 5. 세일해서
    '20.12.16 12:36 PM (14.187.xxx.176)

몇년전 세일할때 6인용을 46만원에 샀어요
    시어머니가 두개 사셔서 하나를 선물해주셨는데
    밥솥도 가격에 따라 밥맛이 다른건가싶을만큼 밥솥이 좋네요

• 6. 십만원
    '20.12.16 12:37 PM (222.120.xxx.44)

내외로도 충분해요.
    요리 기능은 안쓰니 필요 없는데 돈 쓴거였어요.

• 7.
    '20.12.16 12:38 PM (210.217.xxx.103)

10만원대에 누룽지, 잡곡 기능만 확인하고 구매. 뭐 많이 달라요...?

• 8. 저도
    '20.12.16 12:45 PM (125.189.xxx.41)

십만언저리 샀어요..좋은데요..
    밥 잘되면 그만...

• 9. 땅지맘
    '20.12.16 12:48 PM (125.186.xxx.173)

쿠첸6인 15만원정도사려니 내솥코팅이 다르다고ㅡ.ㅡ 뭐 얼마나 차이날까싶냐 싶다가 걍 코팅좀 좋은?거 샀는데 기분탓인것같아요. 흑

• 10. ----
    '20.12.16 12:56 PM (121.133.xxx.99)

어차피..밥솥 5년 넘어가면 밥맛도 그렇고 패키 갈아도 조금 좋아지다 말고..
    20~30만원도 비싸죠..

• 11. gg
    '20.12.16 12:56 PM (211.252.xxx.63)

쿠쿠 보니까 방식이나 가격등으로 5단계?정도 있더라구요
    열판식 보다는 IH방식이 좋을 것 같아 IH로 구입하려고 보고있어요

• 12. Mmm
    '20.12.16 1:13 PM (122.45.xxx.20)

스뎅뚜껑으로 24만원대로 샀는데 잘 사신듯이요.

• 13. 저는
    '20.12.16 1:17 PM (222.120.xxx.34)

비싼 거 쓰는데 일단 예뻐서 좋고, 밥맛도 고를 수 있어서 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.16 1:25 PM (125.178.xxx.133)

30만원 정도 주고 샀는데 뭐가 다르겠어.. 했는데 10만원대와 맛이 달라요. 인정하기 싫었는데. 더비싸면 더 맛있을지 모르겠지만 앞으로 요 정도 사려고요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.12.16 1:45 PM (120.142.xxx.207)

요즘 홈쇼핑에서 압력밥솥 10인용도 20만원이 안되더군요. 쿠쿠압력밥솥 입니다.

• 16. 쓸데없이
    '20.12.16 1:52 PM (58.236.xxx.195)

비싸요.
    별 차이도 없는거

• 17. 옳은 선택 맞아요
    '20.12.16 1:57 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

2기압, 고가 제품.

압이 높으니
    뚜껑 가득 밥 물 끓어올라서
    뚜껑 자주 씻어줘야 하고 번거로워요.
    1년 정도 쓰다보니
    어떤 날은 밥물이 옆으로 새나온 듯, 뚜껑 테두리가 약간 뿌열 때도 있어요.

좀 더 저렴한 그냥 IH가 훨씬 실용적이고 밥맛도 별 차이 없어요.

분리형 뚜껑이 왜 있나 했더니
    밥물이 끓어오르니 안 씻을 수 없어서 분리형으로 만든 거더라구요.

• 18. .....
    '20.12.16 1:59 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

2기압, 고가 제품.

압이 높으니
    뚜껑 가득 밥 물 끓어올라서
    뚜껑 자주 씻어줘야 하고 번거로워요.
    1년 정도 쓰다보니
    어떤 날은 밥물이 옆으로 새나온 듯, 뚜껑 테두리가 약간 뿌열 때도 있어요.

좀 더 저렴한 그냥 IH가 훨씬 실용적이고 밥맛도 별 차이 없어요.

분리형 뚜껑이 왜 있나 했더니
    밥물이 끓어오르니 안 씻을 수 없어서 분리형으로 만든 거더라구요.

초창기엔
    쿠쿠 최저렴 버전도 밥맛 좋았는데,
    요즘은 최저렴은 밥맛이 예전 같지 않고
    원글님 구입한 정도가
    가장 합리적이고 실용적인 선택인 것 같아요.

• 19. ... .
    '20.12.16 2:12 PM (125.132.xxx.105)

얼마 전에 스마트 쿠커라는 걸 샀는데 이게 압력 솥이더라고요.
    갈비찜, 미역국 다 되고 밥도 된다고 해요. 홈쇼핑에서 99000원 하는데
    그냥 국과 식혜 잘된다고 해서 샀는데, 기회되면 밥해보고 괜찮으면 밥솥도 이거 쓰려고요.
    제 생각에 전기 밥솥, 압력, 보온 기능만 해서 150000원이 적당한 거 같아요.