82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 사귀는 여자친구

82cook21 조회수 : 14,220

아들이  만나고있는 여자친구를   두번정도를 만나봤습니다   결혼까지  염두해두고  있으니까요

그런데 또 한번만나  식사를같이하자 하네요   처음도아니고  두번만나봤으니    할얘기도 없을거같아  안만나고 싶지만  아들의생각이니  그냥 식사나할 예정입니다

어떤대화로  시간을 보내야하며   예비며늘이를   결혼전

몆번이나 만나고 결혼시키셨나요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주 봐서
    '24.7.8 6:27 AM (121.133.xxx.137)

꼭 좋은것도 아니죠
    아들의 생각이니...라 하셨는데
    여친이 먼저 같이 밥먹자해도
    아들 선에서 엄마 요즘 바쁘다거나
    적당히 핑계대고 사양하게하세요
    아들이 먼저 주도하는거라면
    그러지 않도록 주의 주시구요
    두 번 봤으면 충분합니다
    상견례때나 보면 돼요
    저도 장성한 아들 둘 있어요

• 2.
    '24.7.8 6:32 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제 친구보니 주말마다 놀러온다고 하더라구요 친구 남편은 불편해하고 친구도 쫌 그렇다네요
    제 올케도 여친이 자꾸 놀러온다고 하는데 볼 일 있다고 거절

• 3. ...
    '24.7.8 6:47 AM (223.39.xxx.193)

웃기네요
    어른이 먼저 먹자해야지
    지들이 왜 저래요?
    뭔날이라 그래요?
    결혼하면 챙기라고 하세요

• 4. ..
    '24.7.8 6:47 AM (223.62.xxx.178)

아는분은 오래 사귀고 결혼 한달 남았는데
    아들이 결혼 안한다고 해서
    엄마가 그럴꺼면 자주 보게 하지
    말았어야지 했다고 하더라구요

• 5. 아주
    '24.7.8 6:56 AM (216.147.xxx.102)

아주 쿨~ 한 시어머니 자세 좋습니다. 가급적 안만나는게 더 좋은데 ... 아드님 여친이 가정교육을 잘 배운것 같네요. 예비며느리 입장에서는 더 부담스러울텐데 여친이 만나자고 했으면 그 맘이 이쁜거고 아들이 우겼으면 동의한건데 그 맘도 이쁜거.

• 6. 아휴
    '24.7.8 6:57 AM (218.55.xxx.37)

바쁘다고 둘러대세요. 굳이 결혼전 자주 볼 필요 있나요.

• 7. ..
    '24.7.8 7:00 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

아들이 밀어붙이는 거면 어른이 어느정도
    안만날 건 안 만나고 만날 자리는 만나는 거
    가려주는 거도 괜찮아요
    자주 얼굴 보는 게 효도다 생각하는 아들있는데
    결혼 후
    자꾸 와서 나이든 부모 식사 뒷치닥거리로 귀찮아하고(요즘은 시부모가 눈치 보는 시대라 장기적으로 더 불편)
    와이프는 와이프 대로 자꾸 가는 거 불편하고

• 8. ..
    '24.7.8 7:01 AM (223.38.xxx.254)

아들이 밀어붙이는 거면 어른이 어느정도
    안만날 건 안 만나고 만날 자리는 만나는 거
    가려주는 거도 괜찮아요
    자주 얼굴 보는 게 효도다 생각하는 아들있는데
    결혼 후
    자꾸 와서 나이든 부모가 식사 등 뒷치닥거리로 귀찮아하고
    와이프는 와이프 대로 자꾸 가는 거 불편하고

• 9. 재산
    '24.7.8 7:46 AM (220.122.xxx.137)

재산 많으시죠??
    보니까 시댁 재산 많으면 자주 만나던데요.

• 10.
    '24.7.8 7:54 AM (222.232.xxx.109)

아랫사람이 먼저 먹자하면 안되나요?

• 11. 선플
    '24.7.8 8:09 AM (182.226.xxx.161)

결혼예정이니 두사람 결혼준비계획 같은거나 성향 이런거 물어봐야되지 않을까요..

• 12. 댓글에
    '24.7.8 8:10 AM (211.234.xxx.180)

재산 많냐고 하신 분 ㅎㅎㅎ
    맞는것 같아요
    전에는 시가에 자주 가는 며느리들이
    진짜 착하다는 평이었는데
    이젠 지인들끼리
    시가에 재산이 많은가보네~~~라는
    소리가 대부분이에요 ㅎㅎㅎ
    어쩌다 세상이 이렇게 돈이 신앙이 되었는지
    개탄스럽네요 ㅠ

• 13. 댓글들 보세요.
    '24.7.8 8:13 AM (118.235.xxx.9)

이러니 시짜들한테 잘해줄수가 없어요.
    잘하면 잘한다고 고마워하는게 아니라
    재산 보고하는거라고 꼬아서 생각하
    하든안하든 시집 어른인 우리 무시하는거라고 생각하고

뭘해더 트집잡고 꼬아 생각하는데
    며느리들이 좋아할리가 있나

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.7.8 8:17 AM (116.33.xxx.168)

요즘 젊은 친구들은
    어른들 크게 어려워하지 않고
    결혼전이라도 자주 드나들며
    만나고 싶어 하더라고요

어차피 식사비도 어른들이 내고
    일도 안 시키니 그런가 싶기도 하고
    오히려 어른들이 더 불편해 하더라고요

• 15. 솔까
    '24.7.8 8:24 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

어찌 될지는 아무도 모르죠.

거의 6년 사귀고 밥도 설거지도 해주고
    염색도 해주던 아들 여친이 헤어지고
    새여친데려오기도 하더라고 덤덤하게 말하던 사람 생각나네요.

• 16. 자주
    '24.7.8 8:25 AM (118.235.xxx.34)

보자고 하는게 잘해주는건가요?
    그럼 며느리감 자주 보자 해야겠네요?

• 17. 결혼했고
    '24.7.8 8:35 AM (210.223.xxx.132)

대학때부터 데려온다는거
    제가 반대했어요.
    결국 두어번 더 연애했고
    지금 며느리는 상견례전에 한번 봤어요.
    제가 반대할 조건은 달리 없기도 했지만
    저도 괜한 남의딸 정들였다 어색한 사이로 어디서 만날지 모른다고 반대했어요.
    결국 잘한 선택 맞았고요.

지금 며늘 자주와서 저도 함들어요.
    주로 배달에 식당으로 떼웁니다.
    그래도 이부자리며 청소 신경 쓰이고 힘들어요.

• 18. 아들과 대화
    '24.7.8 9:39 AM (121.190.xxx.146)

아들과 대화를 좀 하셔야할 듯...

여친의 생각이면 첫댓님 말씀대로 아들 선에서 엄마 요즘 바쁘다거나
    적당히 핑계대고 사양하게하세요. 아들이 먼저 주도하는거라면 그러지 않도록 주의 주시구요22222222222222

• 19. ..
    '24.7.8 10:03 PM (61.254.xxx.115)

물어보셈.아들이 자꾸 주도하는거면 서로 불편하니 됐다 하세요

• 20. ..
    '24.7.8 10:20 PM (61.254.xxx.115)

대학때부터 연애할때부터 자주 안보는게 좋음.오겠다면 굳이 말리지는 않는다만 옆집아줌마가 부자였거든요.아들 여친이 넘 예뻐서 자주 놀러오고 하니 백화점 데려가서 옷도 많이 사입히고 용돈도 주고 정도 많이 들었는데 여자집 반대로 결혼은 못했어요 엄마들도 맘주고 정들거든요.힘들어요

• 21. ..
    '24.7.8 11:19 PM (182.228.xxx.119)

내년에 결혼 하기로 한 아들 여친 한번 봤어요 제가 엄마를 모시고 있어서 바빠서 한번 밖에 못 봤는데 아들은 장모님 되실분 몇 번 만났다고 하구 저한테도 밥이나 맥주 좀 사달라하네요 시간내서 또 만나야 하는데 부담스러워요 결혼하면 우리집에는 안와도 되니까 처가집에 충성하고 잘살라 했어요

• 22. 82러들
    '24.7.8 11:27 PM (27.117.xxx.155)

여기 82러들 진짜 대단해요.

여자친구가 만나자고 한 것도 아니고 아들생각이라는데..

집에 돈이 많을 거라며 궁예질 하는 분이 있지를 않나....

왜들 이리 다 꼬이셨을까나.

이래서 여자의 적은 여자라는 말이 나오나봅니다

• 23. 82 돈돈돈 타령
    '24.7.9 1:39 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"잘하면 잘한다고 고마워하는게 아니라
    재산 보고하는거라고 꼬아서 생각"
    ====================================
    82가 남자 얘기에도 결혼 얘기에도 돈돈돈 거리잖아요
    돈 없는 남자는 극혐 수준이고
    시집 얘기 꺼낼 때 돈을 안해줬다 밝히면서 시집 까는 얘기도 다반사였음
    평소 82만 봐도 돈돈돈으로 남자와 시집 판단 잘하잖음
    뭘 평소 아닌 척들은 ㅋ

• 24. 82 돈돈돈 타령
    '24.7.9 1:41 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

====================================
    82가 남자 얘기에도 결혼 얘기에도 돈돈돈 거리잖아요
    시집 얘기 꺼낼 때 돈을 안해줬다 밝히면서 시집 까는 얘기도 다반사였음
    평소 82만 봐도 돈돈돈으로 남자와 시집 판단 잘하잖음
    지들 속내 드러내는 글들 써대더니만 뭘 평소 아닌 척들은 ㅋ

• 25. 82 돈돈돈 타령
    '24.7.9 1:43 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

82가 남자 얘기에도 결혼 얘기에도 돈돈돈 타령들 많이 했잖음
    지들 속내 드러내는 글들 써대더니만 뭘 평소 아닌 척들은 ㅋ

• 26. 82 돈돈돈 타령
    '24.7.9 1:50 AM (110.10.xxx.120)

82가 남자 얘기에도 결혼 얘기에도 돈돈돈 타령들 많이 했잖음
    돈 없는 시집은 무시가 기본이고
    시집 얘기 꺼낼 때 돈을 안해줬다고 밝히면서 시집 까는 얘기도 다반사였음

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:58 AM (180.71.xxx.78)

결혼까지 생각하는거고
    아들이든 예비며느리든 자꾸보자는건
    바라는게 있어서겠죠
    뭐가 좋다고 자꾸보자고 하겠어요

위에 시짜 타령하면서 잘해주면 안된다는둥.
    자주 보자고 하는게 잘해주는거에요?
    뭔소린지.
    당장 원글만 봐도 할얘기도 없는데 또보자고
    한다는 글이잖아요.
    지들이야 계획이 있다지만
    정확히 둘이 결혼날짜 잡은것도 아니고
    사실 앞으로 어찌될줄알고
    시간 써가며 감정 써가며 자주만나나요.

• 28. 예비 며느리도...
    '24.7.9 2:04 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"아들의 생각이니 그냥 식사나할 예정입니다"
    ==============================
    말이 아들의 생각이지, 사실상 예비 며느리랑 둘이 합의가 된 상태겠죠
    예비 며느리가 싫어하면 또 같이 만나자고 안 했겠죠

• 29. 예비 며느리도...
    '24.7.9 2:47 AM (110.10.xxx.120)

"아들의 생각이니 그냥 식사나할 예정입니다"
    ==============================
    말이 아들의 생각이지, 사실상 예비 며느리랑 둘이 합의가 된 상태겠죠

• 30. ...
    '24.7.9 5:15 AM (118.235.xxx.214)

염두하다가 아니라 염두(생각의 머리. 꼭대기.)에 두다. 이기 때문에 염두해두고 × 염두에 두고가 맞습니다.

염두하다는 말은 요즘 젊은 사람들이 자주 쓰고 나이 든 세대에서 틀리는 경우는 거의 못 봤는데. 아들 결혼 젊은 분이신가 싶네요.