82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치

..... 조회수 : 631

https://n.news.naver.com/article/001/0014773322?sid=100

지난달 육군 훈련병이 완전군장으로 연병장을 구보(달리기)로 도는 등 규정에 맞지 않는 군기훈련을 받다가 사망하는 일이 발생하자 재발 방지 대책으로 내놓은 것이다.

그래서 중대장 처벌은?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '24.6.27 5:47 PM (125.134.xxx.38)

훈련병 어머니 백발이시던데

속이 얼마나 까맣게 타실까요 ㅠㅠ

이건 엄연한 살인인데

'얼차려 훈련병 사망' 중대장·부중대장, 과실치사 혐의 구속송치
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/2024062711311158252#0DKW

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:18 PM (211.114.xxx.132)

얼차려 금지 조치가
    관련사건 중대장과 부중대장에 대한 형벌을
    낮추려는 사전 행동이 아니길 바랍니다.

오히려 조치가 내려지게 한 원인제공자로서
    더 엄벌에 처해야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603382 카페 카페 07:17:06 2
1603381 바람이 태풍급으로 부네요 .. 07:12:32 130
1603380 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 2 ㄷㄷ 07:02:13 310
1603379 아직 에어컨 안틀고 제습기만 잠깐 돌리는데요 ..... 07:01:57 132
1603378 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 2 기상 07:00:54 343
1603377 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 .. 06:55:12 51
1603376 이번 그알은 남녀 치정을 죽은 ... 06:54:16 420
1603375 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 217
1603374 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 1 보통 06:40:31 403
1603373 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 5 cvc123.. 06:33:13 1,297
1603372 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 781
1603371 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 2,091
1603370 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 1,505
1603369 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 411
1603368 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 352
1603367 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 8 ..... 03:44:28 1,884
1603366 남편이랑 대판 싸움 23 하이 03:31:30 3,904
1603365 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 19 너무하네 02:38:37 2,805
1603364 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 19 심한 02:37:28 1,160
1603363 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,283
1603362 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 193
1603361 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,005
1603360 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,804
1603359 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,301
1603358 문신이 하고 싶을 때가 있어요 2 저는 01:36:38 395